82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대가려면 수학 어느정도 해야하죠?

고입전에 어느정도 해야하나요?

이과수학 몇번보고 모의고사도 치뤄보고 들어가야하나요?

고3 모의고사나 수능 말이예요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.2.26 8:24 PM (112.150.xxx.207)

수시 정시 다른데요
    그냥 평균적으로 보자면 의대 통털어서 전국 상위 3000등정도 생각하심돼요
    그나마 올해부터 의전인원이 대학으로 와서 이정도네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '14.2.26 8:25 PM (112.150.xxx.207)

덩연 수학 만점 아니면 힘들겠죠????

• 3. 띠용~
    '14.2.26 8:31 PM (220.85.xxx.169)

고입전에 고등 이과 과정을 몇번이나 돌리고 고3모의나 수능 문제를 풀어보고 가나요? ㄷㄷㄷ

• 4. 정시 기준
    '14.2.26 8:52 PM (14.52.xxx.59)

한개 이상 틀리면 전과목 만점 나와야 할거에요
    다른거 잘봐도 수학 두개 틀리니 끝끝내 추합전화 안오네요
    그리고 고입전에 수능문제 풀어볼수야 있지만 점수가 잘 나오겠어요?

• 5. 수학神
    '14.2.26 9:05 PM (175.210.xxx.70)

소리 들어야해요......그래봤자 의대 가서 소용도 없는 과목인데!

• 6. ...
    '14.2.26 10:52 PM (180.228.xxx.9)

지방의대도 마찬가지인가요?

• 7. 의사는
    '14.2.26 10:59 PM (116.39.xxx.32)

오히려 손재주 좋아야하지않나요? (공부도 잘해야하지만)
    수학이 왜 그렇게 필요한건지;;;

지방의대도 마찮가지인지 저도 궁금하네요.

의대가는 학생들은 고등학교 수학 중학교때 이미 다 끝내놔야하는건지도요.

• 8. 지방의대
    '14.2.27 1:15 AM (58.232.xxx.190)

올해 아이가 지방의대 입학했어요.
    수학은 서초구에서 내신에서도 1,2등급,수능에서도 98점으로 1등급 받았어요.
    의대가려면, 서울권은 수학을 하나이상 틀리면,물건너 간거고, 수학에서 하나 틀리면,대신 영어나 과탐을 만점에 가깝게 맞아야해요.
    저희애는 영어와 국어를 망해서, 지방의대를 갔어요.
    중학교때 사춘기로 공부를 안해서, 수학선행은 고1과정만 보고 갔지만, 대부분 이과상위권 가능한 애들은 고2과정(개정전 수2나, 적통)정도는 하고 온 아이들이에요.
    수학에 빼어난 재능과 흥미가 있다면, 수학선행이 많지 않아도 내신,수능1등급 나오겠지만, 워낙 수학 학습량과 시험난이도가 있어서 쉽지 않아요.
    저희애도 고등내내 수학선행하고, 심화하고, 수능기출 푸느라 힘들었고, 결국 수학에 에너지를 쏟느라 잘하던 국어,영어에서 점수를 잃은게 패인이었답니다.
    지방의대들 대부분 수학과 영어비중이 높은데(30%씩), 인제대 의대와 원광대 의대는 25%반영이고, 전남대의대는 27.5%반영이라, 국어,영어와 과탐을 잘보는 경우엔 수학을 2등급 받아도 합격하기도 해요.