82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 있음 부모님 결혼기념일인데 뭘 해드려야 좋아하실까요?

결혼기념일 조회수 : 4,554
저녁 나가서 먹는거는 기본적으로 매번 해오던건데 부모님이 좋아하실만한거 없으실까요?
부모님 나이는 오십대 초입니다

영화를 네명이서 같이 볼까요,,,?같이 할만한 재밌는게 별로 없는거같아요 ㅠㅠ
선물을 사드릴까요? 산다면 어떤게 좋을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.28 1:26 PM (218.147.xxx.206)

심플한 커플링 추천합니다.
    아니면 주말 1박2일 여행 보내드려도 좋구요.
    폔션만 예약해드려도 좋아하실 것 같아요.

• 2. 저라면
    '14.2.28 1:30 PM (61.82.xxx.151)

호텔에서의 하룻밤 --조식까지
    저는 비록 50대는 아니지만요 ㅎㅎ

• 3. 남매맘
    '14.2.28 1:33 PM (183.97.xxx.192)

중,고등인 울 아이들이 결혼기념일날 케잌을 만들어서 줬어요 ㅠ.ㅠ
    정말정말 눈물이 왈칵 나오는걸 꾹 참았네요 ㅎㅎㅎㅎ

큰아이가 딸이라 지 친구들이나 남친생일때 케잌을 몇번 만들어서 주더라구요
    집에서 만드는게 아니라 케잌만드는 카페같은게 있어요
    중딩아들녀석은 지 용돈 보태고 누나가 만들어서 저녁에 밥먹고 나니
    둘이서 방에서 촛불 켜서는 결혼기념일 축하합니다~~하면서 노래부르면서 나오더라는....^^

공부는 잘 못하지만 내가 자식하나는 그래도 잘 키웠구나 싶었네요 ㅋㅋㅋㅋ
    참 우리애들은 제 생일이나 아빠생일에도 용돈 모아서 작은 선물 주는 아이들이에요
    윽....쓰다보니 애들 자랑이 됬네요 ㅋㅋㅋ

암튼 부모님들도 물질적인선물도 좋아하시겠지만
    이런 작은 감동이벤트도 나름 좋아하실꺼에요 ^^

• 4. ...
    '14.2.28 1:38 PM (218.147.xxx.206)

윗님 글 보니 저도 생각났어요.
    결혼20주년때 큰아들(당시 고3 겨울)이
    케이크 데코해왔어요.
    케이크 맨위에 20주년 기넘이라 써있었어요.
    그때 정말 감동이었답니다.
    사촌누나에게 전화해서 조언을 구했더니
    누나가 추천해준 거라 합니다.

• 5. 결혼기념일을
    '14.2.28 2:52 PM (39.7.xxx.207)

왜 딸이 챙겨요 부부두사람 기념일을 황당하네
    시모가 결혼기념일 ㅇㅒ기해서 미쳤나 했더니

• 6. 저도 부모님께 감동을 주고싶은데
    '14.2.28 3:11 PM (221.153.xxx.203)

밥이랑 영화하나 때우기는 너무 약한거같아서 올렸는데 참 훈훈한 조언들이네요 ㅠㅠ 괜히 저희 부모님께 죄송해지는 ㅠㅠ

• 7. 결혼기념일을
    '14.2.28 3:12 PM (221.153.xxx.203)

어디서 개소리예요;;;;관심줬으니 다른데서 멍멍거리세요

• 8. 틀린말 아니죠
    '14.2.28 3:41 PM (175.223.xxx.182)

결혼기념일 부부 기념일 자식이랑은 상관없어요
    개소리 헉이네요

• 9. 부모님
    '14.2.28 3:47 PM (1.225.xxx.38)

부모님 결혼기념일도 챙기는군요; 집안의 문화 차이를 느끼네요.