82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주한옥마을 숙박과 맛집 추천해주세요~

포리 조회수 : 2,491

갑자기 내일 1박2일로 4인가족(초등2) 전주한옥마을로 가려고 하는데

검색하니 한옥마을숙박업체가 너무 많아 선뜻 고르기가 어렵네요.

최근 다녀오신분들 소개좀 부탁드려요.

그리고 맛집이나 체험,볼거리등도요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전그냥
    '14.2.28 2:53 PM (1.241.xxx.158)

한옥체험관으로 했네요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.28 3:41 PM (218.38.xxx.235)

예산, 선호하는 분위기, 좋아하는 음식 스타일...

이런 것 없이 무조건 추천해달라는 분에게는 댓글이 잘 안달리니 참고해주세요 ^^

• 3. 포리
    '14.2.28 3:49 PM (59.20.xxx.177)

아! 예산요..갑자기 떠나는 여행이라 예산도 생각하지 못했네요.
    그냥 가셨을때 좋았던 곳 쭉 적어가서 시간 되는대로 둘러보고 그럴려구요.
    한옥체험관 검색해보겠습니다.

• 4. ...
    '14.2.28 3:54 PM (59.16.xxx.22)

주말에 정말~~ 사람 너무 많아요..
    주차전쟁이구요

전주한옥마을 해설사투어있구요
    돌아다니다보면 한옥에 방있음 써붙여놨구요...
    전 어려서 그런 집에서 살아서 그런지 뭐.. 한시간 거리 넘게 다른곳으로 와서
    리조트에서 묵었구요

맛집은 인터넷 검색해서 유명하다 싶은곳은 대기표가 장난 아니였어요
    한군데는 대기번호가 150번이라 헉~했고요
    저희는 새벽에 떠나서 9시 좀 넘어서부터 투어했고 점심먹고 2시쯤 나왔는데
    사람들 어마어마했어요

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.28 4:04 PM (218.38.xxx.235)

제가 묵어본 3곳에 대해서 평하자면

재즈어라운드 - 한옥마을에서 떨어져 있으나 숙소는 좋아요. 조식도 싼맛에 그럭저럭. (저라면 차라리 콩나물해장국 3군 데 중 한곳을 가겠어요)

태조궁 - 한옥마을에서 걸어가는 거리. 주차 가능하니 주차 해놓으시고 걸어다니실 수 있어요. 근처에 백반집 유명한 곳들이 있어서 조식부터 가능합니다.

르시엘 - 모텔, 여관들 모여있는 곳에 있는 가족호텔이라고 하는데 가족모텔이라고 보시면 딱. 위치가 별로...

제가 먹어본 맛집으로 추천드리자면...
    한옥마을 내 : 장가네 왕족발, 남노물갈비, 전주피순대
    한옥마을 외 : 조점례 피순대, 왱이 콩나물국(삼백집보다 나았어요)

• 6. 가본이
    '14.2.28 4:21 PM (112.159.xxx.152)

위에왱이콩나물국밥집....정말맛없어요...왜줄서먹는지이해가안가요...맛없눈데 데리고왔다구...국밥대산욕만바가지로먹어서 배불렀어요...참고하시라구요..베테랑칼국수랑 길거리아바개트빵은먹을만했구요

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.28 4:26 PM (218.38.xxx.235)

왱이 콩나물국밥은 서울대입구역 완산정이랑 다른 스타일의 김치콩나물국밥 입니다.
    저희 가족은 맛있어서 여행 내 두번 갔는데...윗분네는 욕을 드셨군요. 안타깝네요.

전주 콩나물국밥은 콩나물 리필, 육수 리필, 공기밥 리필이 다 무한정인 컨셉이라 그것도 저희는 마음에 쏙 들었어요.

• 8. 전주한옥마을
    '14.2.28 4:41 PM (110.35.xxx.83)

전주한옥마을 함 가보고싶네요~댓글 참고할게요~