82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아기 이름 고민중인데 같이 골라주세요

아기이름 조회수 : 7,450
1.김 별
2.김 봄
3.김사랑
오빠이름은 건우인데 우자 돌림으로 하려했는데
생각나는 예쁜이름이 없네요~투표도 해주시고 우자로 끝나는 이름도 알려주심 감사드릴께요~!!^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.28 3:17 PM (211.246.xxx.39)

지우? 보통 봄, 사랑, 별, 하늘, 가을..
    이런이름은 나중에 초등들어가기전에 다시 개명하더군요.. 그당시엔 이런이름들이 넘 예뻐서 지은건데..심사숙고하세요!

• 2.
    '14.2.28 3:18 PM (1.225.xxx.38)

전 솔직히 보기에 있는 건 다 별로고요... ㅠㅠ
    윗분이 말씀하신 지우도 괜찮은 거 같네요.

• 3. ...
    '14.2.28 3:19 PM (180.228.xxx.111)

김빈우, 김민우..
    우자돌림은 약간 남자느낌인듯..

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.28 3:20 PM (112.187.xxx.103)

김서우, 김효우, 김연우, 김혜우 쓰고보니 연예인이름이 많네요..ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.28 3:22 PM (112.187.xxx.103)

저 중에선 맘에 든게 없어요 죄송ㅋ

• 6. ~~
    '14.2.28 3:22 PM (58.140.xxx.106)

진우

• 7. 킹콩과곰돌이
    '14.2.28 3:24 PM (203.226.xxx.9)

김연우
    김휘우
    김희우
    김효우
    김은우
    김인우
    김선우
    김혜우
    김시우
    김서우

• 8.
    '14.2.28 3:27 PM (122.203.xxx.194)

시우, 지우는 넘 유행타는것 같고..
    연우, 정우, 진우
    중성적인 이름이 예쁜것 같아요

• 9.
    '14.2.28 3:28 PM (115.140.xxx.74)

별이 예쁘지않나요? 사람이 반짝 반짝 빛나는 느낌이에요.
    어른되서도 괜찮을거같은데요.

가끔 티비에 여기자들 한글이름나오면 괜찮던데요.
    이게 대중화가 안되서 그런거같아요.

• 10. ..
    '14.2.28 3:30 PM (59.15.xxx.134)

김봄 예쁩니다.
    위에 분들이 추천한 연우 시우 서우.. 이런거 너무 흔하고요
    이름은 특별하게 지어야 한다고 생각합니다.
    그래야 누군가에게 한번들어도 기억되니까요.
    봄이 별이.. 이런 이름 들으면 한번쯤 그 사람과 그 사람 부모에 대해 다시 생각해보게 됩니다.
    아.. 정말 자식에게 특별한 이름을 지어주고 싶고, 많이 생각해서 지었구나 라고요

그 외에 평범하게 지은 이름은 튀지않고 무난하게 살순 있을지언정..
    아무생각없이 그냥 이 정도면 적당하겠어! 라고 생각하고 지은 느낌이 들어서 별로에요

• 11. 참고로
    '14.2.28 3:31 PM (59.15.xxx.134)

미루 라는 이름 어떠세요
    아름다울 미에 별이름 루 ... 라는 뜻
    아름다운 별이란 뜻이라고 하네요. 직접적으로 별이라고 하는거보단 낫지 않나 생각해봅니다.

• 12. 킹콩과곰돌이
    '14.2.28 3:32 PM (203.226.xxx.9)

저위에 제가 쓴건 우자돌림 이름 생각나는대로~~ㅎ
    갠적으론 연우랑 별, 예뻐요ㅋ

• 13. 그 이름
    '14.2.28 3:33 PM (1.225.xxx.38)

그 이름으로 사는 사람도 생각해야지.
    무슨 부모의 마음만 생각하며 짓나요.
    제 주위에도 그런 별이니 꽃이니 이런 글자 들어가는 이름이나 한글 꽃이름 같은 이름은 대부분 성인 되고 나서 개명했습니다.
    사회생활하고 그런 것도 생각해주야죠.

