82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다크서클에 스킨푸드 연어컨실러 좋네요~~

다크써글 조회수 : 8,028

제 피부는 여드름같이 올라온건 없지만 잡티가 많아요.

그래서 ipl이나 레이저토닝 주기적으로 해주는데요.

얼마전에 관리 받았더니 잡티가 싹 없어져서 너무 만족스러운데..

그러다보니 원래도 다크써클이 있는편이였는데

더 도드라져 보여서 거울볼때마다 속상하더라구요.

해서 여러가지 커버에 좋다는 입소문난 제품을 시도해 봤는데

미샤 앞뒤로 립스틱형이랑 봉타입 컨실러도 써보고

(다크서클 특유의 깊은 어두컴컴함이 올라와서 가려지지 않음)

마루빌츠는 아주 오래전에 좋다고 해서 써봤는데 너무 건조해서 별로였고요.

바비브라운 코렉터도 좋다고들해서 백화점가서 테스트 받아봤는데..

기대가 커서였는지 전혀 가려지지 않는 느낌이더라구요.

그래서 마지막으로 스킨푸드가서 연어컨실러를 발라봤는데

이게 제일 잘 가려지더라구요.

1호랑 2호중에 어떤걸로 할까 하다.. 제가 좀 보라+검정에 가까운 다크서클이라

1호는 눈이 환해지긴 하는데 그 다크서클색을 가려주긴 역부족이고

2호가 딱 좋더라구요.

그래서 요새는 다크서클에 연어컨실러 발라주고 나머지부분에 비비 콩 반쪽만큼만짜서 바른뒤에

눈밑빼고 대충 문지른뒤 에어퍼프(파랑퍼프 있잖아요)로 팡팡 얼굴 전체적으로 두드려서 자연스럽게 해준뒤에

눈밑만 다시 컨실러 발라주고 살짝 퍼프로 눌러서 경계 없애주는 식으로 화장하는데요..

다크만 가려져도 안색이 좋아보이니 정말 화장할맛 나요~ㅋ

바를때는 다이소에 화장솔중에 대가 분홍색으로 된게 좋다고 해서

다이소 5군데는 다 돌아다녔는데.. 이제 안나오는건지.. 없더라구요..ㅠ

그래서 그냥 집에 있는 아무 붓으로다 바르는데..

오늘 회사 근처에 아직 안가본 다이소가 있어서 가서 또 찾아보려구요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오...
    '14.2.27 9:54 AM (113.131.xxx.188)

컨실러 사려고 했는데 저도 사보렵니다.

근데 연아 컨실러인줄 알았어요. 연아양이 쓰는 컨실러인가?

• 2. 연어 컨실러
    '14.2.27 9:57 AM (76.88.xxx.36)

달라고하면 주겠지요? 좋은 정보 감사합니다! 컨실러가 펜슬 타입인가요?

• 3. 테스트해보고 사세요;;
    '14.2.27 10:03 AM (61.74.xxx.243)

작은크림통에 담긴거라 붓이나 손으로 발라야해요.
    전 손보다 붓으로 바르는게 더 잘 가려지더라구요.

• 4. 원글님
    '14.2.27 10:20 AM (202.30.xxx.226)

혹시 메이컵 하고 나서 쓰는 컨실러인가요?

전 썬크림까지만 화장마무리 하는데..그 위에 사용해도 될까요?

저녁대 스킨푸드에 가봐야겠네요.

• 5. 저도 가끔은
    '14.2.27 10:49 AM (61.74.xxx.243)

선크림에 컨실러만 바를때도 있어요.(회사출근 안하는 날..)

이 컨실러 쓴 뒤로는 전체적으로 바르던 비비양도 반에 반으로 줄었어요..
    다크서클땜에 얼굴이 칙칙해보여서 전체적으로 떡칠하던게 줄었으니깐요..

참고로 전 얼굴이 흰편인데도 2호가 더 좋았어요.

• 6. 님 감사해요
    '14.2.27 11:16 AM (76.88.xxx.36)

저도 스킨푸드 가봐야겠어요 저는 얼굴이 검은 편인데 그럼 2? 요즘 들어 다크써클이 다시 생겨서요
    붓 좋은게 다이소에 있었는데 찾아 보니 없었다는 말씀이지요? 우리 동네 마디소에 찾아가 봐야겠어요
    만약 있다면 제가 글 올릴게요 아님 님 몫으로 몇 개 더 사서 글 올릴까요?

• 7. 이런거 좋아요..
    '14.2.27 11:20 AM (125.182.xxx.63)

싼거 후기...^^

• 8. 다이소 핑크붓
    '14.2.27 12:49 PM (61.74.xxx.243)

아뇨.. 제꺼까지 챙겨주실 필요까지야..ㅋ 괜찮아요~ 저도 더 찾다보면 파는데 있겠죠ㅠ
    인터넷에 다이소 컨실러브러쉬로 검색하면 이미지 나오는거 많을꺼에요.
    투명핑크 파는데는 많은데.. 불투명핑크대가 좋다더라구요.

• 9. .......
    '14.2.27 4:15 PM (115.136.xxx.131)

연아 컨실러 기억할게요. 스킨푸드..

• 10. ^^^~~
    '14.2.27 4:32 PM (182.225.xxx.238)

연어컨실러 정보 ...감사해요