82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대 결말,,,,신의 같아요,,,

초반에 내용이 완전 임팩트 있다가 그걸 끝까지 못이어가는게 아쉽긴하지만 그래도 아침에 퍼졌던 
결말 스포처럼은 아니여서 그나마 다행이라고 생각하고 있는데 댓글들 보니 결말이 되게 참신하다고 해서
읭?했네요

제가 신의를 보진 않았지만 나중에 끝에  이민호가 김희선을 찾기 위해 몇번이나 타임슬립??비슷한걸 해서 결국
김희선을 찾게 되었다고 했는데 오늘도 너무 비슷하게 느껴지더라구요,,,좀 아쉬웠네요,
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.28 12:53 AM (211.117.xxx.78)

저는 예전에 봤던 애니메이션이 떠올랐어요.
    여자는 현실에, 남자는 이계에 사는데 결말에 쿨하게 해어져요.
    사랑하는 마음이 남아있으면 언제든지 만날 수 있다고(설정)
    어쨌든 사랑하는 동안에는 다른 곳에 있어도 계속 만날 수 있는 뭐 그런 내용이었어요.

• 2. 저는 님
    '14.2.28 1:04 AM (221.153.xxx.203)

어렸을때 재경이가 친구랑 다투다가 친구 한쪽눈을 실명시켰대요,,,아버지는 그걸 돈으로 막았구요,,,
    그떄부터 성격이 이상해졌을거라고 아버지꼐서 자책하시는 부분입니다

• 3. ,,,,,,님
    '14.2.28 1:04 AM (221.153.xxx.203)

오,,그 애니메이션이 뭔가요???아무리 그래도 타임슬립은 여전히 제일 제게 흥미로운 소재인거같아요,,ㅎㅎ

• 4. 신의님
    '14.2.28 1:05 AM (221.153.xxx.203)

이민호가 찾는줄알았는데 김희선이 찾는군요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '14.2.28 3:30 AM (74.76.xxx.95)

전 그나마 신의가 나은데요.

그래도 신의는 욕하면서 다 봤는데,

별그대는 욕할 열정조차 남아있지 않음.
    안봐요. 그렇게 좋아하는 키스신도 많은데...ㅎㅎㅎ

• 6. 진홍주
    '14.2.28 6:48 AM (218.148.xxx.144)

맞아요.....신의.....김희선이 이민호그 있던 곳으로 되돌아 오기위해
    시간 여행자가되죠....결국 돌아오고요....신의를봐서인지.

도민준도 그랬구나 했는데....시간여행자 갑자기
    가 나와서.,....타임슬립 종류도 많고요

• 7.
    '14.2.28 8:21 AM (123.142.xxx.91)

별그대 엔딩 애틋하고 좋았어요. 뻔하지 않으면서 신비스런 느낌을 잃지않고 정말 소중한 사랑이 절절하게 느껴지더라구요.
    김수현, 전지현 조합 정말 대단했어요

• 8. -_-
    '14.2.28 9:44 AM (211.178.xxx.72)

시간여행자의 아내를 배낀 냄새가 풀풀 나던걸요.
    참신은 개뿔.

• 9. dd
    '14.2.28 11:07 AM (121.134.xxx.236)

아.. 신의...
    내 인생의 드라마에요...
    신의 결말은 참 마음에 들어요.
    마지막에 서로 바라보는 장면도...
    별그대의 결말은 그냥 이정도도 다행이다 싶은 느낌...