82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울왕국 잡답

왠종일 겨울왕국 조회수 : 1,441

저희집 꼬맹이들이 겨울왕국에 완전 빠져서 맨날 ost듣고 DVD파일보고, 그림그리고 난리도 아니네요. 

OST는 do you wanna build the snowman?, let it go랑 for the first time in forever, in summer 너무너무 좋아하네요.

되도 않는 영어로 주요부분은 나름 외워요. 다른 부분은 웅얼웅얼  ㅎㅎㅎ (레릿꼬~레릿꼬~ 디리리리리리애니모~~)

저희집만 그런게 아니라, 제 주변보면

5-6세 부터 초등학교 저학년 여아들 있는집은 겨울왕국 캐릭터 좋아하는 집이 많더라구요

남자아이들은 눈사람 울라프^^ 좋아하고요.

근데 신기한게,

여자아이들은 엘사(언니)가 훨씬 이쁘다고 하고

남자아이들은 안나(동생)이 더 이쁘다고 하네요.

아이들 성향이 그런가요?

^^

아무래도 엘사는 퀸이니까 드레스를 화려하게 입은 탓도 잇겠고,

안나는 성격이 훨씬 활달하고 남자들과 러브라인이 있어서 그런가;;

아 그리고 볼때마다

엘사는 김연아선수 닮은것같아요. ㅎㅎㅎ 연아선수가 모티브가 아니었을까 합니다!

어떤 사이트에 보니까 비교짤이 올라왔는데 정말 그런것같아요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레릿고~~~
    '14.2.28 4:01 PM (221.147.xxx.203)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?no=183042&table=animation

• 2. 레릿고~~~
    '14.2.28 4:02 PM (221.147.xxx.203)

http://blog.naver.com/ddolmang2ne?Redirect=Log&logNo=30185624247

• 3. 우와
    '14.2.28 4:07 PM (110.8.xxx.173)

이뻐요~~~

• 4. ㄱㄱ
    '14.2.28 4:09 PM (112.149.xxx.61)

저도 김연아 닮은것 같다고 전에 글 올렸었는데
    전혀 다르다는 댓글들만 ㅋ
    내가 이상한건가 우울해서 삭제 ㅠ

겨울왕국이 미국에서 젤 많이 보고 그담이 우리나라라고 기사에 나왔던데
    그뒤로 영국프랑스독일 뭐 이런나라
    우리나라 사람들이 좋아하는 뭔가가 있는건지..신기해요
    하긴 저도 넘 재밌게 보긴했지만 ㅋ

• 5. 우리애들도
    '14.2.28 4:45 PM (121.136.xxx.249)

그 같이 눈사람만들래? 는 유투브에 가사바꿔 웃기게 만든게 많더라구요
    애들이 그거보고 더 좋아해요
    우리 애들은 안나가 애기때는 이뻤는데 크면서 못생겨졌데요
    엘사를 더 이뻐하네요 ^^

• 6.
    '14.2.28 4:54 PM (59.6.xxx.49)

저는 엘사의 의상을 연아가 입으면 딱이다(겨울궁전에서 입은 드레스) 라는 느낌이 나던데요 ^^

• 7. 조카가
    '14.2.28 5:15 PM (106.240.xxx.2)

5살인데 레릿꼬에 푹 빠져서는 영화속 장면까지 저 보고 시켜요..
    안나가 침대에 누워있는 엘사 눈꺼풀 까뒤집으며 깨우는거...
    엘사가 마법 부린후 도망가다가 안나가 잡으려다 장갑 한쪽 벗겨지는거...
    (지는 엘사, 나는 안나)
    하루 10번 공연은 기본;;;

• 8. 조카
    '14.2.28 6:06 PM (211.38.xxx.213)

4살 여자아이 조카인데 요새 '같이 눈 사람 만들래~~' 이러면서 노래 한곡 다부릅니다.
    ㅋㅋ 물론 발음 정확한거도 있고 얼버무리기도하고 ㅋㅋ
    목소리 바꿔서 아님 자전거 탈래? 도 하고
    여튼 귀여워요~ 그림만 보면 안나랑 엘사언니! 라고 부르는데 누가 좋냐고 물으면
    자기는 안나가 좋데여

• 9. .....
    '14.3.1 1:36 PM (125.133.xxx.209)

6살 딸래미, 매번 동영상으로 틀어달라 해서 틀어주면 그 렛잇고에 맞춰 안무해요..
    꼭 왕관 머리띠 씌워주고, 어깨에 보자기 묶어줘야되요..
    풀어서 날리는 안무도 해야되거든요^^

가사도 중간중간 따라해요..
    렛잇고~ 비어동꼬~ (be a good girl ㅠㅠ)
    렛잇고 나오기 한 박자전부터 우렁차게 렛잇고를 부르신다는 ㅠ 감정이 북받쳐서 ㅋㅋ