82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 ㄷ ㅐ한 인터넷글들이어느 정도 맞을까 하면요..

qwe 조회수 : 982

저도 여기서 처음 글보다가

깜놀헀죠

결혼이 저렇게 안 좋은거구나 하면서

결혼안하는게 낫구나

이런 생각했어요

그런데 또 조금 지나면 다른 분들이

그건 문제있는 사람들만 쓰니까 그런거다

사실은 잘 사는 사람이 대부분이다

잘사는 사람은 글을 안 쓴다

이러시는 거에요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 제가 생각해보니요

인터넷에 올라오는 그런 글들이 일부는 아닐거에요

제가 결혼은 안 해서모르지만

다른 것은 ㅎ ㅐ봐서 알잖아요

학교

직업

연애

하다못해 드라마까지요

그런데 여기에 대한 글들은 보면

제가 판단을 할수가 있으니까요

저도 경험이 있어서..

그래서 판단해보니요

다 맞아요

일부가 아니에요

저하고 경험한게 거의 비슷하더라구요

그래서 아

결혼도 그럼 사실 맞겠다

그게 나쁜 경우만 말하는 ㄱ ㅓㅅ은 아니다 싶어요

여기도 학교나 직업 연애도

나쁜 경우의 글이 훨씬 더 많죠

그런데 제 경험과 그게 더 일치한단 말이죠

좋다는 글보다...

제가 나쁜 쪽 경험이 많은것도 아니고

좋았던 적 나빴던 적

다 일반적이고 보편적이었거든요

그래서 결혼은 여기 올라오느 ㄴ글들처럼

인내를 요구하는 그런게 맞을거에요

아주 극단적인 경우는 드물겠지만

대부분의 힘들고 갈등 상황

이혼하고 싶다

뭐..이런 얘기들

대부분 그게 사실일거 같은데요...

사랑은 환상이고

..

제 생각이 틀렸을까요???

ㅋㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '14.3.3 12:24 AM (42.82.xxx.32)

멀리볼꺼 뭐 있나요
    부모님을 보면 결혼이 뭔지 답이 바로 나올텐데
    혹은 친인척들 어떻게사는지 보면 알잖아요
    나쁠거다 좋을거다 정답이 어딨겠어요

• 2. 조용조용
    '14.3.3 1:12 AM (61.101.xxx.42)

정작 행복한사람은 만끽하느라 어디에 이야기 잘 안하니까 그런거 아닐까요?
    문제가 있고 답답한 사람은 어디에다 털어놓고 속을 비워내야 살 수 있으니까 푸념하는거고 거기에 위로하고 공감하기에 결혼이 끔찍하고 후회스러운 글 들이 많을거라고 생각해요.
    들어가 보면 반 반이겠죠?
    서로 노력하며 행복하게 사는이와
    마냥 힘들게 사는이들. 이렇게요

• 3. 의외로
    '14.3.3 2:04 AM (219.250.xxx.52)

행복한 사람 많아요. 사랑이 환상이라기보다... 사랑을 환상으로 생각하는 사람이 많은거죠. 사랑은 현실 그 자체죠.

• 4. 주변
    '14.3.3 2:22 AM (39.7.xxx.56)

친인척 보고 직장 보시면 돼요.
    사실 어찌사나 갑갑한 부부도 많이 보이죠.
    그리고 직장 내 불륜이 의외로 있어서...ㅡ.ㅡ
    서른 넘고보니 부부클리닉 사랑과 전쟁 내용이 절대 허구만은 아니구나 했네요.

• 5. ...
    '14.3.3 2:53 AM (180.69.xxx.142)

주위에 기혼자나 독신자들 보세요
    30대 이전이라면 독신자들이 대체적으로 좋아보이고
    40대 넘어가면 힘들더라도 다른사람들처럼 내가족을 이루고 사는게 나아보일것 같아요
    50대 이후에 빅엿을 먹인 남편은 정말 밉지만
    그래도 가정을 이루고 살았던것에는 전혀 후회가 없네요