82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 종편에 푹 빠졌어요

진홍주 조회수 : 3,290
올림픽 본다고 tv 사오더니....종편보느라 신났어요

저녁에 하는건데....북한을 까는 내용이죠

북파간첩인가 하는분이 나와서 하는것도 있고요
제가 그분 나와서 하는 이야기 듣다 기가차서 그분한테
죄송하지만 잠입 침투에 기본도 안됬다고 뭐라뭐라했네요

북한에 침투했는데 갈대밭에서 왜 불을 피우나요..그러니 잡히죠
마른갈대밭에서 불을 피우면 삽시간에 주변 다 타고 연기는 발각되기 쉽죠
이 기본도 모르나요..어떤대원이 사정사정해서 조금만 피운게 잘못됬다는 
이야기하는데 기가막혀서..저딴것 그만 보라고 했어요

며칠후에는 탈북주민이 북한실상을 이야기하는데 인간이하의 실상을
고발하고 계시데요....그러다 도로 북으로 월북하면 남한 신나게 욕하겠죠

종편은 북한 없으면 굶어죽을것 같아요....북한관련을 꼭지로 돌려서 신나게
때리고 있으니까요....우리 남편처럼 푹 빠진 사람 틀림없이 있을테고요

Tv바뀌고 채널삭제 하는 방법 몰라서 내비뒀더니....밤늦게 까지 신났어요
만성두통때문에 안내서 읽기도 싫어 tv 채널 자동설정해준 제가 잘못한거죠
기계치라 제가 설정해준것 외에는 못보는데.....저넘의 종편 짜증나서 내일도
머리아프면 아스피린이라도 먹고 안내서 읽아봐야 겠어요

내일을 기필코 종복놀이하는 종편 꼴보기 싫어 삭제할거예요
참 이마트 tv 채널삭제하는법 혹시있나요...아시면 알랴주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.3.2 5:36 PM (203.152.xxx.219)

저도 티비조선같은거 보기 싫지만요. 그렇다고 남편 보겠다는거 채널 삭제까지 할 필요 있나요..
    혼자 보는 티비면 냅두세요.

• 2. ㅋㅌ
    '14.3.2 5:44 PM (223.62.xxx.170)

딴건 몰라도 북한 까는게 왜 불만이세요?
    그리 좋으면 북한가서 사시든지.
    보고싶은 채널도 맘대로 못보고 그집 남편 불쌍하네요.

• 3. ...
    '14.3.2 6:03 PM (58.235.xxx.239)

근데 북한실상 고발하는게
    원글님에게 그렇게 불쾌한일인가요?

• 4. ,,,
    '14.3.2 6:21 PM (203.229.xxx.62)

우리 남편은 종편에서 하는 민간 요법에 빠져서 본방보고 재방보고
    메모하고 난리가 났어요.
    전 그저 그런가 보다 용감한 사람들이네, 자기 인체를 실험용으로 쓰는구나
    이러면서 보는데요. 하나도 따라하고 싶지 않고 솔깃 하지도 않아요.
    예전에 광풍 불어서 한번씩 들어 본 이야기도 있고요.

• 5. ..
    '14.3.2 6:30 PM (119.70.xxx.121)

채널삭제 복잡하지 않아요.
    저도 기계치에서 자유롭지않은 사람인데 채널삭제정도는 간단하게 할 수 있었어요.

북한방송이 아니더라도
    조선티비는 정치관련에서는 왜곡조작선동을 작정하고 만들어 방송하는 곳이라
    자주 시청을 하게되면 정신세계가 썩는 부작용이 발생!!

• 6. ..
    '14.3.2 7:12 PM (121.166.xxx.219)

그런 방송 보다가 정신 이상해져요.
    까도 논리에 맞게 까야지
    소설 수준으로 만들어서 까니..
    그런데 그런게 매체를 통해서 보여주면
    진짜 가랑비에 옷 젖듯 세뇌 비슷하게 되더라구요.
    조중동 보는 노인들을 자주 봤는데
    생활이나 공중도덕 면에서는 나무랄데 없이 깔끔한 분들이
    아주 보편적인 논리나 비판에서는 헉하고 놀랄때가 많았어요.
    그분들 특징이 신문에 나온 것들을 꺼내서 이보라는 식으로
    많이 거론하시더라구요.
    한번은 광주 민주화 전쟁때 광주 현장에 직장때문에 계시다가
    그 학살을 피해서 숨어계셨다가 겨우 살아나오신 할아버지가
    계셨는데 그 참담한 현장에 계셨음에도 뭐랄까 안타깝게
    죽어간 사람들에 대한 슬픔이나 연민은 온데간데 없고
    그 사태를 만든 원흉들을 두둔하는 발언을 해서 식겁을 했었어요.
    그 할아버지가 나름 엘리트셨고 경남이 고향인 분이셨는데
    평소에 조선일보에 나온 얘기들을 어찌나 신봉하셨는지
    이명박이가 4대강 사업도 잘 했고 안철수도 왜 그렇게 왔다갔다 하냐고 블라블라..
    다른 일엔 경우 바른 분이 그 얘기만 나오면 쩝...
    결국 총기를 잃어버리시더군요.

• 7. 사생활
    '14.3.2 7:15 PM (175.208.xxx.91)

남편의 취미마저 삭제까지 하며 못하게 하고 싶은지
    사람마다 취향이 다 다른데 나와 취향이 틀리고 아니라고
    삭제까지 한다면 아마 님 남편 엄청 화낼걸요

• 8. cola
    '14.3.2 7:17 PM (112.166.xxx.40)

뭐가 문제에요?
    종편보는게

• 9. @@
    '14.3.2 7:18 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

님이 좋아하는 채널을 남편이 못마땅해서 삭제 햇다면 여가 댓글들이 엄청 남편을 가루되게 까겟죠..
    남편이 님한테 강요만 안한다면 개취는 존중해주세요,님만 안보면 되죠..

