82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래 삭히는데 강력한 방법 있나요?

처방 조회수 : 4,367

남편이 가래가 끓나봐요.

강력하게 가라 앉히는 방법 있나요?

도라지배즙 같은거 보다 빨리 효과 볼 수 있는거 없나요?

좀 알려 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.3.1 8:23 PM (183.97.xxx.95)

도라지 배즙보다 도라지청이 더 강력하겠지요
    초록마을에 가면 팔아요

• 2. 쓸개코
    '14.3.1 8:41 PM (122.36.xxx.111)

배, 해삼 전도사 왔습니다.^^;
    집에 환자가 계셔 효과를 본 방법이고 전에 82에 소개해드려 어느 회원분께서 효과있었다고
    글도 올려주신 방법인데요,
    해삼 서너마리, 배중간거 3개정도? (딱 정확친 않아도 되는것 같아요, 배는 적당히 듬성듬성 큼직하게 썰기)
    를 압력솥에 물 잘박잘박 부어 찝니다.
    열어보면 해삼은 녹아 거의 없고 배 덩어리만 남는데 즙은 따라내시고요
    배를 다시 물 넣고 찝니다. 나중에 보면 재탕이라 색이 연해요.
    첫물과 합하셔도 되고 따로 드셔도 되고 복용횟수는 정해놓은건 없고요.

• 3. 저요 저요
    '14.3.1 9:01 PM (223.62.xxx.250)

가래땜시 죽을고생하고 밤에 잠도 못자고 했다가 비법 알아냈는데요
    그거슨바로.. 도라지가루! 였어요!!
    저는 경동시장서 말린도라지 사면서가루 내달라고 했고요
    그거 요플레에 밥수저로 하나씩 하루에 몇번 먹었던거같아요
    먹자마자 가래기운사그라드는 느낌 왔구요
    하루이틀 먹고는 완전 끊겼어요
    완전 신세계를 경험했네요

저 아직 도라지가루많은데 근처면 나눠드리고싶네요~~

• 4. 저요 저요
    '14.3.1 9:02 PM (223.62.xxx.250)

제가 그때 배찜이니 뭐니 온갖것 다 먹었는데요
    도라지가루가 완전 갑 오브더갑 이었어요

• 5. 주근깨공주
    '14.3.1 9:38 PM (183.106.xxx.82)

두 달째 고생 중입니다..
    겨울 접어들때 김장 하면서 감기 걸려서 아직까지 가래가 안 가라앉아요..

근처 시장에는 도라지 가루 안 팔더라구요..
    인터넷으로만 구입가능한데 좀 알려주세요..

• 6. 요즘도
    '14.3.1 10:36 PM (183.100.xxx.240)

약국에서 용곽산 파나요?
    그게 도라지가루예요.
    하나로마트 가면 도라지청 팔구요.

• 7. 자연에감사
    '14.3.2 7:52 AM (175.208.xxx.239)

가래 삭히는 법 도라지 가루가 갑!! 친정 엄마 사드려겠어요

• 8. say7856
    '14.3.2 10:08 AM (117.111.xxx.143)

저요저요님..도라지 저 좀 주시면 안될까요??
    제가 천식이라서요..

• 9. say7856
    '14.3.2 10:09 AM (117.111.xxx.143)

저희 아버지도 가래가 심해서요..

• 10. 뷰티맘
    '14.3.4 4:42 PM (112.214.xxx.132)

용각산이 도라지가루인가요??