82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽집 창업 어떨까요

죽집 조회수 : 3,220

지방 광역시, 새로 조성된 아파트 단지 입니다.

그리 인구가 많은 곳이 아니라서 아파트 주위 새로 지어진 건물들도 많고 빈 상가가 많네요.

창업 생각하고 있는 중인데, 카페, 베이커리, 마트, 미용실은 물론 들어올만한 가게들은 이미 다 들어온 것 같은데 죽집은 아직 안 들어와있는 상태라서 죽집을 생각하게 되었어요.

죽집 창업 해보신 분들 경험담 듣고 싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.3 1:52 PM (1.238.xxx.103)

검진하는 병원 근처나 잘 되더라고요. 내과나 건강검진 전문...

아님 죽으로만은 힘들어요 그냥 상가면 차라리 비빔밥집이나 국수집 같은게 나을거에요

• 2. 원글
    '14.3.3 1:53 PM (119.203.xxx.233)

아...그렇군요. 요즘은 그냥 식사 대용으로도 죽을 많이들 드시기에 생각했었어요.
    국수집이나 그냥 밥집은 이미 많이 들어와있네요.
    답글 감사합니다.

• 3. ....
    '14.3.3 1:54 PM (61.84.xxx.189)

저희 아파트 상가안에 참죽인가 죽집이 몇년전 생겼는데 장사가 안되서 카페로 변경하고 죽은 배운거 살리려고 그러시는지 주문하면 만들어주세요. 저희 아파트 꽤 큰 세대 들어선 단지에요.

• 4. .ᆞ
    '14.3.3 1:54 PM (211.36.xxx.48)

맞아요.상가밀집 지역보다 입원병원 주변이 잘되더라고요

• 5. 깨꿍
    '14.3.3 1:56 PM (118.222.xxx.161)

개인적으로 본죽은 별로.....
    양도 너무 많고 비싸고 안좋은 뉴스 많이나와서 안가게되네요
    근데 동네본죽 바로 옆에 그냥 일반죽집있는데
    본죽은 썰렁 그 일반죽집은 항상 사람들이 있어요
    반찬도 깔끔하고 맛있고 양도 가격도 적절..
    사람들많이 다니는 길이라그런지
    맛있게하니 브랜드아니어도 잘되더라구요

• 6. 맛있고 가격 저렴하면
    '14.3.3 2:16 PM (76.88.xxx.36)

본 죽에서 해장 죽? 되는 매운 맛 죽(이름 모름)이 의외로 술 드시는 분들 덕분에 인기구요 보통 죽도 여자 분들이 좋아한대요 아파트 근처는 불리하고 사무실도 있고 그런 곳 찾아보세요 저도 죽 좋아해요
    그런데 죽이 8천원은 비싸서 안 가게되고 양이 적더 라도 5천원 정도면 자주 가게 될 것 같아요
    최하 5천원 부터 가장 비싼 죽이 8천원 정도면 저렴하다고 소문 날 듯요
    맛있게 하시면 잘되요 잘 추친해보세요 무엇이든 돈 벌 일은 처음에 힘들어요
    정말 추진하시려면 또 글 올려주시구요 열심히 모니터 링 해드릴게요 화이팅!

• 7. 긴허리짧은치마
    '14.3.3 8:38 PM (124.54.xxx.166)

프렌차이즈 아니죠..
    요즘 본죽 왝이에용
    싸구려재료 쩌든 기름냄새
    어디가나 비슷한수준이더구요
    차라리 동원3분죽이낫더군요