82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무라카미 하루키 1Q84소설 아버지 선물로 어떤가요?

아지아지 조회수 : 1,345
아버지께서 책읽는것을 매우 좋아하십니다.
공상과학쪽 판타지쪽을 특히 좋아하시는데...   1Q84 읽어보신분들

아버지선물로 어떨까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미는 잇어요
    '14.2.28 11:29 PM (110.70.xxx.207)

책 좋아하시는데 안 읽으셧을까요?
    왠만하면 다들 읽어 보신 거 같던데요
    네이버 검색하다가 여고생이 쓴 글 봣는데요
    엄마가 보시던 일큐팔사를 우연히 읽구
    엄마얼굴을 볼 수가 없다고 썻더군요

• 2. 아버지는
    '14.2.28 11:48 PM (122.34.xxx.34)

특유의 그 일본식 캐릭터가 낯설고 별로일것 같고
    읽어보셨나 몰라도 이건 sf이런거랑은 아무 상관도 없는데다가 스토리자체가 상징적인게 많아서
    짜임새 있게 흥미롭게 막 전개 되고 그런것도 아니고 약간 귀신 씨나락 까먹는것 같은 그런
    대목도 꽤나 많아요
    그리고 곳곳에 난잡한 섹* 이야기도 좀 있구
    여주는 원나잇 즐기고 남주는 연상의 유부녀 애인이랑 일주일에 한번식 즐기고 그런식인데
    아버지에게 선물하기는 민망하죠

• 3. 발랄한기쁨
    '14.3.1 12:05 AM (121.182.xxx.182)

저도 비추천해요. ^^;;
    공상과학 판타지라기보단 음... 공동체생활, 사이비 종교, 아동성폭행, 청부살인등 여러 이야기들이 1Q84라는 달이 두개 떠있는 다른 세계의 이야기들이 섞여있는데 아버지가 보시던 공상과학 판타지랑은 거리가 멀거에요.
    재미는 있는데 그런 재미는 아니라 아버지에겐 좀;;;; 같은 느낌이랄까요.

• 4. ...
    '14.3.1 12:57 AM (211.192.xxx.132)

어떤 평론가는 하루키 소설을 여자들이 읽는 야설이라고 했던데... 아버지가 뜨악해 하실 거 같아요.

• 5. 오프라
    '14.3.1 2:31 AM (1.177.xxx.59)

요즘 유행하는 시간여행자의 아내 추천

• 6. 완전 흥미 위주의
    '14.3.1 8:00 AM (36.38.xxx.149)

무협지나 ........ 오락적인 소설을 취미로 보시는 분이라면 몰라도......
    일반적인 독서좋아하는 이들에게 특히 자기보다 윗사람에게
    이 책을 준다는 것은 읽는 이가 좀 당황스러울 듯.........
    취향이 통하는 친구 정도라면 몰라도.......

• 7. 그리고 sf 아님.
    '14.3.1 8:03 AM (36.38.xxx.149)

하루키 젊은 시절에 무슨 무정부주의자들의 폭거 비스무리한 일본 전체를 뒤흔든
    정치적 사건이 있었는데 그 사건을 소재로 삼은 소설임....
    하루끼가 나이가 들수록 미쳐가는 구나 하는 생각을 하게 된 소설.....
    예전의 그 하루끼가 아니고, 이걸 노벨상 어쩌고 하는 일본ㄴ 들은 정신들이 돈거임......
    세계적 코미디로 보여질 듯......

• 8. 이 책은 어떨까요
    '14.3.1 10:00 AM (210.205.xxx.210)

은하수를 여행하는 히치하이크를 위한 안내서
    영화도 나온 거 같은데 영화는 못 봤고 친구가 추천해서 책 읽었는데 전 재미있었어요.

• 9. ...
    '14.3.1 10:34 AM (14.63.xxx.64)

저는 시간여행자의 아내도 비추해요.
    판타지이고 잘쓴 소설이긴 하지만 여성 취향이에요.
    아버님이 로맨스쪽을 좋아하신다면 몰라도..
    구체적으로 어떤 책들을 좋아하시는지 써주셨으면 더 좋았을 것 같아요.