82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건버리는것도 일이네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,684
정리할것이 쌓여있는데 ...그냥 100리터짜리에다 몰아서 버리고픈데
기증하면 좋겟고 뭐는 팔면좋겟 줄사람생각도나고
그런 과정이 귀찮으니 자꾸 정리가 늦춰지네요 ㅜ
기증한번할래도 책 연도따지고 기증가능품 안가능 따지고 날짜잡아 집에있어야하고..
아...그냥 싹 몰아버리고싶은데 자꾸 죄책감이 ㅜ ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰레기봉투
    '14.2.27 8:30 PM (223.62.xxx.122)

제가 해봤는데요 100리터는 들고 나가기가힘들어요 ㅎㅎ

• 2. 기증할물품은
    '14.2.27 8:32 PM (115.140.xxx.74)

아름다운가게에 몽땅 기증하시면 편해요.
    단 쓸만한것들만

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.27 8:32 PM (211.36.xxx.55)

ㅋㅋ그렇군요 참고할게요

• 4. 당장좀치오고픈데
    '14.2.27 8:33 PM (211.36.xxx.55)

아름다운가게 열흘기다리라그래서 숨넘어갈거같아요;

• 5. 저도
    '14.2.27 8:34 PM (220.76.xxx.244)

그 얘기 하려고 했어오ㅠㅠ
    미련이 많고 정리가 안된는 저는 현관 앞에 버릴거 며칠을 쌓아두기도 했어요
    웬만하면 그냥 버리는게 낫더라구요.
    2년이내의 물품만 다른 사람이 쓸만한거 같아요

• 6. 옷은
    '14.2.27 8:37 PM (110.70.xxx.158)

헌옷삼촌도 있고
    아파트 엘리베이터에 막 붙어있던데용

• 7. 어느 책에
    '14.2.27 8:39 PM (122.34.xxx.34)

정리하는 기술에 관한 책인데
    기증도 내가 좀 살게 정리가 됐을 때 생각할수 있는 일이고
    남주는건 남주고 싶다 싶을때 바로 전화 돌리는 사람 아니면 그냥 쌓아두자는 소리나 다를것 없다 하더라구요
    진짜 당신이 남 줄 사람 같으면 지금 당장 전화했을 거라고
    그리고 물건 흔한 세상 ...우리집만 물건 넘쳐 나겠어요 ?
    남쓰던 물건 먼저 달라는것 아니면 사실 남에게도 별 필요 없는경우 흔해요
    그사람도 물건 버릴것 태산인데 남이 버릴려다 주는 물건이 뭐 그리 필요할까요 ? 다 짐이지
    눈 딱감고 버려버리면 100개 버렸대도 다시 생각나는것 두개도 안되요
    그대신 그 이후론 물건 사는거 좀 신중해지죠

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.27 8:47 PM (211.36.xxx.55)

아름다운가게에서 남들버린거지만 나는 넘 유용했던 기억이있어 더 이러나봐요 ...
    버려도 생각나는 경우 거의없엇던건 맞구요

저는님 말씀도 와닿네요...처분안하고 결국안쓰고 몇년씩..그러게요
    줄거면 바로내놓는게 맞는듯...
    그냥 다 버릴까봐요

• 9.
    '14.2.27 8:55 PM (180.224.xxx.207)

밖에 사람들 눈에 잘 띌 곳에 놓아두고 필요한 분 가져가시라고 붙여두면 필요한 사람이 알아서 가져가지 않을까요?
    하루이틀 지나도 그대로인건 쓰레기로 처리하셔도 괜찮을 듯요.

• 10. 아이들
    '14.2.27 9:06 PM (203.226.xxx.141)

저는 아이들 책이랑 작품들을 못버려요. 정리해야하는데..

• 11. 은현이
    '14.2.27 9:26 PM (112.109.xxx.23)

이번에 이사 하면서 다른것들은 미련없이 버렸는데 책을
    버리는데는 미련이 남아 여기저기 알아보니 기증도 어렵더라구요.
    십년 넘는 전집들이라 그런지 전화 받으시는 분도 난감해
    하셔서 다 버렸어요.
    이번에 살림 절반은 버리고 온것 같아요.
    잘 지켜질지는 모르지만 여기에서 더 늘리지 않고 살아 볼려구요.

• 12.
    '14.2.27 11:13 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

전 기증 편하던데
    일단 상자를 여러개로 놓고 종류대로 버릴것을 담아요
    그리고 그 중에 진짜 못쓰게 된건 버리고
    써야겠는 것은 다시 빼서 쓰고
    테이프 봉해서 전화하면 됩니다

그리고 꼭 집에 상주 안하셔도 되요
    상자에 아름다운 가게 라고 쓰시고
    문밖에 놔두셔도 수거해가십니다 ^^

• 13. ㅇㅅㅇ
    '14.2.27 11:27 PM (122.34.xxx.27)

맞아요...
    아름다운 가게...집앞에 두면 수거해 가세요
    그 동네는 기부자가 많은가봐요
    울 동네는 이틀이면 가져가시는데.
    저도 어제 옷/ 책... 네 박스 기부했어요
    내 기준으로 나라면 필요하다 싶어서산다~ 하는 것들만요
    옷도 크기가 안맞는 옷은 아름다운가게에~
    좀 헤지거나 유행에 많이 뒤진다 하는 것은 의류수거함에~

• 14. 구름
    '14.2.28 7:43 AM (1.233.xxx.219)

버릴때는 신속하게 해야하는 것 같아요.
    예전엔 아까워서 누군가에게 줄려고 했었는데요. 그 사람들 잘 사용 못하고..
    짐 쓰러워한다는 걸 알게 되었어요.
    이젠 정말 쓸만한 것 남이 봐서 정말 괜찮아 보이는 것 빼고 싸악 버려요.
    책은 알라딘에 팔고 나머지는 아름다운 가게에 기증해요.