82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쌀

맛있는 쌀 추천 바랍니다~~^^
회원님들은 어디 쌀사서 밥 지어드세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '14.3.2 4:29 PM (39.7.xxx.187)

충청도여서 당진 해나루쌀, 쌀품종은 삼광벼?
    아산 맑은쌀 두가지가 좋았어요

• 2. 봉하
    '14.3.2 4:29 PM (183.103.xxx.42)

유기농 쌀 먹다 다른 밥은 먹기 힘들어요.

• 3. ...
    '14.3.2 5:06 PM (39.120.xxx.193)

이마트 한눈에 반한 쌀이요.

• 4. ...
    '14.3.2 5:19 PM (115.137.xxx.152)

여주대왕님표쌀,369라이스인가 고시히카리종이 맛있었어요.

• 5. 고시히카리
    '14.3.2 6:28 PM (175.192.xxx.232)

저도 고시히카리 추천 ~!
    대왕님표쌀만 먹다가 마트에서 추천하길래 한번 사봤는데 진짜 밥 맛 좋아요. 그뒤로 고시히카리만 ~

• 6. ...
    '14.3.2 6:57 PM (218.144.xxx.118)

저도 봉하장터 유기농쌀이요~ 쌀은 봉하장터에서만 사요.

• 7. ....
    '14.3.2 6:59 PM (58.143.xxx.193)

윤명희의 백진주쌀. 있어요.
    이 쌀은 100%현미로 해도 쫀득거리고 맛있어요.

• 8. 고시히카리
    '14.3.2 7:42 PM (1.251.xxx.21)

알고부터는 고시히카리만 찾아요.
    사람들 다 인정하던데요. 먹어본 사람들은.
    쫄깃쫄깃 찰져요...그러니까 찰진거 좋아하는 사람들은 이거정말 좋아요.

근데 고시히카리도 사보면 종류가 다 달라요
    어떤건 완전 하얀 쌀알이고(이게 찰지고요)
    어떤건 완전 하얀쌀에 쌀눈이 붙어있어요...이건 좀 덜찰지지만, 밥을 해놓으면 약간 누르스럼하다고 해야하나..그런데 먹어보면 좀 고소하구요.

• 9.
    '14.3.2 8:10 PM (112.146.xxx.53)

와우~ 감사합니다
    말씀해 주신 쌀들 다 묵어 봐야겠네요
    제가 다 모르는 쌀이에요
    일년은 넘겠네요 ㅋㅋ
    고맙습니다 여러분^^

• 10. 백미
    '14.3.2 8:19 PM (175.125.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 임금님표, 대왕님표등 경기미 추천하구요, 고시히카리는 백학참쌀 맛있었어요. 윗님이 말씀하신 찰진 흰쌀이었네요.
    맛이 틀리다했는데 그런차이가 있는줄 여기서 배웠습니다.

• 11. 올가
    '14.3.2 8:52 PM (14.52.xxx.59)

밀키퀸이요
    만화 맛의 달인에서 쌀밥할때 꼭 이걸로 지어요
    다른곳에서도 파는데 올가에서 파는게 제일 맛있어요

• 12. 불리율리
    '14.3.2 9:05 PM (211.208.xxx.250)

한눈에 반한쌀 저도 한표요~~^^

• 13. ...
    '14.3.2 10:24 PM (110.13.xxx.67)

하늘미의 배아현미여...
    현미가 백미 맛이 나네요...

• 14. 밥상
    '14.3.3 12:25 PM (124.50.xxx.180)

맛있는 쌀..............

• 15. 이윤성
    '14.3.3 9:13 PM (59.0.xxx.70)

솔직한 농부 쌀이요 인터넷에 검색해서 우연이 찾게 됬는데
    정말 좋더라구요 www.solgik.com 이곳이 주소에요