82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건보료 얼마씩들 내셔요??

건보료 조회수 : 4,405

직장다닐때는 몇만원 떼어갔는데,

지역으로 돌아오니, 건보료가 후덜덜하네요.

건보료가 이렇게 비싼줄 몰랐어요.

월세 살거든요.

근데 월세를 전세로 환산하여 그 금액만큼 재산이 있는걸로 계산한다고 해요.자동차도 생각보다 반영률이 높네요.

그래서 몇만원 내던걸, 20만원대로 납부하고 있네요.매달.ㅜ.ㅜ

직장보험료 아니신 분들은 건보료 보통 이정도 나오시나요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.28 3:03 PM (223.62.xxx.89)

우리도 20 정도. 차도 한대 더 못 사고 있어요. 오를까봐.

• 2. ..
    '14.2.28 3:04 PM (121.148.xxx.147)

29800원,,
    썩은 고물자동차 팔아버리고 나니
    팍 내려가네요.
    자동차가 집보다 더 높이 평가되는것 같았어요.

• 3. ....
    '14.2.28 3:05 PM (112.220.xxx.100)

회사는 반반부담이니....

• 4.
    '14.2.28 3:05 PM (121.157.xxx.6)

부과체계를 단일화 시킨다고 하던데...빨리 개선 됐으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '14.2.28 3:17 PM (59.0.xxx.145)

댓글 지워져서 못 봤지만...재산 없으면 이만원 낼 수도 있지...
    뭘 놀라는지...?
    많이 내도 좋으니 돈이나 많이 벌었음 좋겠다는...ㅎ

• 6. 좀 많이
    '14.2.28 3:21 PM (211.178.xxx.40)

내시는 거 아닌가요
    저희도 남편이 자영업인데 소득은 낮아요. 근데 부동산이 약 10억대고 차 두대니까 30만원 내라고 하던데...
    월세인데도 그렇다니 좀 많은 듯 싶어요.

관리공단에 전화하셔서 왜 그런지 함 알아보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.28 3:23 PM (112.187.xxx.103)

부동산이 좀 있으신가봐요?

• 8. 2만원대
    '14.2.28 3:28 PM (121.148.xxx.147)

의료보험 가지고 와 놀라십니껴?
    집이나 차 전부 직장인인 남편으로 명의가 되어있고
    저혼자만 지역가입임다.

• 9. ...
    '14.2.28 4:05 PM (118.46.xxx.23)

직장 그만두신지 오래되셨나봐요 ^^;;
    직장인들도 월 20만원이상 냅니다.... 월급에서...

근데 직장인 남편 두신분이나 아들집에 사시는 어머님은 직장가입자 앞으로 같이 올려도 되지 않나요?
    저도 친정부모님 건강보험 제 앞으로 되어 있는데요.

부인이나 어머니가 별도로 지역가입자라는건 특별한 경우 인건가요?

• 10. 우잉
    '14.2.28 4:07 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

2만원 내신다는 분, 저도 궁금하네요. 왜 따로 내시죠?

• 11. 2만원
    '14.2.28 4:29 PM (121.148.xxx.147)

자영업입니다.
    일반과세자입니다.

• 12. 자영업자인데
    '14.2.28 5:03 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

20만원 좀 넘게 냅니다.

• 13. ...
    '14.2.28 5:11 PM (203.142.xxx.164)

남편 직장생활 은퇴할시쯤 되니 좀 많이 내요.
    35만원 이 좀 넘네요. 에효` 세금 너무 많네요.

• 14. 세식구
    '14.2.28 5:58 PM (119.202.xxx.205)

거의 60만원 내요.
    사정이 있어서 제가 가게 소유자로 되어있기때문에 ㅠㅠ
    오늘 아들아이 치과가서 검진하고 엑스레이 사진 찍고 5천원 내면서 이게 좋아해야 하는건지...

• 15. 직장
    '14.2.28 6:33 PM (14.52.xxx.59)

지역 다 내느라 사보험을 못들어요 ㅠㅠ

• 16. hear_me
    '14.2.28 7:47 PM (39.7.xxx.81)

저흰 70 내요 ㅜㅜ