82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대 온갖거 다 짜집기

ㅇㅇ 조회수 : 4,494
http://m.dcinside.com/view.php?id=drama&no=2824937&page=15

들마 인서트 부분이 미드랑 같다네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '14.2.28 12:50 PM (115.161.xxx.56)

그러게요 퀼트네요 완전

• 2. 그나마
    '14.2.28 12:56 PM (223.62.xxx.111)

설희가 국내작이라 소송걸렸지
    미드 쪽은 맘 놓고 베꼈네요.

• 3. 원글
    '14.2.28 12:58 PM (117.111.xxx.34)

저 갤러리는 표절 부분 이야기 나오면 막 지우네요.
    제작진이 알바 쓰나봐요

• 4. ...
    '14.2.28 12:59 PM (1.243.xxx.192)

맨 프롬 어스 설정도 고대로 갖다 베꼈죠. 에휴...

• 5. 이런...
    '14.2.28 1:00 PM (211.201.xxx.173)

그 드라마에서 괜찮다 싶은 부분은 죄다 베낀거네요.
    저도 그 도입부 되게 괜찮다고 생각했는데 그것도 베낀거라니..

• 6. 베껴도
    '14.2.28 1:03 PM (211.178.xxx.40)

재밌어서 용서할래요.

• 7.
    '14.2.28 1:06 PM (220.255.xxx.76)

저도 문대성 논문 재밌어서, 용서할래요 ㅡ,,ㅡ

자꾸 용서하니.. 자꾸 베끼죠...

• 8. ...
    '14.2.28 1:07 PM (1.243.xxx.192)

도둑질을 아주 잘 해서 안 걸리고 부자로 살면 다 용서 되는 곳이 대한민국인 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.2.28 1:08 PM (117.111.xxx.34)

http://m.dcinside.com/view.php?id=drama&no=2825475&page=1

다시 올렸어요. 그 삭제당하신분이. 작가란 이름도 아까워요. 강경옥씨가 꼭 이겼음 좋겠네요

• 10. 문대성 논문은
    '14.2.28 1:08 PM (211.178.xxx.40)

안 읽어봐서요. 재밌나보죠? ㅋㅋ

• 11. 창작물이라도
    '14.2.28 1:09 PM (211.178.xxx.40)

임성한 드라마처럼 막장, 호러, 엽기물이라면 싫네요. 전...

• 12. 충격
    '14.2.28 1:10 PM (218.156.xxx.57)

211,121
    정말 그리 생각하시나요?
    진지하게 묻고 싶네요?!

• 13. ...
    '14.2.28 1:11 PM (1.243.xxx.192)

표절 당한 미국 작품 측에서 변방에 후진 작가가 베껴 쓰고 시청률 좀 나왔다고 깝죽대는 거 신경 안써서 그렇지, 이런 것도 재밌다고 보면서 한류라고 수출하고 아시아 시장에 팔아먹다 된통 걸렸으면 해요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.2.28 1:12 PM (117.111.xxx.137)

재밌어서 용서하는 사람이 많아서 저런 양심없는 것들이 작가질을 하는거죠. 남의 창작물을 도둑질하는.

• 15. ...
    '14.2.28 1:12 PM (211.117.xxx.78)

묵인하는 질 낮은 시청자가 많으니까 저런 작가들이 계속 나오죠.

• 16. 헉222
    '14.2.28 1:14 PM (59.187.xxx.56)

학력위조나 하다 못해 동네에서 거짓말 살짝살짝 하는 사람들 등등도...
    사람 좋고, 재미있고 하면 다 이해하고 용서합시다.
    그럴싸하게 나 속여먹고 기만한 것도 능력이니까요.

이리저리 차용해서 짜깁기한 책이나 온갖 창작물들 베스트셀러 돼도 다 재미있으면 용서해 주고요.

한마디로 헐...입니다.

