82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차 레이 타보신분 있나요?

ray 조회수 : 3,350
주차비 통행비 50% 할인때문에 출퇴근용으로 살까 하는데
고속도로 타고 다녀도 괜찮을 정도로 안정적인가요? 
지금 메인카는 중대형이고 준중형 렌트로만 몰아봤는데 고속주행성이 떨어져서 
경차는 더 심하지 않을까 걱정됩니다. 
그리고 경차 안전한가요? 
사고나면 즉사 이런건 아니겠죠?
모닝이나 스파크는 어떨지도 궁금합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.1 9:40 AM (119.197.xxx.132)

정말 비추입니다.
    피곤한 레이라고 검색해보세요.
    기본적으로 너무 위험한 차라고 생각해요.
    동네나 살살 다닐까 고속도로는 정말 아니네요.
    일반 승용차도 대형차 지나가거나 강풍불면 살살 밀리는데 레이는 너무 위험해요.

• 2. 피곤한 레이
    '14.3.1 9:41 AM (222.119.xxx.225)

검색해보세요 저 웃기면서도 진짜 놀랐어요 ㅠㅠ
    레이랑 예전 다마스? 같은건 고속도로에서 만나면 아슬아슬해보여요

스파크가 튼튼하다고 들었는데..어느정도 사이즈 있는 차만은 못하겠죠 ㅠㅠ

• 3. ray
    '14.3.1 9:46 AM (50.163.xxx.57)

고속도로에서 자빠지는 차라니... 위험하겠네요
    모닝은 좀 더 나을까요? 매일 출근할거라 50%가 너무 커요...

• 4. 그래도 매일 출근용인데
    '14.3.1 9:48 AM (222.119.xxx.225)

경차는 좀 ㅠㅠ 경차는 아무리 발전해도 시내용으로 생각해서 그런지..안심하고 타고 다니시는 분들도 계시겠지만..저 아반떼만 타고 다녀도 옆에 속력 내는 차 가까이오면 느낌이 확 오고 그렇던데요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.3.1 9:52 AM (119.197.xxx.132)

솔직히 모닝도 별로지만 레이보다는 낫죠.
    스파크나 모닝중에 골라보세요.
    기본적으로 저런형태가 너무 위험한데 왜 만드는지 모르겠어요.
    네모나고 키는크고 바퀴는 작고 조금만 균형이 틀어지거나 저항받으면 휙 넘어가버리잖아요.
    다마스가 그렇고 예전에 아토스가 그랬고 또...이름이 뭐더라 하나 더 있는데
    아주 넘어지는게 일이예요. 지하철 공사하는데 살짝 도로가 도드라져 올라와있는데 거기넘어가다
    넘어져 버리더군요.
    경차는 위험해도 시내도 다니고 고속도로도 달리지만 도로사정이 안좋은 곳이 많다보니
    레이는 시내도 위험하다고 봐요.

• 6. ray
    '14.3.1 9:52 AM (50.163.xxx.57)

날씨 좋은날만 타고 날 안좋은날은 메인카 끌고 나갈려구요. 그거 타면 연비 톨비 편도 12000원 나오더군요 -_-;

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.1 10:16 AM (203.226.xxx.93)

귀여운데 막상 타니 장난감차 같아서 무서웠어요 하늘색 귀엽긴하더군요;;

• 8. 보기만좋아요
    '14.3.1 11:32 AM (59.187.xxx.56)

저 위에 다마스랑 묶어 말씀하신 분 계신데 딱 그 말씀이 맞아요.

제 친한 친구가 운전하다 믿지 못하게도 코너링에서 어이없게 정말 어어하며 자빠져서 크게 다칠 뻔 했고, 동승한 분은 다치고, 그 차는 폐차했어요.

스파크가 안전성면에서는 진리입니다.
    디자인은 모닝승!이지만요.

• 9.
    '14.3.1 11:41 AM (223.62.xxx.10)

고속도론 모르겠고 ..
    집 근처 살살다니기엔 좋았어요
    근데 승차감은 좀 안좋았던 기억이나네요

연비 엄청좋고, 할인, 주차 등 이 상당히 좋았어오

• 10. 레이
    '14.3.1 11:52 AM (203.226.xxx.75)

레이 승차감 완전 별로구요 차가 잘 안나가요 ;;;;
    진짜 종이박스 타고 다니는 느낌이예요;;
    차라리 모닝이 나았어요
    레이빼고 모닝이나 스파크중에 고르세요~~
    아시겠지만 경차는 안전성에선 어느정도 포기하셔야 할거예요;;

• 11. 모닝 타는여자
    '14.3.1 11:55 AM (203.226.xxx.51)

고속도로120 달립니다 ㅎㅎ
    신대구부산 고속도로

• 12. ..
    '14.3.1 2:03 PM (175.112.xxx.17)

개인적으로 스파크 좋아하는데 모닝이 만족도가 높더라고요

• 13. 경차
    '14.3.1 7:26 PM (1.253.xxx.169)

경차 사지마세요.남편이랑 나눠타려니 불편해서 모닝샀는데요. 전 주부인데요.시내서만타요.좋은점은 주차비랑 기름적게먹는거밖에...고속도로는 남편차로갑니다. 고속도로 경차운전하시는 분들은 처음이 경차였을걸요.중형타다가 경차타면 많이 불안하실거예요.티비에서 봤는데 시내서도 사망하던데요.전 후회합니다.

• 14. 방...방금
    '14.3.1 8:46 PM (222.238.xxx.88)

모닝 타고 고속도로 130 킬로로 달려왔는데요..^^;
    저는 처음부터 경차를 타서 그런지 모닝 타고도 못가는 곳이 없다는...
    가끔 남편차 운전해보면 묵직하니 바닥에 쫙 깔리는 느낌은 들더군요.
    언덕 올라갈 때는 힘 딸립니다.
    사고나면 아무래도 많이 다치겠죠.
    하지만 차가 작으니 부딪힐 확률도 적지 않을까라는...
    작은 과녁은 맞추기 힘들잖아요 ~ 쿨럭^^

• 15. 레이 타본여자
    '14.3.4 9:08 PM (118.220.xxx.41)

댓글에 정말 레이 타본분들 몇명이나 다셨을라나 모르겠지만 ㅡㅡ
    제 친구가 영어과외 선생이라 레이 매일 타고 다니는데 옆에 몇번 타본적 있는데
    코너 돌때나 시속 올릴때 전혀 위험하단 느낌 못받겠던데요

그리고 앞이 완전 뚫려 있어서 시야 확보 완전 좋더라구요

레이 유저는 아니지만
    레이 까는 분들 보면,, 잘 모르고 까는것같아요

경차가 다 거기서 거기죠 뭐