82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지하면!! 어디께 이쁘다~~

전 트루릴리전 유행할때도 이바진 유난히 안어울렸어요
허리길고 오리궁뎅이인데 리바이스도 캘빈도 안어울리고~
제임스진은 무난했고~
저에겐 버커루만 제 몸매를 잘잡아주더라구요 스판재질 말고~
근데 버커루가 넘 현란한게 많이 나와요~ 전 심플한게 좋은데~
청바지. 하면 어떤게 젤 이쁜가요?

ps. 씨위진 시도해보려는데 괜찮을까요?
입어볼 수없어서 사이즈도 고민고민

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.2.28 12:34 AM (59.7.xxx.107)

Jbrand 가 진리

• 2. 음..
    '14.2.28 12:38 AM (118.8.xxx.116)

죄송하지만 아줌마 되면 청바지 안 어울려요.
    지금까지 이쁜 아줌마를 못봤어요.
    골반이 사각이 되서 그런지 이상하게도 중년티가 확 나요.
    수많은 청바지를 시도했지만 다 그러네요. 제가 줌마라..
    그냥 멋들어진 레깅스나 바지를 입는 게 훨씬 이뻐요.
    중년 남자들은 청바지 패션 가끔 괜찮은 사람 있더라구요.

• 3. ㅠㅠ
    '14.2.28 12:43 AM (180.224.xxx.42)

Jbrand. 위즈위드에서 본 듯한데~ 찾아봐야겠어요

아줌마 되면 청바지 안어울린다니 슬퍼지네요
    그래도 잘 맞는 바지 입은 사람들이 이쁘다고 길에서도 물어봤던 바지가 버커루였어요. 큐빅 박힌거로~^^

꼭 맞는게 있으리라 믿으며 포기않고 찾아볼래요ㅠㅠ

• 4. 대한민국당원
    '14.2.28 12:46 AM (222.233.xxx.100)

사람이 예쁘면 옷도 예뻐 보입니다. 미우면 더 안 보고싶다. ㅎㅎㅎ;;;;

• 5. 지나다가
    '14.2.28 1:04 AM (58.143.xxx.202)

버커루 청바지 참 좋아요... . 루즈 핏, 스키니 핏... 버커루 핏은 무엇이든 조아해마지 않아요... . 스키니는 한 칫수 작게 입어보세요.... . 남여불문, 나이와 관계없이 멋쪄보여요.... .

• 6. 헤링본느
    '14.2.28 1:09 AM (42.82.xxx.29)

저는 그냥 보세가게 많이 보여있는곳 지나가거나 뭐 그러다가 청바지 전문점 들어가서 가장 심플한 디자인으로 사요..이십대 애들 입는 청바지가 맞다면 몸매가 어느정도 되는거잖아요.그럼 입는거구요..전 아직 치수도 안크고 엉덩이도 오리 엉덩이고 허리도 짧은편이라 청바지 쭉 입어요.아직 안어울린다는 생각은 저 스스로도 못느끼고 남들도 뭐라 그러는 사람 없어요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.2.28 1:46 AM (118.8.xxx.116)

중년 남자가 다 어울린다는 얘기가 아니라
    특정군 직업의 남자들이요.
    건축이나 예술계통에서 캐주얼한 분들 괜찮았어요.
    외국남자들이야 한국남자들보다 백배 어울리죠.

근데 여자들은 허리-골반에서 중년티가 나요. 살찐거랑 날씬한 거랑 상관없이요. 히프를 가리고 다니면 모를까.
    제가 한때 청바지가 잘 어울리는 여자 소리 들어서 옷걱정 별로 안 하고 살았는데 마흔 되니 뒷태가 안 살아요. 늘씬한 제 친구도 뒷태가 뭔지 모르게 변해서 ... 그뒤로 아줌마들 청바지 패션만 관찰하고 다녔는데.. 다른 패션으로는 아가씨랑 구별 안가던 줌마들이 청바지만 입으면 금세 알겠더라구요 ㅠㅠ
    살이 있고 없는 부위가 달라요
    관계없는 글이 길어져서 원글님께 죄송

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.28 5:11 AM (175.114.xxx.195)

몸매가 예쁘면 만원짜리 바지를 입어도 예쁨. 솔직히 40 넘으면 청바지 안어울려요

• 9. 라인이쁜건,,
    '14.2.28 10:24 AM (220.122.xxx.96)

씨위진이 최고죠~길이도 딱 발목까지와서 좋구요,
    저는 엉덩이가 좀 퍼진편이라서 캘빈 바디진이 잘맞는데,
    님 체형은 타미힐피거도 괜찮을거 같아요.

• 10. 씨위진
    '14.2.28 11:09 AM (113.10.xxx.113)

어디서 살수 있나요? 가격대가 혹시 너무 비싼건 아닌지'''

전 개인적으로 캘빈 진은 안 맞고 게스진이 잘 맞는 편인데