82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르보나라 만들때 생크림? 휘핑크림?

크림스파게티 조회수 : 9,086

네이버 지식인을 검색해봐도 답들이 갈려서

82쿡에 여쭤봐요.

생크림 넣어야 하나요 휘핑크림 넣어야 하나요?

어떤게 더 맛이 좋나요?

참고로 저는 오늘 저녁에 까르보나라 해먹어요. 맛있겠~~죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.2.27 4:26 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

생크림요. 휘팡크림은 식물성이라 동물성 생크림보다 건강에 더 안좋아요.
    그리고 생크림으로 하면 고소한게 맛잇어요.우유는 좀 적게 넣고 생크림 듬뿍 넣어먹으세요,

• 2. 메론빵
    '14.2.27 4:29 PM (211.10.xxx.234)

생크림에 한표 더요~
    그리고 생크림 안쓰고 우유+체다치즈로 만들어도 고소하고 맛있었어요~

• 3. ...
    '14.2.27 4:38 PM (175.123.xxx.81)

궁금한게 whipped cream 이 생크림(흔히 말하는 케익이 올라가는 생크림 케익에 쓰이는거 )랑 같은 말 아닌가요? 보통 파스타에 들아가는게 헤비윕크림이나 해프앤해프윕크림 이런거 쓰는건데 이걸로 윕크림 생크림을 만드는거구요...누가 정의 좀 해주세요...그냥 우리나라에서 나오는 윕크림이 생크림 만드는 거 아닌가요? 저두 헷갈려서요..

• 4. 초간단으로는
    '14.2.27 4:39 PM (202.30.xxx.226)

버터에 밀가루 볶다가 우유 부어서 만들기도 해요.

베이컨 미리 구워놓고 양파볶아놓고요.

• 5. ff
    '14.2.27 4:40 PM (180.68.xxx.99)

제일 좋은건
    생크림 -벡프로 동물성에 무가당

두번째 좋은건
    동물성 무가당 휘핑크림 - 99프로가 우유성분이었던거 같음

절대 하면 안되는게
    가당 동물성 휘핑크림 -달콤한 까르보나라가 나옴 ㅡㅡ

가당 식물성 휘핑크림 -기름으로 만든 달콤한 까르보나라가 나옴
    무가당 식물성 휘핑도 -기름....

• 6. ..
    '14.2.27 4:46 PM (211.224.xxx.57)

휘핑크림 식물성크림아닌데요. 휘핑도 우유로만 만들어진 동물성 크림있습니다. 설탕 안들어간걸로 해서 전 만들었는데요

• 7. 아무튼
    '14.2.27 4:52 PM (223.62.xxx.126)

성분에 설탕없는거 꼭 확인하세요

• 8. 모스키노
    '14.2.27 5:06 PM (211.36.xxx.223)

까르보나라 정보고맙습니다

• 9. 크림스파게티
    '14.2.27 5:07 PM (119.198.xxx.237)

일단 생크림으로 해볼게요~ 맛있겠다~~

• 10. 33
    '14.2.27 8:44 PM (116.33.xxx.22)

우유+계란 노른자요