82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이팝 스타 보시나요?

ddd 조회수 : 2,067

탑10을 보면서

1. 썸씽은 왜 붙었나라고 생각했다가, 첫 번에 탈락 아닐까라는 생각을 해봐요.

썸씽에게는 미안해요. 열심히 해서 일취월장하는 모습을 보여서 제 생각이 틀렸음을 알게 해주세요~

2. 이번에는 어린 친구들을 안뽑았네요.

아쉽고 실력있는 어린 참가자도 있었는데, 다행이란 생각이 들기도 해요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '14.3.2 5:09 PM (121.125.xxx.139)

썸띵 너무 좋아요 !!!

짜리몽땅..잘하는데 매력을 못느끼겠어요 ㅠㅠ가수같진 않은...왜인지..

• 2. 홍이
    '14.3.2 5:31 PM (27.1.xxx.140)

샘김 떨어질까봐 너무조마조마해요ㅠㅠ
    그리고 버나드박은 역시 소울풀한 팝송이 어울리는듯해요

• 3. 000
    '14.3.2 5:37 PM (84.144.xxx.98)

버나드 박 가요 발음 연습 빡세게 더 해야죠. 교포 출신이니까. 게다가 한국형 가요 부를거면.

박정현 만큼의 잠재력 있다고 생각해요.

김조한이 발음이 좀 그래서 솔로 나오곤 매력이 많이 반감됐었어요. 솔리드때는 그래도 여럿이고 정통 알앤비 스타일의 가요라서 괜찮았지만.

• 4. 000
    '14.3.2 5:40 PM (84.144.xxx.98)

작년에 재미없어서 탑10 공연 스킵했거든요.
    어린 애들 잠재력 감안해서 많이 뽑았던데 방예담군, 우승한 팀도 좀 매력없었다는.

올 해는 그래도 다 들을만해요.

그 떨어진 애들은 가창력 솔직히 아니잖아요. 애들이 신기하게 춤 잘 추니까 플러스된 거지..

• 5. 버빠
    '14.3.2 7:15 PM (1.176.xxx.89)

버나드 불쌍해서...
    가요 연습 많이 했을텐데
    한국어 발음 때문에 신경쓰는게 보여 안타까워요.
    집안 사정도 안좋다니 한국에서 김조한 정도로만
    인정받았으면 해요.
    그리고 이번 탑10들 실력 좋더라구요.

• 6. 저도 버빠
    '14.3.2 7:35 PM (110.13.xxx.199)

샘김도 좋고.
    이번팀 남영주는 별로고
    저도 짜리몽땅 매력을 못 느끼겠어요.
    노래도 잘한다는 느낌보다 프로흉내내는 느낌이고.

• 7. 저도
    '14.3.2 9:49 PM (115.143.xxx.126)

버빠예요.
    한국어 발음이 살짝 어색하지만 그 감성과 목소리는 누구도 못 따라오지 않나요?
    꼭 top8 갔으면 싶어요.
    반대로 알맹, 짜리몽땅은 별 매력이 없어요.
    첨엔 잘한다 싶었는데 회가 거듭할수록 똑같은 느낌.
    버나드박, 샘김이랑 권진아 응원해요.

• 8. ..
    '14.3.3 12:18 AM (175.112.xxx.17)

썸띵 잘됐으면 좋겠어요
    짜리몽땅도 좋고
    버나드도 좋고
    이번엔 다 좋아요

다만 3집가수 남영주는 좀 거부감이 들어요.
    기성가수나 다름없는건데
    못떳다는 이유로 오디션프로에 나온게 좀 그렇더라고요

• 9. ...
    '14.3.3 1:41 AM (114.206.xxx.149)

배민아 나이 어려요. 15살이죠. 꼬맹이들보다 약간 많은 정도?
    그동안 많이 편집되서인지 방송에서는 거의 본 기억이 없는데, 최근 노래 부르는거 보고 놀랐어요.
    짜리몽땅 팬하다 요즘 이친구도 밀고(?) 있어요 ㅎㅎ