82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 선물로 세제 스파크 브랜드 괜찮은가요?

YJS 조회수 : 1,699

마트가보니 스파크가 좀 저렴하던데..

스파크 큰통 하나 들고 갈까 하는데 스파크 선물해도 실례는 안되겠죠?

비트나 그런게 좀 더 있어(?)보이는 브랜드인가요?

저도 집에서 스파크 쓰긴 하거든요

실례가 안되는건지 궁금합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성의
    '14.2.27 3:34 PM (175.118.xxx.248)

성의죠.
    근데 요즘은 물세제 많이들 쓰던데요?

• 2. YJS
    '14.2.27 3:36 PM (58.233.xxx.192)

성의라니요? 무슨 의미신지..모르겠어요 성의가 없어뵌단 소린가요? 저 브랜드 주면요

• 3. ~~
    '14.2.27 3:38 PM (121.88.xxx.131)

세제는 각자 취향이 있어서..
    곽티슈는 어떠세요?^^

• 4. ㅎㅎ
    '14.2.27 3:42 PM (180.228.xxx.51)

미세먼지에 효과있는 공기청정이 되는 화분은 어떨까요
    아님 두루마리 화장지

• 5. 화장지추천요
    '14.2.27 3:43 PM (180.66.xxx.3)

요즘은 세제도 본인취향 있어요. 특히 아이키우는집은 이런거 민감하구요.

• 6.
    '14.2.27 3:46 PM (58.231.xxx.81)

두루마리휴지도 싼거는9천9백원이던데 크리넥스바슈롬같은건 2만원이넘더군요 ㅎ

• 7. 22
    '14.2.27 3:48 PM (59.187.xxx.155)

저도 화장지 추천요 개인적으로 액체 세제 사용 하구요 몇 개 브랜드는 향이 강해서 선호 하지 않아요

• 8. 성의
    '14.2.27 3:53 PM (175.118.xxx.248)

제가 글을 잘 못 썼나 보네요.
    성의라고 한 것은 선물은 어떤 것이던 주는 사람의
    성의니까 가격이나 브랜드가 문제되지 않는다는
    뜻이었어요.

• 9. 0000
    '14.2.27 3:54 PM (210.94.xxx.1)

젤 윗분은 브랜드 문제가 아닌 선물을 준다는 그 마음, 성의가 중요하니 괜찮다
    라는 의미로 읽혀지네요

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.27 3:58 PM (180.68.xxx.99)

그런데 저는 저렴한거 써도 선물은 좀윗급으로 해요.우리집에 씨제이에서 나온 큰 가루세제가 들어왔는데 알맹이가 온수로 녹여도 남아서 몇년째 방치중이에요

• 11. ㅇㅇ
    '14.2.27 4:01 PM (180.68.xxx.99)

저도 휴지 추천이요

• 12. YJS
    '14.2.27 4:03 PM (223.62.xxx.35)

휴지요?휴지는 너무 부피가 커서..ㅜ.ㅜ
    코스트코에 파는 크리넥스 3겹티슈 괜찮을까요?

• 13. ???
    '14.2.27 4:31 PM (39.7.xxx.161)

스파크가 뭔진 몰라도 세제는 쓰는것만 쓰죠
    티슈 좋은거 추천

• 14. ..
    '14.2.27 4:45 PM (211.36.xxx.138)

저도 스파크 잘 사다쓰지만, 선물로 받는다면 웬지 돈을 아끼고 싶었구나..싶은 느낌일것같아요.
    싫다,좋다..그런게 아니라.
    하지만 그것도 받을때뿐 세제,휴지..이런것들은 쌓아놓으면 부자같고 좋아요.

• 15. ~~
    '14.2.27 4:58 PM (121.88.xxx.131)

코스트코에서 어떤거 파는지는 모르겠는데요
    곽티슈 클리넥스 갤러리 부드럽고 좋아요.
    무늬도 무난하고요.
    3개들이 만원 조금 넘을거예요.