82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄...별루

갱스브르 조회수 : 1,166

4계절 중에 봄은 빨리 갔으면 하는 계절 중 하나다

여름이 오기 전 잠깐의 따사로움은 좋지만

겨울 끝물을 밀고 들어오는 봄은 싫다

빛과 공기가 따로 논달까?...

옷입기도 애매모호

나른한 햇살에 오히려 무기력해지고

생명이 움트는 에너지보단 아직 땅속에서 비집고 나오지 못한

내 자아가 조바심 치고

겨울보다 더 삭막하고 건조한 공기에 의기소침해지는 때가

딱..요맘때다

차라리 성질머리 고약한 여름이 낫다

적어도 헷갈리지는 않으니까...

봄이란 계절엔 가끔 속는다

5월의 어느 청순한 오전이 조만간 오겠지

그때쯤엔 미세먼지도 날아갔을려나

분명 새로운 봄일 텐데...

매번 왜이렇게 정이 안 들까나...

달달한 커피만 죽도록 만만하다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그누무
    '14.2.26 7:32 PM (14.32.xxx.97)

꽃가루만 아니면 용서할텐데... 꽃가루 미워 앨러지 미워

• 2. 저는
    '14.2.26 7:45 PM (221.151.xxx.209)

초봄에 흙을 뚫고 올라오는
    연두색 새순이 너무 신기해서
    봄이 정말 좋습니다
    죽은 것처럼 보이던 나뭇가지에 새순이 돋는 것도 좋고요
    너뮤나 짧아서 더 아쉬운 봄이예요

• 3. 갱스브르
    '14.2.26 7:48 PM (115.161.xxx.105)

윗님 ...
    부럽습니다
    전 봄이 젤 힘들네요..ㅠ

• 4. ...
    '14.2.26 7:51 PM (223.33.xxx.91)

저도 봄이 제일 싫어요 전 겨울이 제일 좋아요

• 5. 저는
    '14.2.26 7:55 PM (222.233.xxx.61)

봄, 여름, 가을 다 좋고..겨울은 없었으면 좋겠어요..

• 6. ##
    '14.2.26 8:14 PM (118.222.xxx.186)

모든게 시작하는 봄이면
    쑥이며 고사리 캐러다니고
    맛있는것도 많고
    신록은 푸르러지고
    그리고 내가 태어났고
    내 아이들이 태어난 봄
    내가 가장 사랑하는 계절♥♥

• 7. 글이 맛깔나네요
    '14.2.26 9:42 PM (203.170.xxx.108)

저도 봄이 별룬데.

시작이라는데 참 저한텐 무거워요. 한해의 시작(상징적으로), 새학기.. 두근두근보다는 부담스러워요,

겨울옷 입고다니다 어느날 문득 눈부시게 빛나는 봄하고 마주치면

혼자만 구질구질한것같아 땅속까지 숨고싶은 기분

고개들어 남들보면 모두 기다렸다는듯 봄속에 들어있는데

나는 이 찬란한 계절에 왜 서있을까?

한참 어리둥적하게하는 봄이 정말 항상 낯설어요.

버리고간 엄마를 어느날 학교앞에서 마주한듯한 그런 기분이요.

• 8. 블루
    '14.2.27 12:09 AM (125.132.xxx.88)

제가 표현하고 싶은 봄 그대로...표현 잘하셨네요. 저도 봄이 별루예요~저는 5월부터 12월이 좋아요,
    이상하게 1월은 새로운시작인데도 그냥 그렇구 2월은 조금 나은데 3월그리고 4월은 꽃가루 알레르기 애매모호한 복장..그런거 별루예요.