82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 맛집 좀 소개해주세요.

... 조회수 : 3,311
이태원에 한번도 안가봐서 가보려고 합니다.
고등학생 두명하구요.
남자아이들이라 무지 잘 먹는 아이들이구요.
모든지 잘 먹어서 종류는 상관없어요.

밥먹고 커피집 갈건데
어디를 갈까요?

피자집을 생각했었고 좀 특이한 나라의 음식을 먹으러 갈까 했는데 
그런건 잘 모르니까 좀 재미있는데 소개좀 시켜주세요.

두번이나 갔다가 주차를 못해서 돌아왔는데 내일은 차를 두고 전철 타고 가려고합니다.
부탁드려요. ^^*
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.1 6:52 PM (116.121.xxx.201)

만두 좋아하심 쟈니덤플링이요~

불가리아 음식점 젤렌도 가봤는데 맛은 그냥그냥
    아님 해밀턴 호텔 마주보는 큰 갈 가 2층 터키 음식점이요~ 이름이 갑자기 잘...^^;

• 2. 부자피자
    '14.3.1 7:03 PM (14.52.xxx.59)

드시고 배 덜차면 바다식당 존슨탕먹고
    길건너 커피리브레 요

• 3. ...
    '14.3.1 7:03 PM (61.79.xxx.108)

비싸지 않고 맛있는 두 곳 추천요
    태국음식-부다스밸리 (해밀턴호텔 옆골목)
    터키음식-살람 (이슬람성원 1층)

• 4. ....
    '14.3.1 7:04 PM (121.160.xxx.193)

먹성 좋은 남학생들이라면 자코비버거 추천합니다. '내장파괴버거'라는 메뉴가 있어요.....
    커피와 후식은 해크니요.
    두 가게가 서로 가까워요.
    녹사평역 쪽입니다.

• 5. 페트라
    '14.3.1 7:06 PM (59.15.xxx.61)

요르단 음식점이에요.
    녹사평역 1번 출구에서 육교 건너 언덕 위에 있어요.
    완전 이태원 초입이지요.
    여기서 밥 먹고 슬슬 걸어서
    이태원 쪽으로 걸어들어가면서 구경하시면 좋아요.
    길가에 늘어선게 커피집이라
    전 쏘다니다가 다리 아플 때쯤 보이는곳...아무데나 들어가요...ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.3.1 7:18 PM (175.209.xxx.55)

쟈니덤플링 홍합만두탕, 반달군만두 맛있어요.
    부자핏자는 솔직히 왜 유명한지 모르겠어요. 몇번 먹었는데 맛없네요.

• 7.
    '14.3.1 8:29 PM (175.223.xxx.8)

커피는 가다 맘에드는 곳 가셔도 좋구 패션파이브 가셔서 조각케익에 음료도 괜찮은데 주말에 자리 없을수도 있고 가격대비 한번은 가볼만한 곳입니다

• 8. ...
    '14.3.1 9:20 PM (1.233.xxx.31)

고딩이면 양도 많고 음식도 적당한 솔티노스도 괘않을듯 한대요
    그리고 패션파이브에서 후식타임-

• 9. 이태원
    '14.3.1 9:26 PM (211.192.xxx.132)

오늘도 이태원서 저녁 먹고 왔어요. 새로 생긴 아랍식당이었는데 그저 그렇더군요.

제 경험 상 오스트리아 식당(셰프마일리)에서 오스트리아식 원조 돈까스인 슈니츨이랑 소시지 샐러드 맛있었고, 요르단-레바논 음식(페트라. 녹사평에 식당이 있는데 좀 더 가벼운 분위기의 간이식당은 해밀턴 호텔 가기 전에 있어요)도 좋아하고 이탈리아 식당(비트윈이나 소르티노)도 괜찮았어요. 프랑스식은 르생텍스 인기있고요. 인도나 파키스탄 음식 좋아하시면 모굴 꼭 가보시고요. 타이음식은 입구쪽에 타이오키드가 가장 현지에 가까운 거 같아요.

모 연예인이 하는 식당들은 비추. 사람 많아서 정신 없고 맛이 그저 그랬어요.

부자피자는 저도 비추... 줄 서서 드시느니 고메이494에서 드시는 편이 나아요.

• 10. 전.
    '14.3.1 9:41 PM (1.241.xxx.158)

외국도 나가본일 없고 외국 음식에 대해서 잘 몰라요.
    아이들도 고기. 아니면 피자. 구요. ㅠㅠ
    그래서 좀 색다르게 먹어보고 싶단 생각을 했어요. 다행히 가리는것 없이 잘 먹긴 해요.
    터키음식도 먹어보긴 했고 양고기 들어간 음식같은것도 애들은 고기라 다 좋아하더라구요.
    전 제가 그런 음식들 모르니까 피자집이나 가려고 했는데 부자피자는 타기도 엄청 타고 별로란 말에
    저도 안가려고 생각했어요.

패트라가 저는 심하게 땡기네요.
    이태원도 몇번 가봐야겠어요.

글구 패션 파이브는 하두 유명해서 알고 있었어요.
    거긴 줄서더라도 가봐야겠네요. ^^

• 11. 패션5
    '14.3.1 10:22 PM (14.52.xxx.59)

물 다 빠졌어요
    중국인이 너무 많이 몰리더니 빵이 조악해졌다 그러나 가짓수는 많은데 뭐 손이 가는게 없더라구요
    힛트친건 빠리크라상으로도 다 가버렸구요

• 12. 패션5
    '14.3.1 10:22 PM (14.52.xxx.59)

부자피자는 안타면 맛있는데 잘 타요

• 13. 패파
    '14.3.1 10:31 PM (175.223.xxx.251)

패션파이브는 그저 파바의 업그레이드 버전이에요. 중국 관광객 잔치판 ㅠㅠ 오히려 타르틴이 맛있어요.

• 14. ..
    '14.3.1 11:19 PM (218.232.xxx.212)

감사합니다

• 15. 우와~~
    '14.3.2 2:39 PM (124.50.xxx.180)

이태원 맛집 정보네요

• 16. .....
    '14.3.3 3:21 AM (221.145.xxx.138)

와우 배고파요~

• 17. .....
    '14.3.3 3:22 AM (221.145.xxx.138)

이 시간에 이태원 맛집 괜히 봤어요~

• 18. appetite
    '14.3.3 11:37 AM (59.7.xxx.209)

경리단길쪽 피자리움하고 트레비아도 맛있어요 2호점도 생긴것 같은데 트레비아 라자냐 정말 맛있어용 부자피자보다 거기가 더 낫더라구요 퓨전도 괜찮다면 테이스팅룸, 아님 홍석천씨 가게들이나 수지스도 괜찮고, 후식은 타르틴이나 아님 닐스야드의 와플 맛나요~

• 19. ...
    '14.11.5 5:14 PM (221.148.xxx.2)

이태원 맛집 정보 저장합니다. 감사해요.^^

• 20. VERO
    '15.8.24 7:54 PM (223.62.xxx.91)

이태원 맛집 감사합니다.

• 21. ..
    '17.5.31 11:03 PM (58.141.xxx.36)

이태윈 맛집