82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국호텔에서 수영장 갈 때 어떻게 하는지 알려주세요

외국호텔 조회수 : 8,058

잠만 자고 나왔지 호텔 부대시설 이용은 처음이라서 몰라서 여쭤요.

호텔 실내 수영장은 아무나 들어가면 되나요.  어디가서 입장 허가라도 받아야 하는지요.

일단 입장이 되면 실내 락카가 있고 거기서 수영복 갈아 입으면 되겠고요.

수건은 거기 비치되어 있을까요.

헬스클럽은 운동화신고 내려가서 들어가서 하면 되고요.

잘 아시는 분 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.26 11:57 PM (14.138.xxx.63)

그냥 들어갔는데요?
    수영장 이용시간 엄수하면 되고요 ^^
    전 귀찮아서 수영장 들어가기 전에 미리 호텔방에서 수영복 입고 겉옷..큰 박스 티셔츠 같은거 한장 대충 껴입고 가요.

• 2. ....
    '14.2.26 11:59 PM (14.138.xxx.63)

제가 이용한 호텔 수영장들은 락커가 있었는지도 모르겠고 신경도 안썼는뎅..
    그냥 수영만하거나 선텐베드에서 놀거고 풀바에서 먹고 싶은거 있으면 방 호수 대놓고 근ㅇ 먹으면 되니까 룸 키 하나 정도만 지참하면 되니 락커는 필요없었어요 개인적으론.
    그새 누가 훔쳐갈것 같지도 않고요

• 3. ...
    '14.2.27 12:01 AM (119.148.xxx.181)

미국의 평범한 호텔의 경우에는 샤워나 락카가 없었던거 같아요.
    있어도 조그만 탈의실에 샤워기 한 두개?....
    대개 방에서 수영복 입고 그 위에 원피스 같은거 걸치고.
    수영장에는 타올은 있구요.
    시간 내에는 그냥 열려있고요.
    라스베가스에서는 룸 번호 확인 한다던거 같던데.

• 4. ...
    '14.2.27 12:11 AM (14.138.xxx.63)

타월은 수영장에 따로 많던데.. ^^;;;

• 5. 호텔방에서
    '14.2.27 12:14 AM (14.32.xxx.157)

방에서 수영복 입고 비치웨어 걸치고 나와요.
    타월은 대체로 수영장에 한쪽에 쌓여 있거나 직원이 줍니다.

• 6. 여행지가 관건
    '14.2.27 12:37 AM (59.9.xxx.235)

룸에서 가운 걸치고 나오는건 휴양지 아니고선 아주 노멇한거 같진 않구요~
    호텔 분위기 봐서요~ 가서 갈아 입거나 안에입고 편한거 위에 입거나..리조트같은덴 막 수영복만 입고 나가기도 하구요 ㅎㅎ
    일본같은 경우 사우나나 수영장 이용료 받는데도 있어요~
    많이 알려진 호텔이면 요즘 후기들 많으니 검색해보셔요~~

• 7. 여행지가 관건
    '14.2.27 12:38 AM (14.64.xxx.90)

타월은 어지간하면 수영장에 다 있고요 수건 들고 룸까지 올라오는건 썩 좋아하지 않아요~^^

• 8. ...
    '14.2.27 12:51 AM (116.46.xxx.29)

댓글 고맙습니다.
    리조트는 아니니까 탈의실이 있을것 같네요.
    글 읽는것만으로도 용기가 생겨요.

• 9. 호텔에 슬리퍼가 있나요 보통?
    '14.2.27 1:05 AM (98.217.xxx.116)

미국에서 호텔에 슬리퍼 있느 것을 못 봤습니다. 제가 싸구려만 다녔나?

• 10. ...
    '14.2.27 1:11 AM (116.46.xxx.29)

3년여전부터 미국 호텔에서 슬리퍼 못봤어요.
    요즘은 항상 수면양말 가져가서 슬리퍼 대용으로 신어요.

• 11. 제가 간 호텔 모두
    '14.2.27 5:29 PM (112.186.xxx.156)

수영장 안에 락커가 있었어요.
    제가 수영복 가지고 가서 수영장 안의 락커에 제 옷을 갈아입고 넣구요.
    수건은 샤워하고 나오는데 쌓여있어요.
    그러니까 평상복을 입고 수영장에 가서 내가 있는 방 번호하고 이름을 쓰고 들어가는거구요.
    대개는 샤워실이 칸이 나뉘어 있거나
    심지어는 잠그고 샤워하게 되어 있어요.

그런데 미국안에 어떤 호텔은
    수영장이 있다고 해서 갔더니만, 쳇.. 너무 짧더라구요. 레인 길이가.

한번은 영국에서 수영장에 갔는데
    담에는 꼭 조리를 가져와야겠다 싶었어요.
    샤워하는 곳에 일반 신발 신고 들어오게 되어 있기도 하더라구요.
    옷 갈아입는 벤치 같은데 밑에 그냥 신발 두고 샤워하고
    그 벤치에 가는 몇 발자국은 그냥 샤워하고 젖은 맨발로 가자니. 좀..