82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 방문 레슨 선생님이 주2회해서 월30만원에 해준다는데요

..... 조회수 : 4,013
방문 레슨 사이트에 가입했는데요
한 선생님(현재 음대 학생)이 연락이 와서 주2회 월 30
만원에 해준다네요
수업은 1시간 하고요
이정도면 레슨비 어떤건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바가지 오브더 바가지
    '14.2.26 9:10 PM (115.21.xxx.6)

무슨 학생한테 30만원이나 주고 배워요?
    보통 주2회 비싸봤자 16만원합니다. 체르니면 좀 비싸집니다만.
    물론 대학생 아니고 피아노 전공해서 졸업한 선생이요.
    대학생한테 과외받는 사람들 요즘 없어요. 프로페셔널한 과외선생들도 널리고 널렸는걸요.

• 2. 심하다
    '14.2.26 9:15 PM (223.62.xxx.82)

아무리 유명한 학교라도 학생인데 너무 비싸네요

• 3. 태양의빛
    '14.2.26 9:16 PM (221.29.xxx.187)

월 8회 30만원이면 한 타임당 4만원 좀 안되는 돈 입니다. 예원, 서울예고를 거친 서울대 음대생이면 괜찮습니다. 아니면 거절하시기를 바랍니다.

• 4. ..
    '14.2.26 9:18 PM (58.225.xxx.25)

님의 애가 큰가요?
    제 조카가 초딩 저학년인데 집근처 피아노 학원에 1주일에 2회인가 3회인가 가고 한번 가서 50분씩 렛슨받는데 월 10~15만원 사이일걸요?

• 5. .....
    '14.2.26 9:23 PM (110.70.xxx.36)

학교는 지방대던데요.
    제가 배울거고요

• 6. ...
    '14.2.26 9:26 PM (124.56.xxx.39)

경기도 중소도시 바이올린 주2회 50분씩 수업도 30인데 너무 비싸요

• 7. 너무 쎄요
    '14.2.26 9:26 PM (122.36.xxx.73)

저도 5년전 옆집 피아노선생님에게 주2회 40분씩 20만원주고한적있어요.ㅠㅠ 나중에 여러사람알게되어 듣고보니 지금도 그정도하는 사람없고 날고기는 스펙도 아닌데 옆집서 너무했다싶어요 ㅠ

• 8. 오프라
    '14.2.26 9:49 PM (1.177.xxx.194)

하지마세요 경력샘이면 좀 생각해보겠지만 학생이면 저렇게 받으면 안되요

• 9. 그냥 집근처 학원으로 다니시면?
    '14.2.26 11:00 PM (175.197.xxx.75)

방문이면....30도 주2회에 괜찮을 듯 하네요. 일회 40분인가요? 1시간인가요?

• 10. 더블준
    '14.2.26 11:12 PM (211.177.xxx.179)

어떤 레벨로 하실 건지에 따라 다르죠

• 11. ㅁㄹ
    '14.2.26 11:52 PM (211.215.xxx.166)

체르니 40번 대학원생 주 2회 1시간 24만원에 했습니다.
    음악 레슨은 레슨비 보다는 잘가르키는 숙련된 선생님이 훨씬 중요합니다.
    모든 과외가 그렇겠지만 시간낭비 돈낭비 일수 있습니다.

• 12. ....
    '14.2.27 1:45 AM (121.146.xxx.87)

저는 초급이에요

• 13. ....
    '14.2.27 1:45 AM (121.146.xxx.87)

1회 1시간 해준다고 하네요

• 14. 초급이면
    '14.2.27 3:46 AM (178.191.xxx.228)

1시간 동안 할 것도 없어요.

• 15. 비싸다
    '14.2.27 5:07 AM (175.120.xxx.59)

어디세요?
    울 애들 샘 소개시켜 드리고 싶네요.ㅎ