82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 취임1년동안 122 벌의 맞춤의상. 옷값이???

.... 조회수 : 3,894

1년 동안 옷은 원없이 해입고 돌아다녔군요..

한복 치마에 걸려 꽈당도 하고....

옷을 잘입는다고 훌륭한 대통령이 된다면 얼마든지 용인이 되는데...

실상은 그렇지 않다는것...

박근혜가 재난이 일어난곳 한군데라도 갔다는 뉴스를 들어본적이 없어서...

====================

사람이 말을 잘한다고 좋은 사람이 아니고, 개가 잘 짖는다고 좋은 개가 아닌것처럼 
사람이 옷만 잘 입는다고 훌륭한것이 아니다.
박근혜, 독일 메르켈 총리, 핀란드 타르야 할로넨 대통령 의상과 영향력 비교

http://storify.com/wjsfree/what-s-different-from-other-women-leaders-and-par ..

같은 내용인데요... 바이든 미국 부통령 앞에 조아리고 있는 모습이 넘 애잔해서...
   http://wjsfree.tistory.com/56 ..

박근혜취임1년동안 122벌의 맞춤의상독일의 3선 메르켈총리는 3년동안 같은옷을 입고다녔다..

핀란드 타르야 할로넨 대통령을 보면.... 아 정말 핀란드 국민들 축복받았다는 생각...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한숨이
    '14.2.28 1:34 PM (218.155.xxx.190)

한숨이 나네요

윗쪽에
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    를 무시하고 막 거친 표현과 욕설을 쓰고싶게 만듭니다

• 2. 안나파체스
    '14.2.28 1:36 PM (49.143.xxx.21)

그런데 왜 저는 다 그 옷이 그 옷같아 보이는지...새로 한 것이라고는 생각도 못하고 있던 것 돌려입나 했네요.

• 3. 개나리1
    '14.2.28 1:38 PM (14.39.xxx.102)

헐.. 어떻게 옷이 다 저렇게 비슷할까요?

포토샵으로 색만 변환시킨것 같아요

• 4.
    '14.2.28 1:39 PM (118.42.xxx.125)

권여사님의 뜯어진 코트가 생각나네요. 1년동안 옷해입고 해외만 쏘다녔네요 ㅁㅊ

• 5. aaa
    '14.2.28 1:40 PM (112.152.xxx.2)

진짜요? 나머지 100벌은 혼자 입고 쑈했나 왜 본 기억이 없지...

• 6. 저두요
    '14.2.28 1:45 PM (121.160.xxx.196)

같은 디자인에 옷감 색상과 두께만 다르게 해서 입는건데
    왜 그렇게 매일 옷 해 입는지 모르겠어요.

• 7. 답답...
    '14.2.28 1:59 PM (112.154.xxx.89)

그런데 왜 저는 다 그 옷이 그 옷같아 보이는지...333
    그 옷이 그 옷이고만.

• 8. 제일 잘하는게
    '14.2.28 2:01 PM (116.39.xxx.87)

의전이라잖아요
    새옷입고 스포트라이트 받고 싶어 그세월 어떻게 참았을까 싶어요

• 9. 냅두세요
    '14.2.28 2:20 PM (183.100.xxx.240)

침체된 경제에 일조하느라 그랬나보죠.

• 10. 옷닭
    '14.2.28 2:36 PM (59.187.xxx.13)

옷 맞추느라 시간이 없어서 3분짜리 담화문 읽기도 더듬대는건가..
    장바구니를 손에 들고 쇼핑을 해도 형광등 천만개를 켠듯 주위가 밝아지는핀란드 전 대통령의 아우라~
    2,3일에 한 벌씩 옷 뽑아입고 성추문 쇼, 발라당 쇼에서나 스포트라이트를 받는 옷닭의 패기란!!

가만히 들어앉아 알이나 낳을 일이지
    득달같이 날아가 대가리 조아리는 저건 뭔가요.
    애잔하네 옷닭!!

• 11. 그저
    '14.2.28 2:37 PM (110.8.xxx.173)

우리나라 국민들이 박복할 뿐이라는 생각만..ㅜㅜㅜㅜ

• 12. ...
    '14.2.28 3:08 PM (59.0.xxx.145)

대가리가 안 되니 옷으로 커버하려고 했는데 촌발날림.

필리핀 이멜다 구두처럼 저 닭씨 옷도 압류해서 전시장에
    전시 했음 좋겠네...에휴...한숨만..아니...욕이 튀어 나온다..미친...

• 13. 의상제작
    '14.2.28 3:16 PM (112.144.xxx.27)

1년간 122벌이면...

3일에 하나씩 만들었네요

패션 모델인가?

• 14.
    '14.2.28 3:19 PM (182.230.xxx.141)

잘사는 사람에 비하면 많이는 아니지만 한번도 거르지 않고 꼬박꼬박 내 세금을 생각하면...
    에효

• 15. 부자대통령
    '14.2.28 3:28 PM (218.38.xxx.127)

설마 우리 세금으로 산건 아니겠죠?
    돈이 워낙 많은 분이니, 본인돈으로 사입은거라면야 뭐라 할말은 없지만
    전 항상 뉴스볼때마다 매번 같은듯 다른옷과 브로찌가 거슬리고, 누구돈으로 산걸까 궁금해요

• 16. ..
    '14.2.28 4:49 PM (211.44.xxx.111)

속이 비니까 겉만 싸려고만 드네
    인간이 됐으면 그깟 옷값이 아깝겠냐만은

• 17. 지가 넘어지고
    '14.2.28 4:50 PM (112.144.xxx.91) - 삭제된댓글

경호원 해고시키고

• 18. ...
    '14.2.28 5:05 PM (119.64.xxx.173)

누가 뽑았을까요?
    제 입장에선 참으로 미스테리...

• 19. 아뮤
    '14.2.28 5:08 PM (39.118.xxx.100)

정말 생각없이 사는..머리는 왜 달고 다니는지

• 20. 지연
    '14.2.28 5:58 PM (121.88.xxx.203)

잘 입는다.잘 입는다.잘 입는다.
    얼굴 얘기 아니예요.오해 말아줘
    입어줘서 고맙다고 감사 하는 말이예요

• 21. 바람
    '14.2.28 9:43 PM (186.215.xxx.139)

365 벌 아닌게 참 다행이네요

• 22. 월급 받아서
    '14.2.28 10:07 PM (125.178.xxx.133)

최다 의상비 지출하나봐요.
    하긴..머리속에 뭐가 있겠어.

• 23. ...
    '14.2.28 10:27 PM (112.155.xxx.72)

얼마전에 수행경호부장이 갈렸다는데 그게 바로 그 꽈당 때문이라네요.