• 10. ..
    '14.3.2 7:22 PM (121.166.xxx.219)

그리고 저 위에 님은 북한 까는 글이면 억지 소설같은 얘기로 까도
    그렇구나 하고 받아드릴 분이네.
    까도 정확한 팩트로 까야 이성적으로 판단해서 받아들일 수 있는거지
    약장수가 이 약이 만병통치약이다 그럼 무조건 믿고 드실라우?
    차라리 박근혜가 공약 지킨다는 말을 믿으슈.
    조선같이 얘기 꾸며낼 능력도 없어보이니.

• 11. ..
    '14.3.2 7:26 PM (121.166.xxx.219)

야..82 물이 바뀐건지
    오늘 뭐 안철수가 신당 창당했다고
    알바들 대거 투입됐다고 여기저기 사이트에서 난리더니..댓글들이.

• 12. ...
    '14.3.2 7:36 PM (180.227.xxx.92)

댓글을 보니 알바 들이 많이 풀렸네요..

• 13. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '14.3.2 7:48 PM (175.208.xxx.91)

여기 게시판에서 가장 저질스러운게 알바라고 몰아부치는 사람들
    121과 180님은 알바하슈??

• 14.
    '14.3.2 7:49 PM (58.76.xxx.207)

북한을 까는게 싫은게 아니라 분단현실을 상업적으로 이용해먹는 즉 안보상업주의가 기치인 종편이 문제인거죠. 걔중 좃선이 젤 나쁘드라구요. 신문이나 방송이나..빨리 망했음 좋겠어요

• 15. yawol
    '14.3.2 11:25 PM (175.211.xxx.70)

종편채널 삭제하는 법

헬로티비 삭제방법
    메뉴 - 안내설정 - 사용자 환경설정 - 채널지움 설정

C&M 삭제방법
    메뉴 - 간편도우미 - 환경설정 - 채널 - 수동채널 삭제
    (기본비밀번호 : 0000
    )

올레쿡 TV 삭제방법
    검색- 마이메뉴 - 사용자설정 - 채널 설정 - 채널 숨김 설정

U+TV 삭제방법
    설정 - 채널설정 - 숨김설정

스카이라이프 삭제방법
    [채널가이드] - 옆으로 4번째 탭으로 이동 [사용자설정] - 제한채널설정 - 비번4자리 입력 - 채널 선택

• 16. ....
    '14.3.2 11:31 PM (175.123.xxx.53)

종편을 왜 비판하냐면
    언론이 아니라서 입니다.

언론은 권력을 견제하고
    진실과 비판을 생명으로 해야 하는데
    현재 종편은 권력의 주구 노릇을 하면서
    진실을 왜곡하기 때문에
    암적인 존재입니다.

• 17. 남편이
    '14.3.3 12:12 AM (99.226.xxx.236)

시부모 댁에서 일주일을 머무를 기회가 있었어요.
    돌아버리는 줄 알았다고 하더군요. 30년 전의 반공교육보다 더 한 내용이 종편에서 주구장창
    나오는데 하루종일 그냥 그 채널들에 고정하고 계시더래요.
    참 큰일입니다.

• 18. ///
    '14.3.3 1:25 AM (121.171.xxx.122)

종편은 언론이 아니라 정치적 목적성을 가진 프로파겐다 메체입니다. 새누리당 홍보방송 역할도 하고요.
    북한 까는게 어떠냐고요? 그건 깔 거를 시의적절하게 제대로 까는 게 아니라 그냥 녹음기 틀어 놓듯
    똑같은 내용을 매일 반복해서, 게다가 큰 의미도 업는 것(김정은 눈 같은) 갖고 전파낭비하고 있기 때문에 욕먹는 겁니다. 그걸 몰라서 댓글로 딴지를 거는 겁니까? 아니면 그쪽과 관계된 사람입니까? 아니면 목적성이든 뭐든 그런 방송이 나는 그냥 좋다는 개인적 취향에 대한 거라면 남이 다르다고 딴지 걸지 마세요.

• 19. 수성좌파
    '14.3.3 5:33 PM (121.151.xxx.187)

좃선티비는 말그대로 북조선 방송아니에여?
    하루종일 북한에 대한것만 씨부리는데
    남한사람들이 볼 이유가 뭐가 있어요?
    우리가 북한에 뭐그리 관심있다고 탈북자에
    남파간첩이 지껄여대는 종편에 귀기울일까요?
    그렇게 안해도 북한이 어떻다는건 우리가 더잘아는데
    하루종일 북한관련만 방송한다는건 고로 북조선방송이나 마찬가진거죠

• 20. 진홍주
    '14.3.3 9:04 PM (218.148.xxx.144)

까도 팩트를 가지고 까면 뭐라 안하죠....소설수준으로 까니까 무한 반복 세뇌수준으로 하니
    기가 차죠... tv보는 사람은 남편 밖에 없어요

tv고장 났을때 잘됬다고 구입안하고 있다 남편이 올림픽 보겠다고 사겠다고
    난리쳐서 구입해온건데...종편 보면 하루왼종일 북한 방송에 종북타령 여기가 남한인지 북한인지
    헛갈립니다....종편 북한 아니면 뭐 먹고 살까요....삭제 하는 방법 알려준분 감사해요
    지금 이것 저것 시도해보다 못하고 있었는데 이상하게 안먹히거든요