82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰 싸게사려면 기다려야 할까요??

행사는 언제 조회수 : 1,568

뽐뿌인가 그게 어디인가요?   가봤더니,  다른 물건제품들이 있던데

제가  케이티 가족끼리 묶여져 있어서

기변을 해야 하는데,  도대체   작년부터 계속 저렴한 폰은 없네요.

다른 통신사로 이동해야,  저렴폰이 있고,

기변은 대리점은  할인된다는데, 들어보니,  36개월 할부에, 다달이 빼준다 어쩌고 저쩌고

그나마, 오늘  11만원에, 좀 지난폰 해준다했는데

제입장에선 11만원 24개월 할부하고,아무 요금제나 쓸수있는  이게 더 싼거 같아요.

더 기다리면 싼게 나올까요?

82쿡을 컴으로 들어와 하기가 싫어요.  물건사기도,  애 스맛폰을 한달가량 제가 썼더니,

제 폴더폰이 폰이 아닌거 같아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.26 11:24 PM (175.223.xxx.153)

싸게나오는건 다 번호이동이지 기변은 잘 안나오더라구요

• 2. 3월
    '14.2.26 11:28 PM (122.37.xxx.188)

영업정지때 기변 싸게 나와요. 아님 주말에 하이마트 같은 데. 도 기변으로

나와요(최신 아닌 폰)

그리고 36개월은 절대 하지 마시고 많이 알아보실수록 더 싼 정보 얻으실수 있어요

• 3. Kt
    '14.2.26 11:32 PM (122.37.xxx.188)

Kt시면 본사 기변센터 5050 이나 114로 뽐뿌 -(휴대폰 포럼 )글 검색해보세요

본사에서 기변 싸게 나올때(자주 있음) 하세요. 기종은 역시 옵지나 베가 gk

전화로 신청하면 우체국택배로 와서 후개 통. 믿을수 있죠

단지 싸게 나올때 전화연결이 힘들어요

• 4. ...
    '14.2.27 12:12 AM (1.240.xxx.25)

그 11만원이 할부원금이 맞냐고 꼭 물어보세요..
    할부원금이 기계값인데 요금 약정할인 금액을 할부원금에서 제외시키고 불러주는 경우가 있어요..
    이게 이년에서 삼년하면 요금제에 따라서 수십만원이 되요..

예를 들어 34요금제의 경우 부과세 포함 약 38000원에서 약정할인을 매달 칠천얼마 해줘서 요금이 삼만원 정도에 기계값이 11만원이면 이걸 24개월 나누면 오천원이 안 되니까 매달 삼만오천원 정도 나오는게 맞거든요.

근데 매장에서는 매달 칠천원 할인 받는 걸 이년 계산하면 십오만원 정도인데 이걸 기계값에서 빼버리고 말해주는 경우가 있어요..

약정할인이 6.7만원대 요금의 경우 매달 이만원 가까이 되기 때문에 이럴 경우는 24개월하면 사오십만원이 되기도 합니다.

• 5. 11만원 젤싸요
    '14.2.27 12:19 AM (121.148.xxx.25)

맞아요. 기계값, 케이티 직접 전화해서 행사폰 찾은거라
    근데,
    이게 젤 싼거래요. 작년엔 좀더 싼것도 있었는데, 기계값은 이정도 물어야 할듯싶어요.
    그리고 영업정지 sk랑있었어도 별로 할인안했다 하여서,
    고민이예요
    내일까지 옵티머스 뷰 2 모델 하기로 말해두었는데, 더 싼거는 없네요.
    근데, 저는 어짜피 7000원 할인이 안되서 34000원 정도 기계값포함으로 나올거래요ㅣ.