82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 사과잼을 만들었는데요

별로 조회수 : 1,027

집에 사과를 선물받았는데 결국 다 쭈굴쭈굴해져서

마음 먹고 난생 처음 사과잼을 만들었는데요

어제밤에 병에 담아서 밖에 뒀는데요

파는 잼 처럼 젤리처럼 되지 않구요

그냥 흐물흐물 해요.. 점도는 꽤 있는데 젤리처럼 되지는 않아요

더 졸았어야 하는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.27 11:00 AM (175.118.xxx.248)

더 끓이세요
    그리고 레몬즙과 계피 좀 넣으세요
    맛이 살아납니다.

• 2. 설탕말고
    '14.2.27 11:27 AM (125.187.xxx.22)

한천이나 젤라틴 넣으세요.

• 3.
    '14.2.27 1:54 PM (121.130.xxx.202)

사과껍질 넣으셨나요? 아님 레몬즙 넣으셔야해요
    잼을 만들때 펙틴성분이 젤리처럼 되게 하는데 사과껍질과 레몬에 많이 있어요
    저도 사과잼 만들때 껍질 같이 끓이다가 건져내고 레몬즙 조금 넣어줬는데 잘되더라구요
    이 블로그가 도움이 되실거에요
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=madame_paris&logNo=142825050

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606613 망고수박 좋아하세요? ㅇㅇ 17:00:52 18
1606612 추석 해외여행은 아무나 가는게 아니었어요ㅜㅜ 1 0000 16:59:12 197
1606611 여호와는 어떤 종교인가요 3 ..... 16:57:00 98
1606610 잘난 남자를 만나야 하는 이유 6 ..... 16:54:09 381
1606609 조곤조곤 진상 숨막혀요 4 ... 16:51:49 443
1606608 31명 화재참사 아리셀이 로펌 김앤장을 선임했다고 4 -- 16:49:34 493
1606607 맹꽁이 이야기 맹꽁이 16:49:34 78
1606606 메이크업 예약은 어디서 하는 겁니까... 4 프렌치프레스.. 16:45:47 240
1606605 애완견이 아니라 병든독이 아닐까 [R&D 예산] 1 아니 16:42:31 233
1606604 유보통합은 필요한건가요 1 16:39:27 102
1606603 두유에 커피랑 꿀 넣어서 매일 한 잔 5 ㅇㅇ 16:37:22 614
1606602 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 2 ... 16:32:10 1,027
1606601 옥션 닭갈비 싸네요 1 ㅇㅇ 16:31:56 308
1606600 40대 기혼분들~ 시가 얼마나 자주가요? 16 ..... 16:27:46 806
1606599 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 24 소원성취 16:23:29 926
1606598 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 해피콘 16:22:55 162
1606597 일본이 글캐 좋은지??? 6 에구 16:20:03 506
1606596 지인은 현 사태를 1 sdg 16:18:25 440
1606595 중국에서 한국 유치원 버스 화재 사건이요 ... 16:15:49 621
1606594 크림치즈 냉동했다가 녹혀서 케익만들수있죠? 3 ... 16:11:26 266
1606593 예민한 사람은 마른 체형이 19 ,,, 16:07:57 1,785
1606592 소변검사 결과가 나왔는데요 3 에궁 16:03:54 963
1606591 병원 갈때 들일 습관이라는 글에서... .. 16:03:39 540
1606590 신비 복숭아가 원래 비싼거에요? 8 궁금 16:03:04 1,286
1606589 본인은 전업이면서 며느리는 맞벌이해야 한다는 여자 18 16:02:40 1,595