82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 1학년 교복에 신을 스타킹 좀...

교복 조회수 : 2,012

추천해주세요~

교복 살 때 같이 살 걸 다른 싼 곳에서 산다고 안 사와서 후회되네요.

(비너스 것 개당 8천원씩 팔았는데 좋아보였어요.)

전 집에 발 안 달린 스타킹이 있어서 그것 신고 양말 신으면 된다고 생각했거든요.

근데 그 스타킹 안 신는다고 하네요.

어디서 사야 하나요?

그리고 몇 개나 사야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요슬연필
    '14.3.1 6:41 PM (124.50.xxx.184)

비비안이나 비너스스타킹도 얼마 못써요.
    구멍뚫리고, 줄나가서......

저도 처음에는 좋은 제품 사주었는데 지금은 시장이나 속옷집에서 파는 열개 구천원짜리 사줍니다.

• 2. 우리 학교..
    '14.3.1 6:47 PM (14.39.xxx.238)

아이들보면
    그냥 얇은 살색이나 커피색 스타킹이나 쫄바지에 양말이 제일 많이보이구요 검정타이즈도 많구요.
    집에 있는거 신음 될것 같은데 왜 싫대요?
    전엔 짧은 양말 유행이라 애들이 다 발목 내놓고 다녀 제 발목도 시렸는데
    요샌 칼라풀한 긴 양말이나 수면 양말 비슷한데 좀 얇은거 신고 다녀요.

• 3. 제가 ‥
    '14.3.1 6:48 PM (211.36.xxx.187)

중·고 6년 키우면서 신겨본 스타킹중 제일 좋은건 신앙촌스타킹 이었습니다 신앙촌 학생용스타킹 사보세요 길이도 보통보다 좀깁니다

• 4. 원글
    '14.3.1 6:59 PM (183.97.xxx.209)

지금 동복에는 검정 타이즈 신어야 하잖아요.
    그것은 꽤 오래 신을 테니 좀 좋은 것 사야하지 않을까요?

그리고 윗님.
    신앙촌에서 검정 타이즈도 나오나요?

• 5. ...
    '14.3.1 7:05 PM (211.202.xxx.237)

몇일전 더하기마트에서 기모들어있는거 세일하길래 몇개 샀어요. 워낙에 추위를 타는 아이라서요. 근데 두툼하니 생각보다 좋으네요.

• 6. 원글님
    '14.3.1 9:16 PM (211.36.xxx.187)

신앙촌 여학생용 스타킹 검정색이랍니다

• 7. 저도
    '14.3.1 10:26 PM (182.222.xxx.35)

올해 중학생 되는 아이 엄마인데요..
    엊그제 대형마트 가서 스타킹 사려하니 고탄력 하나에 2300원...
    일단 두개만 집어오고 집에와서 검색해보니 개당 천원 좀 넘는 수준..
    그래서 하나 사구요...참고로 여기서..http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10728629&lseq=379747
    오늘 집근처 트레이더스라고 코슷코 비슷한 마트 갔는데 거기서는
    트라이엄프 제품 10개에 12000원쯤? 하길래 것도 하나 집어왔어요..
    저도 스타킹 신어본지 오래라 올만에 사보니 감회도 새롭고...
    부디 열개짜리 한달씩만 버텨줬음 하는 바램...ㅋㅋ

• 8. 중3..
    '14.3.1 11:11 PM (1.236.xxx.214)

좋은거 다 필요없습니다..
    길가다가 속옷땡매장있으면 한개 천원짜리..두세박스 사서 쟁여 놓는게 장땡입니다..

• 9. ....
    '14.3.2 1:02 AM (121.190.xxx.34)

3월에는 기모 스타킹 신어야해요... 학교가 추워요
    마트에서 기모 스타킹 검정색 만원에 두개 하던데요..
    그거 괜찮아요

• 10. 원글
    '14.3.2 11:47 AM (183.97.xxx.209)

좋은 답변들 고맙습니다.
    많은 도움이 되었답니다.^^