82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강대국끼리 협작임 - 밴쿠버도 거의 아사다로 결정

오랜피겨팬 조회수 : 2,336

그동안 피겨는 인종을 떠나서 강대국 이른바 선진국들의 것이었음.

밴쿠버 때도 김연아 선수가 한 번만 실수했어도 두 번 실수한 아사다에게 몰아줬을 것임.

* 그동안 일본이 피겨계에 들인 노력은 소치 남싱에서 보답.

밴쿠버에서 김연아 선수가 실수하지 않아서 금메달을 줬으며,

그리고 그때는 김연아 선수가 아사다보다 세계 피겨 흥행에 막대한 공헌을 하고 있었기에 김연아에게 줄 수 있었음.

이번 소치에서는 아무 이유없음.

러시아의 힘으로 솥뚜껑에게 준 것임.

소치해서 했던 경기 고대로, 다른나라에서 올림픽 개최했다면 결과는 완전히 달라졌을 것임.

솥뚜껑은 포디움에도 못드는 실력.

두 달 전 프리 104점 받았던 실력 고대로고 나아진 점 없음. 이번에 149... 어이 없지....  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.26 9:48 AM (118.42.xxx.125)

소트니는 이번 금메달이 앞으로 피겨인생에 독이될지 약이될지 깨닫게 되겠죠.

• 2. 그러고서도..
    '14.2.26 9:49 AM (211.201.xxx.173)

무대뒤에서 악수하려는 소트니 안아준 연아양이 진짜 대인이란 생각이 들어요.
    20년 가까이 그 치졸한 피겨판을 경험하고도 그럴 생각을 하다니 진짜 어른이구요.
    영상은 두고두고 남을테니 사람들은 결국 다 알게 될거에요. 억지로 눈감지 않으면요.

• 3. 맞아요
    '14.2.26 9:50 AM (203.228.xxx.61)

벤쿠버에서 김연아가 쇼트 프리 둘 다 크린했었는데
    크린 못했으면 위험했어요.
    쇼트에서 점수 짜게 주고 순서 바꾸려고 대기하고 있었는데
    프리에서 너무 잘하니 포기하고 점수 줬죠.

그나저나 김연아는 두 번 참가한 올림픽에서
    쇼트 프리 총 4번을 올크린
    대단하죠.
    천하무적 컨시.....

그러니 미워서 죽을라고 하죠......도저히 무찌를 방법이 없으니.....철판깔고 장난질을.....

• 4. 쇼트니
    '14.2.26 9:52 AM (61.254.xxx.87)

안아주던 김연아 선수 보고 이미 김연아 선수는 모든 걸 다 이룬 사람 만이 가질 수 있는 여유와 부드러움이 있더군요...

• 5. 소쿠리
    '14.2.26 10:18 AM (112.155.xxx.70)

요즘 피겨선수들이 가장 초대 받고 싶은 아이스쇼가 연아 아이스쇼라더군요.
    가 보신 분들은 아시겠지만 정말 아이돌 콘서트를 방불케하죠.
    어디서도 못 받아 본 박수와 환호를 받으니 다들 오고 싶어한대요.

소쿠리는 이제 못 오겠죠.
    러샤에서는 하겠지만 그 실력에 뭐 보여 줄까요~~
    녹색어머니 깃발이나 밟고 다니지.

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.26 10:43 AM (125.181.xxx.25) - 삭제된댓글

녹색어머니 깃발에 빵 터짐ㅎㅎ
    김연아 선수 앞으로 행복했음 좋겠어요
    운동만 해서 그런지 너무 착해보여서 걱정이에요

• 7. 연아
    '14.2.26 11:08 AM (182.212.xxx.51)

역시 타고난 천재는 아무리해도 못따라 가나봐요 저런 딸을둔 부모는 얼마나 좋을까 한편 얼마나 안따까울까 생각들어요

• 8. 아디오스
    '14.2.26 1:04 PM (175.210.xxx.231)

이번 올림픽 피겨 갈라쇼 보고 연아양이 호스트가 되어 하는 올댓아이스쇼가 얼마나 수준높고 세계적으로 탑인지 다시금 깨닫게 되었습니다.
    타라소바 뚱땡이 아줌나, 지 예술성 높은 안무 짠다고 그리 자랑을 하더니, 이번 갈라쇼 총감독이었는데 얼굴 후꾼거리지 않을까요. 세계적인 트렌드와 동떨어진 촌스런 구성을 해가지고.
    일본과 러시아 선수들은 다 빼버렸으면 좋겠어요. 러시아 레전드들은 빼고요. 야구딘, 슬루츠카야...
    한국, 중국, 프랑스, 캐니다, 스페인, 미국, 이태리 등으로 구성되어도 세계 탑은 다 불러모아요.