82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대 오프닝 장면 미드 부분 동영상

...... 조회수 : 3,279
http://someimage.com/Ye5acof

정말 똑같네요. 작가가 한건지 연출이 한건지.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥??
    '14.2.28 6:56 PM (125.177.xxx.38)

비슷한 정도가 아니네요.
    헐 ㅋㅋㅋ 이건 괜찮은건가요???

• 2. ..
    '14.2.28 6:57 PM (58.122.xxx.54)

표절로 시작해서...표절로 끝났군요. ㅜ.ㅜ

• 3. ..
    '14.2.28 7:00 PM (119.148.xxx.181)

이 미드 제목이 뭐에요?

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.28 7:03 PM (180.69.xxx.110)

뉴 암스테르담이래요. 작가되기 쉽네요. 여기저기 짜집기만 잘하면

• 5. 옴~마
    '14.2.28 7:08 PM (115.139.xxx.145)

박지은씨 안녕히 계세요!!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.2.28 7:16 PM (218.38.xxx.235)

헐...이건 작가가 아니라 연출에도 문제 있는거 아닌가요???

• 7. 우왕
    '14.2.28 7:21 PM (222.239.xxx.34)

오프닝 영상 제일 좋아했는데...컥..

• 8. ..
    '14.2.28 7:30 PM (218.55.xxx.211)

저런 장면은 인현왕후의 남자에서도 나왔었어요.

• 9. 편하네요
    '14.2.28 7:42 PM (211.117.xxx.78)

싹 베끼고 오마주라고 하면 되니까.

• 10. 나나
    '14.2.28 8:23 PM (114.207.xxx.200)

ㅎㅎ새로운 쟝르개척이군요
    퀼트드라마~~

• 11. 될대로
    '14.2.28 9:00 PM (121.141.xxx.92)

뉴 암스테르담 참 좋아하는 드라마였는데 별로 인기는 없었는지 시즌1만 하고 안 하네요. 내용도 별그대랑 거의 비슷해요. 주인공의 정체를 알고 있는 단 한사람. 과거와 현재의 모습이 계속 교차되고.. 인현왕후의 남자는 주인공 자체가 과거와 현제를 왔다갔다하는 거지만 저 드라마는 그냥 과거에 살았던 모습과 현재에 살았던 모습이 교차되는 거니까 별그대와 훨씬 비슷하죠.

• 12. 될대로
    '14.2.28 9:09 PM (121.141.xxx.92)

장태유 피디, 서울대 미대 출신으로 감각적으로 연출 잘 하는 사람이고 바람의 화원 피디라서 너무 좋아하는 피디인데 박지은 작가랑 만나서 이런 희대의 표절작을 만들어서 솔직히 많이 실망이예요.

• 13. ...
    '14.2.28 9:12 PM (1.243.xxx.192)

뉴암스텔담도 400년 동안 안 죽고 뉴욕에 죽 살아온 남자 얘기에요. 400년 전에 원주민 여자의 학살을 막았고, 그덕에 신비한 주술? 같은 거에 걸려서 35세인 채로 고정. 저 장면은 1회 엔딩입니다. 저기다 외계인 설정에 맨프롬어스에서 과거 선사시대부터 죽지 않고 계속 살아서 지식을 축적하고 현재 역사학 교수, 10년마다 신분 세탁 설정 갖다 고대로 베끼고, 설희까지 버무려서 짜집기한 거죠.

오마쥬라니, 인현왕후도 비슷하다니 하면서 물타기 해 봐야, 너무 비슷한 게 많고 겹치면 우연이 아니죠. 별그대는 작가나 연출이나 남의 거 막 짜집기하고 베끼고도 뻔뻔한 사람들이에요.

• 14. 어디 보자
    '14.2.28 9:15 PM (122.32.xxx.129)

http://someimage.com/Ye5acof

• 15. 진짜
    '14.3.1 12:45 AM (1.250.xxx.39)

뭣모르고 천재다라고 한 나.
    욕나올라하네요.

• 16. 그 장면
    '14.3.1 2:49 PM (211.58.xxx.33) - 삭제된댓글

나올때 배경음악이랑 잘 어우러져서 참 멋있다고 생각했었는데...