82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능대비냐 텝스냐...경험 많으신 선배님이나 영어관련 조언 해주실분...

상담 조회수 : 1,507

중3올라가는 여학생입니다

지금까지 소수영어학원에서 배우다 얼마전 대형학원으로 옮겨 텝스를 배우는데요

텝스배운지 한달 반 정도 이고 1월 한달정도는 해외여행으로 중단하다가 2월에 텝스시험을 친 결과 400점대 나왔어요

잘 나온 점수 아니지요...방학동안 공부를 꾸준히 하지도 못했을 뿐더러 아이도 실망 했는지 3월 시험엔 제대로 다시 쳐 보겠다고 신청 해둔 상태구요ㅛ

전 중3이다 보니 은근 걱정되네요

텝스준비 할 정도 실력은 아닌것 같아 수능대비 학원으로 바꿀까 생각 중인데 아이는 텝스에 미련도 있나봅니다

그렇다고 수능 대비도 완벽해 보이지 않는 상황에서

어디로 가야 중3까지 고등영어를 웬만큼 해놔야 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

괜히 어려운 텝스하다 수능대비도 안될것 같아 고민입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탭스 공부가
    '14.2.27 4:02 PM (14.52.xxx.59)

수능공부에요
    수능만 따로 공부하기엔 어리니까 토플이나 탭스를 학원에서 하는건데
    이건 의견이 분분하지만 한국형 수능에는 탭스도 좋아요
    단 그 점수로 뭘 하기엔 점점 탭스의 입지가 좁아지니까
    시간 돈 들여서 시험 보지 말고 그냥 탭스 공부만 하라고 하세요

• 2. ..
    '14.2.27 4:20 PM (118.221.xxx.32)

대형학원에선 탭스 많이 하는데
    다른거 병행하면서 하니까 그냥 그런가보다 해요
    그거만 빼고 할 수도 없고요

• 3. ..
    '14.2.27 4:20 PM (218.38.xxx.46)

이게시판서 수능수준된후에 탭스하라는 조언글이 있었어요

• 4. 탭스를
    '14.2.27 4:43 PM (14.52.xxx.59)

하라는건 탭스 점수를 가지고 대입 전형을 넣어볼수 있을때 하라는거죠
    탭스 공부 따로,토플공부 따로 수능공부가 따로따로가 아닙니다
    큰 틀에서 같이 가고,나중에 고3 올라갈때 어차피 수능체제에 몰입하는거죠
    초 고학년이면 왠만한 학원은 다 토플 탭스 리딩합니다
    그거말곤 딱히 할것도 마땅치 않은게 현실인데요 뭐

• 5. ......
    '14.2.27 5:34 PM (112.150.xxx.207)

수능공부나 최선을 다하심이......
    자소서에도 못쓰는 텝스...엄청 상위권이라면 모를까....400점이면. 당연 수능영어 시키시고 남는시간에. 국어 ,수학 공부시키세요. 시간낭비임을 느끼실때면 이미 늦습니다.

• 6. ....
    '14.2.27 6:33 PM (121.181.xxx.223)

중2정도에 텝스 700점 이상 나오는거 아니면 그냥 수능영어에 올인하랍디다..텝스 최소 800점 이상 아니면 어디 디밀 점수 아니거든요..

• 7. 원글
    '14.2.27 11:23 PM (182.226.xxx.30)

네 답변 감사합니다
    좀전까지 몇군데 학원순례를 하고 왔고 수능 대비학원에선 수능.텝스하는 학원에선 텝스를 권하네요
    텝스해야하는 이유는 점수가 잘 나와 어디 디밀ㅋㅋ정도의 수준이면 걱정없겠지만 꼭 어디 디밀려고 텝스하지 않는 듯 합니다
    위에 몇분 댓글 달아주신 내용에도 있듯이..오프라인상담 가서도 그럽디다
    수능만 해서 풀 수없는 한계의 문제들이 있다고..어려운 공부하다 수능 공부하면 쉽게 받아들인다나요
    암튼 그래서 좀 한다 하는곳은 텝스를 하네요
    감사합니다~~