82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 VS 고소영

얼굴 조회수 : 9,781

요즘 여배우들 죄다 얼굴이며 이마에 지방넣어 올록볼록한데..

전지현은 이마도 납작

얼굴에 살도 하나도 없고 광대도 없이 납작하네요..

전지현처럼 작고 납작한 얼굴(동양적?)

고소영처럼 올록볼록한 얼굴(서양적)

어떤 얼굴이 더 예뻐보이세요?   

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.26 7:38 AM (209.195.xxx.51)

유명한건 알겠는데 전지현 미인은 아닌거 같아요..
    그래도 기본적 골격이라던지 체형이 성형으로 다듬으면 더 세련되고 이쁠상인데
    여자 연예인이 참 꾸밀줄을 모르는거 같아요
    파파라치 사진보면
    항상 똑같은 생머리에 늘 20%아쉬운 패션...
    요즘 별그대로 하도 난리라서 이런말 하면 또 다굴당할것 같지만...
    이영애도 좀 이런스타일이죠...
    유명하지만 외모나 스타일로만 보면 아쉬운 케이스들이죠...
    유명세랑 미모랑 늘 정비례는 아닌듯...

김태희 박민영 이런 탤런트들은 예쁜거 같아요

• 2. 흠..
    '14.2.26 7:49 AM (182.227.xxx.225)

키 크고 길쭉길쭉해서 시원시원한 미모지만 몸매 세세히 뜯어보고 얼굴 세세히 뜯어보면 완벽한 스타일은 아니지만 매력 있죠. 얼굴도 자연스럽구요. 고소영은 뭐 그냥 연기를 너무 못해서 일단 제끼고...둘 중 선택하라면 건강하고 체력좋은 것 같은 전지현? 고소영은 군살 많을 거 같고 운동 안 할 거 같아서..얼굴도 전지현 타입이 좋아요. 머리빨이라고 해도 생머리가 어울리는 게 부러움. 고소영은 밋밋한 생머리 안 어울릴듯.
    김태희 매력제로. 박민영 코와 눈, 이마가 거슬림.
    성형 많이 한 얼굴은 너무 보기에 힘듦. 특히 양악, 턱, 코,이마보형물은 좀...

• 3. ㅇㄹ
    '14.2.26 7:50 AM (203.152.xxx.219)

김태희 보다는 전지현이 훨씬 스타일리쉬 하고요.
    얼굴만 볼게 아니고 전체적인 샷을 보면 늘씬늘씬 가늘가늘 길쭉길쭉한 전지현이 낫죠.
    얼굴은 뭐 아주 잘 조화된 얼굴.. 전 근데 전지현 얼굴이 더 좋아요. 막 눈에 확 띄는 이목구비는 아니지만
    보면 볼수록 세련됐다 싶고요.
    자연스러운게 최고임..

• 4. 글로벌 글로벌
    '14.2.26 7:56 AM (99.226.xxx.236)

....해도, 역시 동양인의 정서로 볼때는 전지현씨의 모습은 정말 매력적이예요. 조금씩 튜닝을 좀 했겠지만 여전히 아름다운 모습에 감탄합니다. 다른 것은 모르겠고, 여배우로서의 발전해가는 모습이 이쁩니다.
    고소영은 뭘 볼 수 있어야...얘기를 할텐데 작품으로 이야기해주오.

• 5. 전지현
    '14.2.26 8:00 AM (121.162.xxx.53)

자연스러운 얼굴이 강점이잖아요. 눈빛에 힘이 없긴하지만 ...전지현 데뷔초기에는 단발머리였어요. 단발도 잘 어울려요. 앞머리도 만들고 웨이브를 해도 ㅋㅋ 생머리 전지현만 찾는 걸 어쩌나요.

• 6. 저도
    '14.2.26 8:12 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

전지현이 미인이란 생각을 한번도 해본적이 없어요.
    시원시원한 기럭지 때문에 전체적인 스타일이 돋보이는거지
    만약 팔다리가 짧았다면 얼굴만보고도 미인이라 했을지 의문이네요.
    키는 작지만, 송혜교나 김태희 처럼 확 다가오는 전형적인 미인은 아닙니다.
    워낙 드라마를 보질 않아서 특별히 매력이 어떤지는 잘 모르겠고,여신이니 레젼드니 하는 찬사가 평소에 정말 이해가 되지않아 쓴 글이니 여기의 많은 팬분들께선 돌 던지지 마세요.
    물론 저보다 많이 예쁘고,돈도많고..저와는 비교 대상이 아닙니다.

• 7. 신이
    '14.2.26 8:16 AM (62.134.xxx.16)

굳이 둘중 하나의 얼굴을 제게 주신다면 고소영할래요...

전지현은 다리도 별로라..제다리랑 비슷한 모양이라 저 참 싫거든요..ㅠㅠ

• 8. 음...
    '14.2.26 8:20 AM (182.227.xxx.225)

얼굴 자체만 보면 조금 손 보긴 했지만(코, 치아?) 송혜교가 이쁘죠. 근데 가십걸 여주인공 금발이 얼굴만 보면 그냥 서글서글한데 기럭지, 건강미, 매력? 이런 게 검은머리 여주보다 낫잖아요? 검은머리 애가 얼굴은 더 이쁜데 전체적으로 매력도는 금발에 밀리는 느낌?
    얼굴만 보면 송승헌이 잘 생겼지만 김우빈이 더 매력적으로 보이는 건 역시 기럭지에서 나오는 시원시원함?
    그런 의미에서 옷빨 잘 받는 전지현이 다른 여배우들보단 좀 유리한 것 같아요. 얼굴도 뭔가 완벽해서 답답한 느낌이 아니라 여백이 많아 지겹지 않은 얼굴이라고나 할까?
    연기력은 이직도 좀 의문이긴 합니다만...많이 좋아졌죠.