• 17. 답없다.
    '14.2.28 1:17 PM (112.154.xxx.89)

재밌어서 용서한다니, ㅠ.ㅠ
    이러니 사기꾼들만 판치고 사기꾼이 대통령도 해먹겠지요.정의라는 말은 이제 교과서에서나 찾아봐야겠어요.

• 18. ...
    '14.2.28 1:17 PM (1.243.xxx.192)

남들도 다 하는데 왜 나만 가지고 그래? 전형적인 물타기네요. 넘 대놓고 베꼈어요. 그것도 특이하고 재밌는 설정들로.

• 19. 이 작가
    '14.2.28 1:21 PM (211.178.xxx.40)

원래 잘나갔음요~~

• 20. 앞으로
    '14.2.28 1:22 PM (122.37.xxx.117) - 삭제된댓글

앞으로 더 잘 나가겠죠. 편성시 우선권 받고, 원고료 오르고 등등...

• 21. 그러니까요
    '14.2.28 1:24 PM (220.255.xxx.67)

원래 잘 나갔고, 그 전작은 괜찮았거든요. 굳이 이런 무리 안해두요.
    본인 스타일대로 해도 됐었는데....
    앞으로 더 잘나갈진 모르겠지만, 앞으로 더 신중하게는 베껴야겠네요.

• 22. 아까
    '14.2.28 1:25 PM (59.187.xxx.56)

별그대 작가 왔다 갔나...121.
    댓글 여러 개 달면서 재미있으니 용서한다는 둥, 다른 것도 다 놔두고 이것만 갖고 그러냐는 둥...조목조목 반박하더니, 싹 삭제하고 사라졌네요.

• 23. 전지현 김수현 신성록
    '14.2.28 1:26 PM (222.119.xxx.225)

김창완등 연기자들이 살린 드라마죠
    안그랬음 진작 표절이네뭐네 하고 사라졌을 드라마..

저도 3주전까지는 재밌게 봤습니다만..표절에 가깝다는 생각이 드는게..뒤에 스토리를 정말 못풀더라고요
    캐릭터들도 갑자기 망하고..;; 신성록도 확 떴음 좋겠어요 ㅠㅠ 연말에 연기상이라도 줬음 싶은데
    2월 드라마라서..

• 24. ...
    '14.2.28 1:26 PM (123.98.xxx.91)

좀 있다 누구누구 무슨 무슨 작품은 안 배꼈냐며 쉴드치는 사람들 달려오겠네요

• 25. 베껴도
    '14.2.28 1:35 PM (14.33.xxx.169)

재밌기만하면 된다쳐도
    재미도없었다는거
    막판엔 보지도않았다는거

• 26. ....
    '14.2.28 1:36 PM (122.37.xxx.188)

표절 같아요. 제가 봐도

중국에서 인기가 많다고. 참나 창피해요

• 27. ...
    '14.2.28 1:45 PM (1.243.xxx.192)

뉴암스텔담 설정도 400년 간 뉴욕에서 산 형사 얘기네요. 35살에서 더 이상 늙지 않고 계속 살아왔는데 400년 전 원주민 학살 때 어린 소녀 구해주고...설희에서도 베끼고....말 나오니까 환생 설정 쏙 빼고 얘기 산으로. 구체 에피소드는 인터넷에서 주워다 짜집기, 농담도 그냥 갖다 쓰기. 참 여기 저기서 베껴서 짜집기했는데 뒤로 가니 심지어 재미도 없고 허접해...어쩌면 조아. 이런 사람이 시청률 최고 잘 나가는 작가라니.

• 28. 한두작품이
    '14.2.28 1:56 PM (1.217.xxx.251)

아니네요 작가,배우들 좋아서 기대했던 드라마였는데 헐...
    요즘 같은 세상에 사람들이 모를거라고 생각한건가
    표절,짜집기 하는 작가들 다 퇴출 시켜야 하는데
    재미있고 돈이 되면 그냥 넘어가는 세상 ㅉㅉㅉ