82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁9시전에 자는 남편분 두신분계신가요?

봄봄 조회수 : 1,695
남편이 초저녁잠이 많아서 그런지 저녁 8시쯤 되면 소파에서 자네요
애는 5살인데 저녁먹고 저랑 놀다보면 항상 아빠는 소파에서 졸아요
요즘은 애까지 아빠 따라하는건지 소파에 누워 텔레비젼보다 잘꺼라네요
너무 속상해요
오늘 따뜻해서 오랜만에 애 친구들이랑 놀다 7시쯤 들어왔는데
저 씻는 사이 남편이 어린이 프로 틀어주고 안방에서 자니
애가 아빠랑 카드놀이도 해야되는데 못했다하고
아빠는 치카도 안하고 잔다고 꾸시렁 꾸시렁.....
다른아빠들 퇴근도 하기전에 잘때가 많네요
혼자 일찍 자고 새벽에 일어나 텔레비젼보고 다시 자고 그러니 초저녁에 피곤해하고....에구구
꼭 우리랑 놀기 싫어서 그런것같네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.2.27 10:00 PM (59.7.xxx.107)

그시간에 자면 새벽 4-5시에 깨나요??

• 2. 남편은 아니지만
    '14.2.27 10:01 PM (49.1.xxx.241)

우리집이 그래요 .. 주말에 잘 놀아줬던 기억나고
    굳이 평일 아니더라도 괜찮더라고요

• 3. ....
    '14.2.27 10:05 PM (122.32.xxx.12)

우리집 남편요...
    지금 9살인 애는....
    아이 기억에 게임 하는 아빠의 뒷모습...
    아님 저녁 7시쯤 먹고 8시쯤 소파에 누워 자는 아빠의 모습...
    아님 늦게 오는 아빠..
    이런 모습 밖에 없어요..
    아이의 눈에는...
    그리곤.. 맨날 피곤하다 아프다..
    이런말..달고 사는 아빠...
    저에겐 남편이겠지요...

아이가 맨날 그래요..
    아빠 일찍 오는 날은 그냥 자는날..
    이런식으로..
    오늘도 어디가 아프네 피곤하네 이말만 계속 반복이길래..
    진짜 너무 화가 나서 10년을 살면서 들은 말은 나는 이 말 밖에 없다니 삐져서 자네요..

돈 번다고 그런것도 아는데..
    근데 10년을 제 기억에..
    아이의 기억엔 이런 아빠의 모습 밖에 없어서..
    지금 속직하게 터질것 같아요..
    아이도 안됐구요..

체력이 약한거 알고 제가 몸 관리좀 하라고 하고 하는데도...
    전혀요..
    그냥.. 저도 묻어 푸념이예요..

• 4. 플럼스카페
    '14.2.27 10:09 PM (122.32.xxx.46)

지금은 자체 휴직중이라 삼식백수인 제 남편도...작년엔 9시에 자서 4시 30분 출근하는 생활을 10년 넘게 했어요.
    그나마 출근하니 이해해줬는데 쓰신 거 보니 출근때문은 아니신거 같아 속상하신 마음 이해되네요.

• 5. ㅂㅂ
    '14.2.27 10:20 PM (175.126.xxx.22)

평일엔 6시50분 출근에 퇴근하고 오면 보통 10시반
    4,6살 애들 자는 모습만 보구요
    일주일에 한두번 빨리오면 아홉시반 ,애들 재우는것만 저랑같이 하고..
    토요일엔 먹고자고 먹고자고 하다 저녁에 꼭 대여섯시쯤 잠들어서
    혼자 애들 씻기고 재워놓으면 밤에 깨서는 혼자 티비 축구나 스포츠 영화 새벽내내 보고
    그러니 일요일엔 또 종일 먹고자고
    남편도 불쌍하고 아이들도 안됐고 직장다니며 혼저 육아 살림 다 맡아하는 저도 안됐네요ㅜㅜ

• 6. yj66
    '14.2.28 3:41 AM (154.20.xxx.253)

여기도 그런집 추가요.
    저녁 먹고 소파에서 티비 보다가 자다깨다
    뉴스는 정신 차리고 좀 보고는 소파에서 또 자요..
    그러다 다시 침대로 가서 자다가..
    새벽에 4,5시에 깨요.
    주말에는 그 시간에 운동가는데 조용히 가는것도 아니고
    자는 사람 다 깨우고 가요.
    운동 갔다와서 또 자고 ...
    운동 안가는 날은 아침에 깨서 밥달라고 하고 밥먹고 아침 10시쯤 또 자요.
    평일에는 새벽에 깨서 몇시간 뉴스보고 인터넷 하다가
    다시 아침에 잠들고 다시 깨서 출근하고 ...
    결혼하고 20년 가까이 이 패턴인데 왜 저러고 사는지 모르겠어요.
    그러면서 하는 말이 본인은 아침형 인간이고 잠이 없는 편이래요. ㅠㅠ
    새벽에 잠시 깼다가 다시 자고 낮잠자고 하는게 무슨 아침형 인간?
    자는 시간 다 합치면 신생아 수준인데 잠이 없다고 하니 참 ~~~
    전 낮잠 절대 안자고 아이들과 같이 일어나고 자고 해요.
    큰아이 공부 늦게까지 하면 같이 깨 있구요.
    주말에 좀 늦잠 자는걸 보구는 저보고 잠이 많다고...
    이제 싸우기도 힘들어서 그냥 각자 살아요.

• 7. 열시면 곯아떨어지는 남편 추가요
    '14.2.28 11:35 AM (216.81.xxx.71)

새벽에 일어난다곤 하지만 매일 그런것도 아니고 새벽엔 일어나도 부산스럽고 출근준비해야하는데..
    밤에 저러니 가족 간에 대화도 없는 것 같고 열통터지죠..
    그나마 깨어있는 시간에도 멍때리며 티비 보는 시간이 대부분..누군 뭐 회사에서 놀다와서 집에 와서 일하나..(맞벌이)
    아직 아기는 어려서 아빠의 부재를 느낄 나이는 아니지만 제가 느껴요 남편의 부재..--