82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장 안 만들고 통장개설하고 싶은데요

.. 조회수 : 3,173
집에 통장두고 다니기 불안하거든요
수시로 친척들이 들락거리는 집이라서요
어제 댓글보니 요즘은 인터넷통장도
있다고 하셔서 솔깃한데
아무 은행이나 되나요
통장실체는 없이 인터넷으로만 개설되는 통장이라는데
앞으로 너무 유용할거같아서요
전 주로 농협이용하는데
댓글보니 특정은행만 가능한거같더라구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.26 11:04 AM (58.225.xxx.25)

인터넷 전용 상품 어지간한 은행은 다 있을걸요??
    저는 신한은행 쓰는데 거기도 있어요.

• 2. 나팔수
    '14.2.26 11:05 AM (180.231.xxx.22)

다른은행도 인터넷뱅킹 으로 합니다 공인인증서만 있으면되죠 저도 우리은행,국민은행 했어요

• 3. -_-
    '14.2.26 11:07 AM (112.220.xxx.100)

요즘은 다 되지 않나요? ㅎ
    전 급여통장도 인터넷통장이에요 ㅋ

• 4. ㅇㄹ
    '14.2.26 11:09 AM (203.152.xxx.219)

근데 인터넷통장으로 현금을 인출하려면 그건 어떻게 하나요?
    급궁금해짐...

• 5. 인터넷통장많아요
    '14.2.26 11:09 AM (115.140.xxx.74)

전 우체국예금통장 여러개있구요
    국민은행입출금통장은 종이통장없애고
    체크카드로 현금찾아써요.

입출금내역은 컴이나 폰으로 확인.
    한달에 몇백원이면
    돈입출금내역 잔악까지 문자로 옵니다.

• 6. ㅇㄹ님
    '14.2.26 11:13 AM (175.223.xxx.16)

인터넷 통장 출금은 atm기 이용해요.
    창구에서 하면 수수료 내야된다고 하는데 상황에 따라 창구에서 해 주기도 하고요

• 7. 플럼스카페
    '14.2.26 11:14 AM (122.32.xxx.46)

농협됩니다.제가 쓰는 계좌가.그래요.

• 8. ..
    '14.2.26 11:22 AM (115.140.xxx.74)

댓글 또 쓰는대요.
    전자통장도 있어요.
    오래전에 나왔는데 많은분들 모르시더라구요.
    카드처럼생겼고 여러계좌를 담을수있어요.
    이건 국민은행이 잘되있는거같아요.

저도 한동안 쓰다가 요즘은 체크카드로 입출금해요.

• 9. ㅇㄹ
    '14.2.26 11:27 AM (203.152.xxx.219)

아아 체크카드로 atm기기에서 뽑으면 되는거군요.. 오호
    그거 편하고 좋네요.

• 10. 농협전자통장
    '14.2.26 11:32 AM (115.140.xxx.74)

기기에서 입출금 됩니다.
    체크카드로도 입출금되구요

• 11. 농협 매직트리통장
    '14.2.26 11:39 AM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 씁니다. 이자도 높아요. 단 통장 거래는 안 됩니다 ~~

• 12. ....
    '14.2.26 12:06 PM (121.160.xxx.196)

예전에는 신규때 한 번은 은행 가서 인터넷구좌 만드는 서류 작성해서 내고
    확인 받고 그랬었는데 그런 과정도 없나요?
    곧장 인터넷에서 가입하고 새로 계좌 만든다는 말씀인지요