82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집사서 이사왔는데 보일러고장이에요

보일러 조회수 : 4,696
집사서이사왔는데 오자마자보일러가 고장이었어요ᆢ이제벌써 두달되가는데 첨에 전주인한테 말을했어야하는데ㅜㅜ

구년정도 된아파트구요ᆢ다른건 다괜찮은데 보일러가 말썽이네요ᆢ

첨에 전주인한테 말했음 ᆞᆞ 약간의 책임이 전주인에게도 있었던건가요ᆞ

남향집이라 거의 온수만 쓰다시피했는데 이제온수도 안나오네요ᆞ

불이붙으려다마네요ᆢ부동산에 이제라도말해보는건 오버인가요ᆞ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오버인듯요
    '14.3.2 9:06 PM (14.52.xxx.59)

이사할때 중간에 집 비우고 보일러 잠근 적 있으세요??
    그럼 고장 잘 나더라구요
    저희도 이사와서 바로 바꿨어요
    아예 잠그고 나간게 화근이라고 하던데요

• 2. 슈르르까
    '14.3.2 9:09 PM (183.98.xxx.208)

저희도 11 월에 이사와서 12월부터 난방하는데
    보일러 고장이더군요.
    전주인에게 말해 볼 생각은 못 했고
    매매해서 들어온 거라 그냥 새 보일러로 교체했어요.

• 3. 그 정도면
    '14.3.2 9:16 PM (175.200.xxx.109)

보일러 노후화 감안하고 매매한다에 한표에요.
    바꾸세요.
    저도 12년 되었느데 맛이 갔어요.

• 4. 9년이면
    '14.3.2 9:18 PM (222.119.xxx.200)

갈 때 된거네요.

매매라서 뭐 어쩔 수 없는거네요

• 5. &*
    '14.3.2 9:19 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

그냥 바꾸세요. 저도 같은 경우..오자 마자 한달도 안되어서 12월에...

어쩔 수 없어요... 전주인은 그거 감안한 가격이라고 생각할 거에요

• 6. ,,,
    '14.3.2 9:19 PM (203.229.xxx.62)

매매하고 왔는데 보일러 고장이어서 as 받아서 부품 갈고 수리비
    20만원 들었어요. 전 새걸로 갈자 하고 남편은 그냥 사용 하자고 해서요.

• 7.
    '14.3.2 9:22 PM (14.45.xxx.30)

내집인데 왜그리 방치하고 사나요
    전주인이 주인이 아니라
    님이 주인인거에요

• 8. 바닐라향기
    '14.3.2 9:27 PM (211.179.xxx.176)

답변감사합니다ᆢ 조만간바꿔야겠어요ᆢ근데 또 껏다켰다하니깐 온수가 나오네요ㅜㅜ

• 9. 혹시
    '14.3.2 9:44 PM (1.11.xxx.163)

물이 부족해서 그럴수도 있어요.
    물보충한번 해보세요.
    껐다켜니까 온수가 나온다니 저희도 비슷한 경우가 있었거든요.

• 10. 당연
    '14.3.2 9:48 PM (39.121.xxx.97)

이사하고 6개월이내에 고장나면 전주인이 고쳐줘야한다고 부동산에서 그러던데요? 저희 집 팔때 그러더군요

• 11. 그거야 누수같은
    '14.3.2 10:03 PM (175.200.xxx.109)

중대한 사항일 경우에 그렇구요.
    보일러 같은 소모품은 해당이 안됩니다.

• 12. ..
    '14.3.2 10:08 PM (14.45.xxx.251)

결로하자나 누수같은건 전주인이 매매시 말해줘야 하지만 소모품은 아닌걸로 알아요. 그냥 새걸로 바꾸세요

• 13.
    '14.3.2 10:33 PM (114.29.xxx.81)

저희도 두달전 집팔았는데요 보일러가 잘되다 새주인 만난지 삼일인가 그즈음에 완전 고장난거에요 수리한다길래수리비 십 만원 보내줬는데 그뒤로도 안된다고 아예교체를 하겠다고 하대요 이사오는사람이 집보러 왔을때 보일러 이상없냐고 몇번물어보았는데 정말 문제 없었거든요 본의 아니게 거짓말한거처럼 되었던 상황이에요 그래서보일러교체한다길래 이십보내주고 다신 그런일로 전화하지 말라그랬어요