82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동 머신 쓰시는 분 계세요?

커피 조회수 : 1,445

캡슐커피 한 오년정도 마시니 좀 지루하네요.

게다가 하루에 한두잔 온식구들 가격도 만만치 않구요.

전자동 머신 사고 싶은데

혹시 라떼나. 카푸치노 나오는 기능있는 머신쓰시는분계세요?

라떼 해먹기 너무 귀찮아서 안해마셨는데.

버튼하나로 나오는거 보니깐 참 좋아보이더라구요.

원두 소비량은 한달에 좀 많이 마셔도 얼마쯤 될까요? (질문이 말이되나...)

캡슐한달에 5-6만원 사용자.. 한 백잔정도 마신거 같아요. 한달. 식구들이랑.

추천제품도 좀 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.2 4:04 PM (121.167.xxx.103)

코스트코 만오천원짜리 원두 사면 하루 다섯 잔이면 두 달 이상 마시는 것 같아요. 5만원이면 진짜 비싼 원두 사다 마실 수 있겠네요.

• 2. 밀리타
    '14.3.2 4:04 PM (211.109.xxx.58)

저번에 C 홈쇼핑에서 샀어요.
    밀리타 카페오솔로 퍼펙트밀크? 인거 같아요.

저도 네소 캡슐 쓰다가 이번에 갈아탔어요.
    장점은 아직은 머신살 때 줬던 원두 4봉지까지만 먹어서 잘 모르겟지만 내 취향에 맞는 커피 구입해서 먹는것. 네소 캡슐은 좋아하는 맛이 많이 없었어요.
    전자동이라 지가 알아서 세척에 다 하는 것

단점은...
    제가 2월 4일에 받았는데 오늘 사은품으로 준 200g짜리 커피 4봉이 거의 떨어져갑니다.
    하루에 매일 2잔씩 뽑아먹었고 3-4잔인 경우도 있구요. 주말엔 4-5잔...
    그래서 이게 커피소비양이 많은건지... 아닌건지 모르겠어요.
    캡슐보다 훨씬 절약되는 느낌은 아니구요.

전 만족합니다.^^

• 3. 밀리타
    '14.3.2 4:06 PM (211.109.xxx.58)

대략 한달에 800g 먹었네요..
    스타벅스나 카페뮤제오 커피로 산다면 네소 캡슐비용이나 비슷할거 같구요.
    조금 저렴한 원두찾아봐서 구입하려고 해요.

그래도 맛의 다양성은 캡슐과는 다르죠.

• 4. 유라
    '14.3.2 4:31 PM (14.39.xxx.116)

머신 7년째 사용중

라떼는 업소급으로 계속 사용하는게 아닌이상
    우유 노즐이랑 보온병 또는 냉장고 세척 힘들어서
    안쓰게 되더라구요.
    렌지나 우유데우는 팟에 데우는게 나아요.

• 5. ......
    '14.3.2 4:32 PM (58.227.xxx.60)

커피를 좋아해서 하루에 서너잔씩 마십니다. 전자동 머신 사용한 지는 7~8년 정도 되었구요, 유라써요.
    원두는 처음엔 가까운 원두 볶는 집에서 사와서 먹다가 3~4년 전부터는 집에서 볶아요. 조그만 로스터기 사서.
    가격은 원두가 100g에 7000원 정도 하는데, 생두는 1kg에 13000원 내외거든요.
    로스터기는 20만원 가량 줬어요.