82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기집에서 야채에 곁들여 나오는 간장소스 비밀이 뭘까요?

소스 조회수 : 7,880

아이가 평소 녹색채소라면 질색을 하는데 고기집에선 샐러드를 정말 잘먹어서요

집에서 비슷하게 만들어보려고 하는데 잘 안되네요

간장 매실액(혹은 설탕) 식초 말고 비밀재료가 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비법은 모르고
    '14.2.28 6:46 PM (125.178.xxx.169)

시중에 판매하네요
    저는 정육점에서 사는데 이름이 참.소.스.예요
    요거만있으면 양파채에 넣어서 먹으면 맛나요
    몸에 이로운걸 떠나 저는 자주 애용하네요

• 2. ,,,
    '14.2.28 6:59 PM (203.229.xxx.62)

야채 육수(각종 야채, 사과, 배)를 넣고 간장하고 배합 하는것 같아요
    조미료도 약간 첨가 되겠지요..

• 3. 되도록 소스는
    '14.2.28 7:09 PM (76.88.xxx.36)

집에서 만들어 먹는게 좋죠 시판 보다 맛이 덜해도요 저는 간장 매실 액 혹 설탕 식초(발사믹식초가 더 맛 나지 않을까요?) 와사비,참기름 저는 이렇게 만들어요 아마 고깃집 소스는미원이나 비슷한 MSG가 들어갈거에요 입에 들어가는 순간 도저히 집에서 맛 볼수 없는 입안에서 짝 짝 달라 붙게 맛있는 맛이잖아요

• 4. 원료
    '14.2.28 7:10 PM (119.194.xxx.239)

참소스 원료를 보니 빙초산이 들어가네요. 그래서 맛있나봐요

• 5. 그냥
    '14.2.28 7:22 PM (39.115.xxx.19)

대충 간장과 식초만 섞어서 양파랑 매운고추 넣어놨는데도 맛있어요.
    간장식초들회사 맛차이도 있을텐데 작은용량들 사서 자기한테 맞는 회사를 찾아보세요.
    예를 들어 제 경운 청정원거는 양념들이 좀 달구요 샘표는 짭짤하고 해찬들은 맵기만하다..뭐 이런식이예요.
    자기한테 맞는 양념회사 찾으면 거기에 굳이 이것저것 많이 안넣어도 비슷한 맛을 낼수있더라구요.
    -어쩌다 조미료 안넣는다는 식당들 가보는데 이상하게 조미료 안넣고 요리실력도 없는 저보다도 맛이 안나는거예요.
    그래서 도대체 왜그러지했는데 카페하시는 분이 그런말씀을 해주시더군요.
    집에서 해먹는건 그래도 좋은 재료로 골라서 음식을 조리하는데 그런식당들은 대용량이다보니 아무래도 재료를 좋은걸로 선택하긴 쉽지않을거라서 그런거라고.

• 6. 참소소가
    '14.2.28 7:51 PM (14.52.xxx.59)

그거군요
    고기집에서 생색내면서 주길래 받아왔는데 ㅎ

• 7. ..
    '14.2.28 7:53 PM (223.62.xxx.111)

식초 설탕 간장 1:1:1 이구요 취향에 맞춰 매실액이나 육수 추가

• 8. 영업비밀이긴 하나
    '14.2.28 8:18 PM (182.226.xxx.93)

가르쳐 드릴게요. 제일 좋은 건 양송이지만 다른 버섯도 괜찮아요. 버섯을 썰어서 물 조금 넣고 푹 익히세요. 그리고 체에 바치면 나오는 버섯물이 맛의 비결입니다. 여기 간장과 설탕 그리고 마늘 아주 곱게 간것 약간 넣어 보세요.

• 9. 초록
    '14.2.28 9:11 PM (115.136.xxx.131)

고기 야채소스 감사해요

• 10. 고기야채소스
    '14.2.28 9:19 PM (122.34.xxx.69)

감사해요^^
    해먹어 볼께요

• 11. 아~
    '14.2.28 10:28 PM (1.240.xxx.34)

고깃집 소스 감사해요~

• 12.
    '14.2.28 10:35 PM (113.10.xxx.113)

버섯물이군요
    양송이를 국물 낼 건 생각못했어요 표고로는 국물내봤지만요

• 13. ᆞᆞ
    '14.3.1 12:59 AM (116.41.xxx.212)

고깃집하는분보니미원같은건안넣구요,특정상표의겨자분,식초,간장을쓰더군요.저도그소스좋아해서물으니그상표가아니면그맛이안난대요.

• 14. 소스
    '14.3.1 2:52 AM (116.33.xxx.166)

고기집 소스 저장합니다

• 15. 써니
    '14.3.1 4:18 AM (122.34.xxx.74)

고기집 소스. 새콤달콤한 맛의 비밀이 있었네요^^

• 16. ~~~~~~~
    '14.3.1 5:41 PM (175.223.xxx.59)

고기집소스,, 고마워요~

• 17. Endtnsdl
    '15.8.21 11:41 AM (125.246.xxx.130)

고기집소스 저도 저장합니다~