82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행 일정 도움 좀 부탁드릴게요

넬신곡나왔어요 조회수 : 2,108

5월 초에 일주일 간 스페인 여행을 갈 예정입니다.

마드리드 in. 바르셀로나 out 으로 비행기 일정은 정해져 있습니다.

일주일 일정에 마드리드 – 그라나다, 세비아 등 안달루시아 지방 – 바르셀로나

이렇게 다 넣으려니 이동시간이 길어서 어디 하나 제대로 못 즐기겠다 싶어 과감하게 안달루시아를 빼고, 마드리드/톨레도 2일 – 바르셀로나 5일 이렇게 잡을까 싶은데, 어떨까요?

그래도 중간에 그라나다라도 한 번 찍고 바르셀로나로 올라가는게 나을까요?

일행이 축구와 건축에 관심이 많아서 바르셀로나를 중심으로 여행해도 괜찮을 것 같기도 한데, 스페인 여행 경험 있으신 분들 조언 부탁드리겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알함브라의 추억
    '14.2.28 6:02 PM (101.108.xxx.242)

그라나다 알함브라 궁전과 해질무렵의 알바이신을 보고 할 말을 잃었었네요. 마드릿에서 일등석 밤기차로 가서 아침에 도, 관광하시면 별로 안피곤하실거에요.
    저는 그라나다 가시는 일정 추천합니다~

• 2. 저도
    '14.2.28 6:05 PM (61.73.xxx.74)

스페인 여행 가 본 적 있는데 개인적으로 바르셀로나에 5박까지 할 필요는 없다고 봐요
    축구에 관심 많은 분이 있어도 하루면 축구경기 보고 경기장 옆 커다란 기념품샵보고.. 반나절이면 되겠네요
    하루정도는 가우디 건축물 둘러보구요
    저도 그라나다 세비아 쪽 더 추천합니다
    마드리드는 미술관 가실 거 아니면 바르셀로나보다 더 볼것 없다고 들었는데
    가보진 않아서 모르겠구요 마드리드는 비행기 경유만해봐서요..
    아름다운 풍광이나 이국적인 경험을 원하신다면 마드리드나 바르셀로나 같은 대도시보다는
    그라나다 세비아 안달루시아 쪽을 더 추천드립니당~

• 3. 주주맘
    '14.2.28 6:32 PM (125.177.xxx.17)

바르셀로나는 이틀이면 가우디 건축물 다 봅니다
    전 개인적으로 똘레도와 그라나다 좋았습니다

• 4. 자작나무숲
    '14.2.28 7:12 PM (118.218.xxx.164)

2년 전에 마드리드 공항에서 렌트해서 다음과 같은 코스를 돌았어요.

마드리드 1박 . 그리고 렌트카를 받아서 톨레도 1박-->코르도바 1박--->세비야 거쳐서 론다 1박-->네르하 2박-->그라나다 3박---->마드리드 아웃. 공항에서 렌트카 반납.

이 경험을 바탕으로 재구성해 본다면

마드리드 1박 (아쉬워서 그냥 들릴뿐.. 별로 볼 건 없어요.. 약간 권태로운 분위기..)--->톨레도 1박 (여기 좋아요.마드리드 건너 뛰고 2박이면 더욱 good) -->그라나다 (2박. 여기서 렌트카 반납하고 저가항공이용하여
    바로셀로나로가서 3박.

그라나다는 정말.. 꼭 가봐야한다는;;;;;

.

• 5. ..
    '14.2.28 8:26 PM (117.111.xxx.95)

저희 일정 알려드리죠.
    바르셀로나 2박 (기억이 잘 안나는데 1,2시간 거리에 바위산에 있는 성당 보러 갔어요. 이름이 영 기억이.안나는데 여기도 좋았어요). 야간기차(렌페 미리 예약하면 침대카 싸요. 그라나다 가는 길에 해바라기 장관....)로 그라나다 이동. 아침 일찍 도착해서 그라나다 관광 (알함브라 반드시 입장권 예매하고 스페인 가세요) 그라나다 1박 후 세비야로 이동. 성당 및 광장 구경하고 1박. 마드리드로 이동. 톨레로 당일치기 보고 프라다 박물관 보고 귀국.
    프라다 미술관은 저희딸이 넘 좋아했어요. 한참 만화로 그리스로마신화 보던 때인데 그림 보더니 무슨 내용인지 막 설명하더라구요..
    좋은 여행되세요

• 6. 몬세라토
    '14.2.28 8:32 PM (210.205.xxx.210)

윗님, 몬세라토 수도원 말씀하시는 거지요? 넘 좋아요. 꼭 가보시구요. 전 프라도 미술관에서 하루종일 관람했는데, 그림 좋아하시면 꼭 다녀오세요^^ 그리고 바르셀로나는 제가 여행한 곳 중에 제일 좋아하는 도시예요. 바닷가에서 해산물도 드시구요. 시장가시면 맛있는 과일이 그득^^ 멋진 여행 하세요.

• 7. 몬세라토
    '14.2.28 8:39 PM (210.205.xxx.210)

참, 그라나다 쪽은 꼭 다녀오세요. 스페인 여행의 백미입니다!

• 8. 넬신곡나왔어요
    '14.2.28 10:25 PM (221.148.xxx.131)

네, 조언해주신 내용대로 그라나다랑 세비야 포함한 일정으로 다시 고민해보겠습니다. 몬세라토도 꼭 가보고 싶네요. 친절하고 상세한 조언 주신 분들 모두 정말 고맙습니다~