82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3구짜리로 전기렌지 추천 좀 해주세요..

몰라서요.. 조회수 : 11,147

날은 더워지는데 공기는 점점 더 나빠지네요.

안 그래도 가스렌지를 없애고 전기렌지로 바꿀까 생각을 했었는데

요 며칠 창문을 못 열어서 환기도 못 시키는 지경이 되어서

드디어 결심을 굳혔어요.   전기렌지로 바꾸기로요.

아직 어린 아이들이 둘이나 있어서 더 걱정스럽거든요.

근데 저희집에 지금 가스렌지가 빌트인이 되어 있는데요,

전기렌지를 사면 어떻게 설치를 해주나요?

이사 갈때 가져갈 수 있죠?   아님 못 떼어가나요?

그리고 검색을 해보니 국산도 외제도 제품이 너무 많고 가격도

다 달라서 뭘 골라야 할지 모르겠어요.

3구짜리 전기렌지로 어느 회사꺼 콕 찔러서 추천 좀 해주시면 안될까요?

이름을 전체 다 써주시기 그러면 *표시 해주시면 제가 알아볼께요.

벌써 이틀째 고민하다가 여쭤봅니다.    알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니
    '14.2.28 1:05 AM (222.239.xxx.53)

요번에 저도 바꿀려고 폭풍검색해서 샀는데요
    동*매직에서 나오는건데상판과 불판(?)은 독일수입이구요
    터치하는거는 동*매직에서 만든거예요
    가격이 저렴해서 그냥그걸로했어요
    60만원대입니다

• 2. 전 틸만써요.
    '14.2.28 1:09 AM (125.132.xxx.185)

저는 틸만 써요..
    백화점 모델로 170정도하는거 160정도에 샀어요.
    확장구 되는걸로 사세요.. 그게 좋아요..
    다른건 안써봐서 비교는 못하겠네요..

• 3. 적고 있어요..
    '14.2.28 1:10 AM (211.201.xxx.173)

두 분이 추천해주신 거 모두 적었어요. 검색해볼께요.
    두 브랜드 모두 검색하면서 본 브랜드에요. 감사합니다.

• 4. 저도
    '14.2.28 1:23 AM (61.102.xxx.34)

틸만 사용 합니다. 독일완제품 수입한거라고 해서 재료만 수입해서 국내에서 조립한거 보단 왠지 믿음이 간달까요?
    휘슬러도 고민 했었는데 휘슬러도 재료 수입 국내 생산이라는 이야길 들어서 고민하다가 골랐구요.
    1년 넘게 사용중인데 만족 하고 있어요.
    물론 다른건 안써봐서 잘 모르겠지만 써보니 이거니 저거니 해도 결국 다 비슷하지 않을까? 하는 생각도 해봅니다.

틸만의 경우엔 주문하면 와서 기사가 설치 해줘요.
    저는 빌트인 3구 가스렌지 꺼내고 그 자리 잰 다음에 인조대리석 을 몇미리 정도만 더 잘라내고 끼워 넣어 설치 해주었어요.

그리고 그 가스렌지는 전기렌지 박스에 담아 주시면서 이사가게 되면 이걸로 바꾸고 가시면 된다고 하더군요.

당연히 가지고 갈수 있습니다.
    제 생각엔 그거 들어갈 자리만 맞으면 어디든 끼워 넣을수 있을것이라 보여지고요.
    코드만 꽂으면 되는 제품이니 굳이 기사 불러서 이전 할 필요는 없을거 같다고 생각 해요.
    그냥 티비나 냉장고처럼 전자제품인거죠.

• 5. 적고 있어요..
    '14.2.28 1:25 AM (211.201.xxx.173)

아하... 지금 가스렌지를 들어낼 수 있는 거군요. 저는 몰랐어요.
    저게 완전히 심어져 있어서 그 위를 어떻게 막고 올리나 뜯어내나 했어요.
    그럼 들어내서 보관했다가 이사가면서 다시 넣고 제꺼 전기렌지는 다시
    가져가면 되겠네요. 집을 사는 사람이 오해하지 않게 미리 얘기하구요.
    감사합니다. 제품 선택에도 도움이 됐고, 여러가지 의문도 풀렸어요. ^^

• 6. 지멘스
    '14.2.28 1:33 AM (14.52.xxx.59)

공구로 배송비 관세 다 해서 60아래
    설치비 별도요 검색해보세요

• 7.
    '14.2.28 1:34 AM (61.102.xxx.34)

그렇게 하시면 되는 겁니다.

단 전기렌지 설치 하게 되면 가스공사에 연락해서 가스를 차단해야 해요.
    그때 비용 몇천원인가 냈던걸로 기억 하거든요.
    그 치렁치렁 하던 가스줄 잘라 내고 단단히 막아주니 넘 좋더라구요.

이사 가실땐 미리 전기렌지는 내가 별도로 구입한것이라 가지고 갈것이고
    가스렌지는 쓰던것을 보관하고 있으니 두고 가겠다.
    가스공사에 연락해서 연결해서 쓰셔야 한다고 말해두어야 겠지요.

• 8. 적고 있어요..
    '14.2.28 1:41 AM (211.201.xxx.173)

지멘스.. 이 제품도 들어본 거 같아요. 제가 이틀동안 보기는 많이 봤나 봐요.
    이 브랜드도 검색해 볼께요. 아, 댓글 많이 달아주시니까 진짜 씐나요. ^^

다시 오셔서 제가 적은 답이 맞나 확인도 해주시고, 친절하신 분이세요.
    가스렌지 들어내면 가스를 차단해야 한다는 생각은 못했어요. 제가 우리집을
    통째로 날려먹을 생각이었나 봐요. 이것도 꼭 챙길께요. 두분 감사합니다. ^^

• 9.
    '14.2.28 5:45 AM (58.236.xxx.165)

지멘스님 지멘스가 몇구인데
    60인가요?
    자세시좀 알려주세요.

• 10. 지멘스사용
    '14.2.28 10:48 AM (118.37.xxx.197)

지멘스 3구짜리 사용합니다.
    저두 전기렌지 살때 많이 알아봤는데 전기렌지는 지멘스라 최고라고 해서..
    3구 180 줬어요. 설치비 포함해서..
    a/s도 지멘스가 제일 없다고 하네요.
    만족합니다. 이쁘고.

• 11. ...
    '14.2.28 2:04 PM (14.36.xxx.7)

,저도 요즘 전기레인지를 사야하나 공기청정기를 사야 하나 고민했는데...
    도움 많이 받았습니다.

• 12. 부족한 댓글
    '14.2.28 8:46 PM (182.211.xxx.136)

저도 틸만 3년전에 현금 140주고 샀어요
    82에서
    요즘 더 싸졌을겁니다

• 13. ..
    '14.3.1 5:14 PM (175.212.xxx.76)

전기렌지 고민 중인데
    저도 지멘스 생각해요.
    고맙습니다.