82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 문의합니다.

^^ 조회수 : 2,834

동생네가 부모님을 모시고 4박5일 해외여행을 간다고 해요.

처음에는 태국이나 더 멀리를 생각했는데 아버지 건강이 좋지 않아 비행거리가 가까운 대만으로 정했는데요.

제부가 영어와 중국어를 불편없이 하기때문에 잘 지내리라 생각하구요.

궁금한것은 대만 날씨가 어떤가요?

옷을 어느정도 가지고 가야하는지?

대만에서 사올수 있는 맛난 먹거리는 뭐가 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.26 7:55 PM (211.202.xxx.247)

아니 그 무슨 벩스러운 일이..
    난감입니다.

다행히 중국에서도 잠깐 살았고 중국쪽 일을 해와서 언어문제는 크게 없을것 같아요.

• 2. 대만은
    '14.2.26 8:00 PM (110.47.xxx.111)

너무너무 친절해서 영어 단어와 손짓으로도 대충대화가 되더라구요
    영어로 물어서 일어로 대답하는경우는 저는 안당해봤네요
    저는대만가서 펑리수(파인애플빵)사와서 선물도하고 먹었어요
    대만 망고빙수 맛있어요 많이 드시고오세요

• 3. Drim
    '14.2.26 8:01 PM (175.117.xxx.195)

지난주 여행다녀온 신랑은 얇은 셔츠에 후드티걸치고 다녔다고합니다 해떨어지면 약간쌀쌀해서 목도리하나 걸치구요 따뜻한 봄날씨래요

• 4. 오~
    '14.2.26 8:10 PM (211.202.xxx.247)

따뜻한 봄날씨요.
    오케이.
    파인애플빵이요. 꼭 알려줘야겠어요.
    알려주셔서 고맙습니다.~

• 5. 00
    '14.2.26 8:10 PM (115.137.xxx.110)

친정엄마가 작년 5월 초에 대만다녀오셨어요반팔에 바람막이 잠바 가져가셔서 정말 잘 입었다고 하셨네요
    꽃보다 할배때문에 대만 여행객이 8배나 늘었다고하네요
    엄마는 환갑친구분들이랑 다녀오셨는데 온천이 가장 좋으셨다고 하시고 야시장 코스는 안가신거 같았어요
    대만에서 취두부 냄새를 전혀 모르셨다고 하셨거든요
    취두부 냄새때문에 좀들을수있으니 어른들 일정짜는게 참고하시면 좋겠어요

흙진주팩이랑 펑리수 선물하기 좋구요
    맛집은 키키 식당 추천합니다.

• 6. 근데요
    '14.2.26 8:18 PM (114.200.xxx.110)

어느 실내를 들어가나 에어컨 빵빵나와요
    차 안도 그렇고요
    그리고 호텔마다 조금씩 다르지만 난방 기본적으로 안된다고 보셔야해요.

그리고 전철 버스등 대중교통수단에서 일체 먹거나 마시는 거 금지입니다.
    물도 마시면 안됩니다.

당부 꼭 드리세요.

• 7. dd
    '14.2.26 8:23 PM (112.153.xxx.76)

난방 전혀 안됩니다.

• 8. 오~
    '14.2.26 8:44 PM (211.202.xxx.247)

난방이 안된다니 옷 좀 더 챙겨야겠어요.
    대중교통 에티켓. 주의하구요.
    대만온천이라..검색들어갑니다.
    흙진주와 흑진주..
    그냥 넘겨 봤는데 잘 보니 태생이 다른거네요.ㅎㅎ

• 9. 좋은날
    '14.2.26 9:25 PM (211.246.xxx.136)

어르신들 모시고 가면 타이루거 협곡 꼭 가보세요
    남편이랑 거기 갔을때 엄마아빠 모시고 꼭 다시와야지 생각했던곳입니다 .타이페이 시내는 그냥 쏘쏘했어요
    그리고 타이페이 시내는 어딜가나 프렌즈타이완 책들고 돌아다니는 한국사람 천지에요.
    유명 식당과 가게들 한국말 알아들어요. 한국어 안내 거의다돼요.

• 10. 또마띠또
    '14.2.26 11:46 PM (112.151.xxx.71)

융캉제 가셔서 융캉 뉴러우몐 잡솨봐요.
    홍사오 뉴러우몐(매운거)시켜서 채소 초절임(아마 일본식이겠지요?) 듬뿍 넣어드셔요.
    한국에도 있는 대만 고급음식점 딘타이펑에 맛대가리 없는 우육면하곤 비교가 안돼요

가는법: 신좡센 타고 둥먼 역에서 하차, 5번출구로 나가 오른편 첫번째골목이 융캉제 입니다. 융캉제 진입하여 오른편으로 세번째 블록 골목 직진하여 오른편이 있음( 프렌드 타이완 참조해서 적은거예요)
    전 여행 책자 나온 우육면 몇개 먹어봤는데 다 괜찮았어요

• 11. 또마띠또
    '14.2.26 11:47 PM (112.151.xxx.71)

시먼띵에 있는 라오왕지뉴러우미엔도 맛있어용

• 12. 오~~
    '14.2.27 3:59 PM (211.202.xxx.247)

타이루거 협곡. 검색들어가고,
    뉴러우몐이 우육면인건가요?
    제 입맛에는 맛날걸 같은데 어머니가 육식을 안하셔서 좀 걱정이네요.
    이리도 자세히 알려주셔서 고맙습니다.
    ^