82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에 성균관대랑 일원동 삼성병원 출퇴근하는데 판교사는거 괜찮은가요?

유부초밥 조회수 : 2,099

일주일에 몇번은 수원 성균관대랑 일원동 삼성병원을 번갈아 가야하는 사람이라면

판교에 사는게... 괜찮은 선택일까요?

자가용 운전인데

지도를 펼쳐보면서 중간지점이라고 생각이 들어 묻는건데

실제론 어떤지 혹시 아시는분 계세요?

제가 수도권쪽으론 영 몰라서요.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀님
    '14.2.27 5:17 PM (203.247.xxx.126)

괜찮으실거 같으네요. 서판교 IC 이용해서 용서 고속도로 타시면, 바로 성균관대 입구 금방이구요, 일원동은 분당 수서간 도로 타시면 되구요. 좋은 위치 입니다.

• 2. 유부초밥
    '14.2.27 5:19 PM (42.82.xxx.7)

아휴. 감사합니다. 풀님~

• 3. 풀님
    '14.2.27 5:22 PM (203.247.xxx.126)

^^ 도움이 되셨다니 다행입니다. 용서고속도로는 유료 도로라 통행료가 좀 들긴 하지만, 수원까지 제 경험상 15분이면 가더라구요. (서판교 IC--> 동수원 근처 IC, IC 이름은 까먹었네요^^). 그리고, 일원동도 분당 수서간 도로가 밀리지 않을 경우 20분정도 걸릴텐데, 그건 메인도로를 탔을 경우이고, 교통상황에 따라 밀리거나 하면 더 걸리 실 수 있습니다.

• 4. 풀님
    '14.2.27 5:23 PM (203.247.xxx.126)

네이버 지도에서 자가용으로 대충 소요시간 찍어보세요~

• 5. ^^
    '14.2.27 5:23 PM (61.98.xxx.112)

중간지점 맞는것 같아요.
    대중교통은 몰라도 자동차 타시면 판교는 교통면에서 정말 좋다는 생각이 들거든요.

• 6. 근데..
    '14.2.27 5:31 PM (147.46.xxx.224)

두 지점 생각해서 더 좋은 옵션은 잘 생각이 안 나는데...
    용서에서 접근할 수 있는 수원은 동수원쪽이고, 성균관대쪽은 서수원쪽이라는 게 걸리네요. 수원에서 동쪽 끝 서쪽끝을 횡단하셔야 하는데 수원 시내 교통 사정도 만만치가 않거든요. 영동고속도로나 다른 고속화도로 갈아타는 방법들이 있기는 할텐데 저라면 자주 가는 쪽, 움직이는 시간대(출퇴근 시간 역방향이면 좋겠죠) 생활권을 생각해서 수서나 수원쪽 한 방향으로 더 몰아서 구할 것 같아요.

• 7. 풀님
    '14.2.27 5:36 PM (203.247.xxx.126)

아..성대가 서수원 쪽이네요. 저는 아주대 앞 가끔 가는데, 그걸 지금까지 성균관대학교라고 착각하고 있었어요. 아주대는 광교상현 IC에서 나오자 마자 바로 있거든요. 전 그걸 성대라고 착각을...

흠..그래도 지금 네이버 지도 찍어보니, 약 35분 소요라고 나오는데 원글님께서 직접 한번 확인 해보셔야 할것 같습니다.

• 8. 풀님
    '14.2.27 5:37 PM (203.247.xxx.126)

제가 판교역에서 각각 성균관대, 일원동 삼성병원 찍어보니 각각 35분, 30분 소요로 나오네요. 원글님께서 다시 확인해보시고 판단하세요^^

• 9. 유부초밥
    '14.2.27 5:43 PM (42.82.xxx.7)

답변 감사합니다. 꾸벅 ㅠ

근데...님 말씀대로라면....
    일원동쪽 가까운쪽에 사는것이 좋을거같기도하네요.
    출퇴근 역방향이라고 하셨으니까
    다들 경기도쪽에서 서울로 출퇴근하니,
    일원동쪽에서 수원으로 내려가는건 그리 밀리지않을테니까.
    그것도 괜찮겠어요.......
    판교와 일원동...한번 잘 생각해보겠습니다~

• 10. ..
    '14.2.27 5:48 PM (58.225.xxx.25)

근데 이건 실제로 출퇴근 시간대에 차로 직접 운전해봐야 알 수 있어요. 네이버 지도에 나오는 소요시간만 믿기엔 출퇴근 시간대는 여러 변수가 있어서요.

• 11. 중간지역
    '14.2.27 6:14 PM (223.62.xxx.246)

방배동이나 양재동이 나을껄요. 판교에서 성대면 쫌 멀어요

• 12. 방법2
    '14.2.27 6:14 PM (182.211.xxx.105)

광교이면서 서수지 아이씨와 동수원아이씨 사이에 있는 동네가 좋겠네요. 이름을 모르겠어요.
    서수지아이씨에서 양재대로까지 10-15분이에요. 구룡터널나와서 우회전 그리고 삼성병원 금방이예요.
    성균관대는
    동수원아이씨에서 차올리면 북수원아이씨까지 약 5분 걸리나요? 북수원아이씨에서 성대는
    금방이예요.
    두 도로다 통행료가 있다는 단점이 있네요. 아 판교가 중간이긴 하지만 I.C타거나 갈아탈때 조금
    애매하다는 점 때문에 말씀 드려요.
    참고로 서수지아이씨 인근에 있는 성복동이나 신봉동도 추천목록에 넣어요.

• 13. 근데..
    '14.2.27 9:11 PM (121.140.xxx.191)

풀님이 착각하셨던 거군요. ㅎㅎ
    중간지역님이 말씀해주신 것 보니 저라면 양재에 살겠어요~
    양재-수원성대라면 가끔 버스도 이용할 수 있어서 편하겠고 제가 보기엔 이게 최선이네요.

• 14. ...
    '14.2.28 9:24 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

그냥 일원동이 나을것 같아요
    차막히는 것에 대한 스트레스도 만만치 않아요

• 15. 111
    '14.3.4 9:42 AM (121.169.xxx.143)

판교단독주택에 성대공대교수님들 많이 사세요.
    이동네분들 병원은 어디가냐면요... 서울대병원일것같죠? 대부분 삼성병원 갑니다.더 가깝다고 느끼는걸까요?