• 9. 연예인 수도 없이 봤지만
    '14.2.26 8:22 AM (223.62.xxx.8)

지금껏 실물 본중
    고소영처럼 이쁜여자는 없었어요
    진심 ᆞ ᆞ 정윤기씨 하고도 좀 아는데
    일초도 안쉬고 고소영 젤 이쁘다 합니다
    나이 들수록 더 이쁜거 같다고 ᆞᆞ

• 10. ghtu
    '14.2.26 9:00 AM (125.181.xxx.208)

미의 기준은 주관적.고소영 이뿐지 모르겠음.그냥 취향이 아님

• 11. ..
    '14.2.26 9:04 AM (14.52.xxx.211)

전지현이요. 이마가 반듯한게 훨씬 지적이어 보여요. 백인들도 보면 이마가 반듯한 사람들이 많아요. 반면 흑인들은 이마가 볼록볼록하죠. 반듯한 이마 가진 백인들고 지적이어보임. 암튼 볼록볼록보다 반듯한 얼굴이 더 이뻐 보여요. 심은하도 좀 반듯하게 생겼죠.

• 12. ..
    '14.2.26 9:08 AM (218.235.xxx.34)

얼굴만 보면 고소영이 훨씬 미인인 것 같아요.
    몸매 기럭지 스타일 전체적으로 보면 전지현이 더 마음에 들고...

• 13. ....
    '14.2.26 9:27 AM (116.127.xxx.199)

아무리 얼굴이 예뻐도 사람이 얼굴로만 사는 건 아니니까요. -_-;;
    저라면 전지현... 정말 열심히 운동하고 신경쓰는 몸이에요. 예쁘고 멋집니다.

• 14. ...
    '14.2.26 9:32 AM (211.178.xxx.65)

전지현은 귀엽고 사랑스러운 이미지
    고소용은 세련되고 약간 깍쟁이 같은 이미지
    전 제가 나이먹는 것도 안타깝지만 전지현이 나이먹는것도 안타까워요
    내 막내동생 같아서요

• 15. 진심..
    '14.2.26 10:22 AM (202.30.xxx.226)

김태희는...스타일은 꽝입니다.

전에 BC카드 모델했을때..ㅎㅎㅎㅎ

카드이용내역서에 광고리플렛 딸려오는거 보면..ㅎㅎㅎ 코디가 참...힘들겠다..보람없겠다...싶더군요.

• 16. 제눈엔
    '14.2.26 10:29 AM (175.223.xxx.233)

전지현이 훨씬 이뻐요 개인적으로 고소영 이쁜줄모르겠네요 예전드라마 숙희촬영할때 심은하 고소영둘다봤는데 심은하가 훨씬 제눈엔 이뻤구요
    전지현이 전체적으로 늘씬하고 얼굴도 자연스럽고 동양적으로 청순하게 생겼어요

• 17. ...
    '14.2.26 12:45 PM (27.1.xxx.64)

선택 가능한 일이라면 송혜교 얼굴에 전지현의 몸을 가지고 싶습니다....>.< ㅋ;
    순전히 주관적인 견해로 고소영은 과대평가되었다고 생각해요~

• 18. 무조건
    '14.2.26 12:46 PM (113.10.xxx.182)

이마가 튀어나온게 이쁜거 아닌데...
    전지현처럼 이마가 반듯한게 더 단아하고 이뻐요.
    요즘 이마 수술들도 많이 하고 해서 상대적으로 납작?해보일수도 있겠지만
    전 전지현 이마 너무 예뻐요.
    심은하나 이영애 오연수 이마 반듯해서 예뻐요

• 19.
    '14.2.26 12:57 PM (180.70.xxx.19)

이마에 뭐 집어넣어서 볼록한게 제일 보기싫던데 원글님 눈에는 이뻐보이나봐요?
    원래 이마가 나온사람과 성형한사람은 완전 달라요. 진짜 징그러워요. 성형으로 올록볼록들.

• 20. ....
    '14.2.26 2:08 PM (112.155.xxx.72)

전지현이 더 예뻐요.
    물론 쌍까풀진 동그란 눈, 코 그런 규격을 따지면
    고소영이 더 미인이겠지만
    전체적 조화와 인상이 전지현이 훨씬 나아요. 적어도 저한테는.
    성격도 전지현이 훨씬 좋을 것 같고.

• 21. --
    '14.2.26 4:22 PM (84.144.xxx.197)

전지현은 긴 생머리와 큰 키, 넓은 골반으로 뜬 이미지 미인이에요.
    당시 전지현같은 바디가 없었을 걸요.

고소영은 얼굴이 이쁜 거고. 뭐 몸매도 호리호리 예쁘구요.
    흔하게 이쁜 얼굴은 아니죠.
    둘이 과가 완전히 다름.

• 22. 피터캣
    '14.2.28 10:00 PM (112.164.xxx.132)

까다로운 82가 인정하는 전지현이지만...
    솔직히 김수현 상대역으론 나이들어보여요. 물론 여전히 매력있고 예쁘다는건 인정해요.
    하지만 맨날 볼때마다 긴 생머리에 '엽기적인 그녀'에서 보여줬던 발랄한 백치미 캐릭터...
    너무 질려요ㅠㅠ 풍기는 분위기가 예쁘고 옷테도 좋은데 내적인 깊이라는 게 없어요.
    분위기 미인이라고 여기에서 탕웨이랑 비교하던 글 예전에 올라왔던데 탕웨이처럼 진지한 정극 캐릭터에 최적화된 배우는 아니라고 생각.