82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인현왕후의 남자 별그대처럼 잼있나요?

ᆞᆢ 조회수 : 3,405
별그대 끝나서 잼있는 들마 찾고 있는데
전에 여기서 인현왕후의 남자 잼있다는거 같던데 잼있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.3.1 5:23 PM (203.152.xxx.219)

어쩌면 별그대보다 더 재밌을듯 합니다.
    별그대는 마지막에 좀 흐지부지했는데 인현왕후는 마지막까지 그럭저럭 긴장감이 유지되고
    배우들의 감정선이 이해됐었죠.
    보세요. 보고 나면 별그대에서의 유인나랑 다른 유인나의 매력에 빠질듯

• 2. 별그대보다
    '14.3.1 5:25 PM (14.52.xxx.59)

훨 낫죠
    별그대는 6회 넘어가면서부터 완전 용두사미의 대표격
    인현왕후는 그래도 짜임새 좋고 케미 좋아요

• 3. 행복한생각
    '14.3.1 5:29 PM (1.240.xxx.108)

저도 별 그대보다 낫다에 한표~
    진정 달달함의 최고봉인거 같아요

• 4. ..
    '14.3.1 5:50 PM (125.132.xxx.28)

인현왕후가 나아요. 정말 훨씬 나아요.
    별그대도 재미있었지만..

• 5.
    '14.3.1 5:58 PM (112.144.xxx.25) - 삭제된댓글

세월이 흘러도 보고싶은 드라마 중 하나가 아닐가 하네요.

• 6. ..
    '14.3.1 6:02 PM (218.144.xxx.230)

별그대로 재미있지만, 인현왕후의 남자는 정말 재미있어요.
    저장해놓고 보고싶을때 또보는 몇안되는 드라마중 하나예요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.3.1 6:18 PM (218.38.xxx.235)

별그대와 또 다른 즐거움. 인현왕후 남자는 로코의 한 획입니다 ㅋㅋㅋ.

게다가 대리만족,...아직 남주가 군대에 있지만 뭐랄까 달달함의 초절정?

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.1 6:19 PM (175.223.xxx.235)

둘다 설정은 황당하지만, 남주가 외계인이 아니라 실존설정 컨셉인 인남에 한표요.

• 9. 샤로나
    '14.3.1 6:22 PM (58.233.xxx.108)

헐... 개취지만 별그대가 백만배나아요
    인현황후 보다 포기했어요

• 10. ..
    '14.3.1 6:54 PM (123.243.xxx.218)

인현왕후가 훨씬 스토리가 짜임새있고
    재밌었어요.
    남주 여주 케미가 장난아니죠..^^
    멜로뿐 아니라 스토리전개가 완전 흥미진진..

• 11. ㄱㄴ
    '14.3.1 7:12 PM (223.62.xxx.225)

솔직히 인현왕후가 훨씬 짜임새있고 잘만든 드라마예요.
    별그대는 스타발에 대규모 ppl공세에 화려하긴하죠.

• 12. 올갱이
    '14.3.1 7:21 PM (119.64.xxx.3)

인현왕후의 남자가 윈.

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.1 7:46 PM (218.38.xxx.235)

미국 친구에게 인남은 추천했는데 별그대는 저 혼자 즐겁게 보고 추천은 못해요.

곰곰히 생각해보니...표절시비가 문제 인 것 같아요.
    표절일지 아닐지 모르지만 시시비비 걸렸다는 자체가 문제가 있다는 것이고, 표절이라고 어느정도 예상해도 되는 것 아닐까요? 문제된 만화만 문제인 줄 알았는데 어제 암스테르담 어쩌구...그 링크 어느분이 올려주셔서 마음이 확 식었어요. 만에 하나 정말 표절로 판명되면 너무 부끄러울 것 같아서...추천을 못했어요.

생각해보니...인남도 아주아주 유명해지면 이런 표절 시비가 생기려나요...? 아!! 슬퍼 ㅠ

• 14. ...
    '14.3.1 8:37 PM (14.63.xxx.64)

개인취향이라서.. 드라마 스토리나 완성도 등도 있겠지만
    개인적으로 좋아하는 배우가 나왔다거나 취향이 맞거나에 따라 달라지니까요
    더 재미있다고 장담할 순 없겠죠
    그렇지만 일반적인 평들을 볼 때는 인현왕후의 남자가 완성도 면에서 훨씬 좋은 평을 받은 것 같아요.

• 15. ___
    '14.3.1 9:16 PM (1.233.xxx.55)

인현왕후 지못미ㅠㅠ
    유인나 별로 안 좋아하고, 전지현 멋있어 별그대도 그럭저럭 다 봤지만, 인현왕후는 작품이 좋으니 제겐 너무 못생겨 보이는 유인나도 이뻐 보이는 작품이에요.

• 16. 인현윈
    '14.3.1 9:33 PM (182.211.xxx.105)

별그대는 눈요기꺼리를 충분이상으로 제공한 장점이
    있다뿐 뒤로 가면서 그렇게 설레이는 로맨스는 아니었어요.
    인현왕후는 같은 환타지가 가미된 들마임에도 기승전결이
    꽉짜여진데다 달달함은 최고이고 남녀주인공의 케미가 환상이었어요.
    그냥 자연스럽게 일편시작해 보세요.

• 17. 개취
    '14.3.1 10:59 PM (112.144.xxx.27)

인현황후가 케이블이어서 그렇지만
    지상파 나왔으면 대박이었죠

개콘 박대표가 시청률 올리는 막장 보다는
    차라리 SF가 났죠 ㅋㅋㅋ

그리고
    개취로 추가로 나인을 더 추천..ㅎㅎ