• 14. ㅇㅇ
    '14.2.28 3:35 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

이쁘게만 지으려하지 마시고
    성명학적으로도 보시고 지어주세요
    저도 오늘 개명서류 접수하고 왔어요

• 15. ??
    '14.2.28 3:36 PM (59.15.xxx.134)

별이 봄이가 아이가 질색할 이름은 아닌듯 하네요.
    이름에 의미가 담겨있다면 아이도 싫어하지 않을듯 하구요.

참고로 제 주변에 개명한 이름들은 춘자 옥자 순옥이 처럼 부모가 그냥 대충 지은 이름들이었습니다.

• 16.
    '14.2.28 3:38 PM (1.225.xxx.38)

59님하고 저하고 좀 연령대가 다른가 보네요 ^^;

• 17. ~~
    '14.2.28 3:40 PM (58.140.xxx.106)

개인적으로 받침이 없는 이름은 뭔가 좀 힘빠진 느낌이 들어요. 한 음절이라도 받침 있으면 안정된 느낌이고요.
    그리고 오빠 이름과 첫음절을 공유해도 괜찮으면 그것도 생각해 보세요. 실제로 집에서 부를 때 덜 헷갈리거든요.

• 18. ^^
    '14.2.28 3:40 PM (211.36.xxx.21)

별이 예뻐요. 아기로도 예쁘고 어른이어도 예쁠거같아요. 별아~~부르면 ^^

• 19. 음님
    '14.2.28 3:43 PM (59.15.xxx.134)

전 30대 중반인데요,
    제 친구들중 은별이 새별이 많았지만 다 만족하고 살았고
    순옥이 춘자.. 이런 이름들이 개명을 거의했기에 쓴 글입니다.

• 20. 이름 괜찮은걸요
    '14.2.28 3:50 PM (223.62.xxx.111)

하늘 바다 별 봄 여름 가을
    이런 한글 이름 예뻐요.

늙수그레한 래퍼 아저씨도 하늘
    30 훌쩍 넘긴 여배우도 하늘
    중년의 마성 락커 아저씨도 바다

요즘은 한글 이름 그렇게 나이 타는 느낌 아니에요.

원글님이 우로 끝나는 이름 찾으신다면
    가운데 자음 ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅌ로 고려해 보세요.

• 21. ...
    '14.2.28 4:02 PM (112.155.xxx.34)

외자면 김설, 돌림자 쓰고 싶으시면 김설우

• 22. 제목보고
    '14.2.28 4:13 PM (128.134.xxx.85)

시후, 지후, 시우, 지우, 서연, 서현, 서윤, 지윤 이런거 예상하고 들어와봤는데 아니어서 신선했네요 ㅋㅋ
    김별도 예쁘고 김봄도 예쁘고 김사랑도 예쁘네요 ^^
    30대 후반인 제 친구중에도 별 있는데.. 만족하고 잘 삽디다. 심지어 교사임. ㅋㅋ
    유행타는 이름보다 잘 기억되고 좋아요.

• 23. ㄷㄷ
    '14.2.28 4:16 PM (112.149.xxx.61)

김별 예쁜데요
    흔할거 같지만 또 막상 별로 없고
    우나 빈 이런 글자 들어가는것보다 나은듯

별아~ 어감도 좋아요 ㅎㅎ

• 24. dd
    '14.2.28 4:30 PM (121.134.xxx.236)

댓글에 있는 이름들보다 김봄, 김별이 훨씬 예쁘고 좋아요.
    댓글에 있는 대부분의 이름들, 요즘 정말 흔하고 개성 없는 이름이에요.

초롱, 방울 이런 이름도 아니고,
    봄/별 정도면 적당히 개성 있으면서도 어색하지 않고 좋은 이름인데요.
    부모님이 그냥 웬지 정가는 이름으로 하세요.
    이름도 '인연'이라, 마음이 끌리는게 정답입니다.
    그게 좋은 이름이구요.

• 25. 별아~
    '14.2.28 5:51 PM (121.174.xxx.162)

부르기도 편하고 커서도 괜찮을 꺼 같아요.
    제가 아는 쌍둥이들은 가을이, 하늘이 예요.
    둘다 여자이고 중학생이예요.

• 26. 애정..
    '14.2.28 10:18 PM (110.4.xxx.227)

제 중학교 짝 이름이 "애정"이였어요..참 이쁘다고 생각을 했고..어느 누구도 놀리는 사람 하나 없었어요..
    그리고 그 애가 공부도 잘 하고 야무지고 똑똑했다는...