82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 이월상품은 보통 할인이 어느정도 되나요?

엘리트 조회수 : 3,002

오늘 교복때문에 많이 분주한 하루 였네요.

중학교 공동구매로 2월 5일에 구매한 교복이 다음주 입학식인데 오늘까지 도착을 안하고 있어서 계속 연락해도

답변이 없다가 토요일이나 일요일에 직접 갖다준다고 해서 그냥 취소하고

근처 교복점에 갔어요.

교복 입어보고 결재 다 끝내고 나오면서 혹시나

'이월 상품은 아니죠?' 하고 물으니 이월이라네요. 자켓과 조끼 둘다.

아니 진작 얘기도 안해준거에 약간 감정이 상했는데.

'신상드실까요?' 하더니 신상 찾더니 신상이 없네요. 하고 아무 조치도 안취해주더라구요.

그래서 입학며칠 앞두고 찾은 내 잘못이다 생각을 하면서

그럼 이월이면 좀 할인 해주시지 않나요?

그랬더니 5000원씩 만원 할인해서 재결재해주더라구요.

20~30%할인 되지 않나요? 했더니 자기네는 5000원씩만 할인된대요.

집에 와서 좀전에 자켓과 조끼 살펴보니 작년 제품도 아니고 2012년 제품이네요. 다른건 2014년.

2년지난걸 겨우 5000원만 할인해주나요?

자신들이 먼저 이월상품 얘기해서 할인해준것도 아니고.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.27 9:17 PM (118.221.xxx.32)

일년에 10프로씩 내려가더군요
    작년꺼 사면 10프로 재작년껀 20프로 할인받았어요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '14.2.27 9:18 PM (121.130.xxx.79)

우리는 1년에 10%씩 할인되던데요
    2년전것은 20%요

• 3. 엘리트
    '14.2.27 9:18 PM (180.69.xxx.34)

근데 매장에서 자신들은 5000원만 할인이다 그러면 소비자는 방법이 없는건가요?

• 4. ..........
    '14.2.27 9:21 PM (112.150.xxx.207)

쓰신 브랜드 이월 20% 할인받아 샀어요~!!

• 5. 본사에확인
    '14.2.27 9:22 PM (115.140.xxx.74)

해본다고 해보세요.
    진짜 확인하셔도 되구요.
    전화한통이면 되는데요

• 6. ...
    '14.2.27 9:22 PM (218.236.xxx.183)

배짱장사 하네요. 근데 교복은 사이즈 빠지면 못사는거라
    어쩔 수 없긴 할거예요...
    지금이 시기적으로 이월상품도 보통 사이즈는 다 빠져서 없을 때라...

• 7. ..
    '14.2.27 9:23 PM (118.221.xxx.32)

본사에 항의해보세요 이상한 매장이네요

• 8. 아니 그럼
    '14.2.27 9:30 PM (114.205.xxx.114)

액수를 떠나 이월 주면서 먼저 할인에 대해 일언반구도 없다가
    원글님이 얘기하니까 그제서야 깎아줬단 말이에요?
    진짜 괘씸하네요.
    본사에 확 말해버리세요.

• 9. 엘리트
    '14.2.27 9:35 PM (180.69.xxx.34)

낼 본사에 전화해봐야겠어요.
    근데 본사에서도 그건 대리점권한이다 하면 그냥 받아들여야할까
    아님 다시 다른 교복점을 맞는 사이즈 찾아다녀야 하나 걱정이네요.
    답변 주신 분들 감사합니다.