82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가의 좋은 점, 무엇이 있을까요?

Yoga 조회수 : 5,791

약 8개월간 요가수업에 참여하고 있습니다.

그간 만성적인 편두통, 두통에 따른 안압상승으로 오른쪽 눈알이 튀어나올 것 같이 아픈 증상 등

많은 자잘한 증상들이 다 사라졌어요. 평생 불규칙적이었던 생리주기도 칼같이 맞게 되었어요.

처음에는 주3회로 진행하다 지금은 주5회 꼭 참석하려고 노력중이고요.

그만큼 요가가 저에게 잘 맞는 운동이라서 효과가 있는 것이겠지요.

문득 요가 좋아하시는 다른 분들 의견도 들어보고 싶네요.

요가수련 오래 하면 좋은 점이 뭐가 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간을
    '14.2.28 5:35 PM (202.30.xxx.226)

내서 뭔가 한가지를 꾸준히 해간다는 것 자체가..

나를 좋게 변화시키는 것 같아요.

• 2. 내면
    '14.2.28 5:47 PM (1.235.xxx.121)

inner peace.. 맘 속의 평화. 내면의 평화.. 명상과 함께 오로지 제 자신한테 집중하고 돌보는 시간.. 요가를 통해서 저를 더 잘 알게되고 사랑하게 되었어요 나마스테!!

• 3. 노화방지
    '14.2.28 5:54 PM (175.200.xxx.109)

에 좋다고 들었어요.
    노화가 안올수가 없겠지만 더디다는 말이겠죠.
    몸매도 좋던대요.

• 4. ...
    '14.2.28 5:55 PM (125.177.xxx.176)

몸매도 다듬어지고 노화방지에 효과있던데요. 혈액순환이 잘되니 얼굴도 환해지고 탄력도 좋아지구요.

• 5. ..
    '14.2.28 5:55 PM (122.34.xxx.39)

전 지금 3개월째인데 생리통이 준거 같아요.
    얼굴혈색도 좋아진거 같아요.
    주3회하고 있는데 주5회로 늘려봐야겠어요.

• 6. 꼭대기
    '14.2.28 6:10 PM (223.62.xxx.4)

요가 3년 하고 있어요 첫째는 몸이 부드럽고 자세가 반듯하고 손발. 저림이 사라지고 허리 근육이생겨 허리가 안아파요 여러모로 좋아요. 열심이 하세요

• 7. Yoga
    '14.2.28 6:11 PM (14.52.xxx.211)

아...저는 너무 요가의 외적인 효과에만 집중하고 있었나봅니다.
    제 내면을 돌아보는 시간이 되도록 더 노력해야겠습니다.

• 8. Yoga
    '14.2.28 6:22 PM (14.52.xxx.211)

윗님들 말씀하신 것처럼 요가를 시작한 후로 건강이 참 좋아지고,
    내 몸을 제대로 추스를 수 있어서 좋았던 것 같습니다.
    좋은 말씀들 감사합니다.
    나마스테.

• 9. 이뿌니아짐
    '14.2.28 6:23 PM (220.86.xxx.42)

저는 2년좀 넘었는데, 없던 허리라인이 30대 중반 넘어서 생겼어요.
    그리고, 허벅지에 살이 없는 편이었는데, 근육이 좀더 단단해진 느낌이랄까요.
    또,모유수유를 오래해서, 가슴에 탄력이 없었는데, 탄력도 생기구요..
    무엇보다, 하구나면 몸이 너무 시원해요~~
    그리고, 오로지 내 몸에만 집중한다는 느낌도 좋은거 같아요. 힘든 자세를 할때는 고통스럽지만요.ㅎㅎ
    ---이상 요가가 잘맞는 사람얘기였습니다^^

• 10. 젤소미나
    '14.2.28 11:06 PM (221.166.xxx.94)

저도 3년정도 됐는데 생리통 배란통도 없어지고
    불면증도 사라졌어요^^