82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정집에서 플룻 배우는데, 오리지널글레이즈드 12개 한상자 드리면?

크리스피 조회수 : 2,911
딸아이둘이 한명은 피아노 한명은 플룻 배우는데요
크리스피 도넛을 드시라고 드릴까하는데요
남편, 선생님 (아내),중고생딸둘 이렇게 있는 가정집인데요
배우러오는 아이들은 초등, 유치원 아이들이구요
그렇다고 아이들과 다 나누어드시는건 아닐것같구요

가족 4명이 먹기에 12개 한박스받는다면 이건 주고도 받고도
왠지 기분이 좀 그럴까요
이런걸 드셔보시라고 드릴려면 많던 적던 적어도 두박스는
드려야 할것같기도하고요
두박스에 11,000인데...

제가 워낙 이런 쪽에 센스가 없어요
마음이 중요하다고 생각하는 센스떨어지는 선물개념을
갖고있는 터라...ㅡㅡ
조언좀 듣고싶어요...
이런정도면 12개 한박스 드리면 너무
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으음
    '14.3.2 4:13 PM (175.253.xxx.86)

그냥 과일이 낫지 않을까요
    저라면 도넛을 안먹고 자식들도 안먹일듯해서요.

• 2. 행복
    '14.3.2 4:14 PM (1.238.xxx.94)

과외 학생 어머님이똑같은거 주신적있는데 감사하더라구요, 너무 과하면 부담스러울수 있는데
    어머님이, 별거아니지만 1+1하길래 선생님 생각나서 저도 하나 선생님도 한박스 드리는거에요, 약소하지만 따님과 드세요하시면서요...
    그거 사면서 제 생각해주셨다는게 감사했어요, 부담없이 괜찮을것같아요?

• 3. 원글
    '14.3.2 4:19 PM (122.34.xxx.203)

저도 너무 달아서 제 스탈은 아니지만
    은근 가끔 즐기기에 드리기에 부담이 없는 품목이더라구요
    쌤 딸아이도 중등아이가 먹는거 좋아하고 남편분도 거구시고...참고로 제딸아이에게 이런거 잘 드실까 했더니
    먹성은 좋으시고 몸좋은것만 골라 드시는 예민한 집은 아닌거같더라구요
    어째건 ..
    1+1. 짜리를 두개 사서 ( 총 4박스)
    2박스는 쌤 드리고
    1박스는 저희집 1박스는 남동생부부네
    이렇게 할까하는데요
    2박스는 또 너무 많운건지 싶기도하구..
    1박스는 왠지 적은거 같고...ㅡㅡ
    어쩌쓰까나

• 4. ...
    '14.3.2 4:34 PM (111.91.xxx.66)

걍 딸기 1킬로 (스티로폼박스에 든거)가 반가울거 같네요

• 5.
    '14.3.2 4:36 PM (115.136.xxx.181)

6개를 한박스라고 하시는거 같은데 12개가한더즌11000원이지요?
    그러니

한더즌 12개를 보낸다면 많을것같진않네요
    그냥 한세트니깐요.

• 6. 저 역시
    '14.3.2 4:40 PM (124.61.xxx.59)

설탕입힌 도넛보다는 신선한 딸기 한박스 받는게 훨씬 낫겠어요.

• 7. 도넛
    '14.3.2 4:46 PM (211.216.xxx.205)

저도 제 돈 주고는 도넛 잘 안사지만 남이 선물로 주면 맛있더라구요 평소에 잘 안 먹으니 아이들도 좋아해요 저라면 감사히 먹을것 같아요

• 8. ,.
    '14.3.2 5:01 PM (211.49.xxx.195)

내돈내고는 잘 안사게 되지만 가끔 한개씩 먹으면 기분전환으로도 좋죠..12개가 더 낫지않을까요..
    누가 주면 감사히 잘 먹을듯

• 9. 달달
    '14.3.2 5:17 PM (222.105.xxx.159)

저도 돈주고 안 사먹어서
    누가 주면 정말 기분전환이예요
    달달구리 아이들도 좋아하죠

• 10. ㅇㄹ
    '14.3.2 5:35 PM (203.152.xxx.219)

과일 과일 하시는데 딸기 사다놓은 집에서 또 딸기 받으면 별로에요 ㅎㅎ
    딸기가 생각보다 빨리 무르니까..
    그리고 모든 사람들이 다 과일 좋아하는거 아니고요.
    도넛 괜찮을것 같아요.
    12개를 한박스로 만들어서 드리시면.. 좋을듯..

• 11. 한박스가
    '14.3.2 5:43 PM (110.70.xxx.149)

딱 좋아요ᆢ두박스 세박스 선물받은 적 잇는데
    요런거 참 좋아하는 저도 아이들도 처치곤란이었어요^^

• 12. .....
    '14.3.2 5:54 PM (125.133.xxx.209)

너무 많으면 처치 곤란..
    12개 한 더즌 이 딱 좋네요,
    사실 저희 집에 오면 그것도 많긴 하지만, 더 작은 포장은 없잖아요 ㅠ
    사실 저도 개인적으로는, 딸기나 과일이 더 나을 것 같지만
    사는 김에 하나 더 해서 드린다고 누가 주면, 그걸 싫어하지는 않을 것 같아요..
    먹으면서 살 걱정은 할 것 같네요 ㅠ
    하나만 먹고 나머지 냉동해서, 애나 남편 줄 듯 ㅠ

• 13. 저도
    '14.3.2 6:26 PM (110.8.xxx.173)

한 박스면 충분합니다.