82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 응가하면 바로 물로 닦아달라는엄마

ㅓㅓ 조회수 : 4,316
아래에 어린이집 교사분이 쓴글보고 생각나서요
아이가 응가하면  물티슈로닦고 물로 닦는데 자기애는 물티슈 안좋으니 바로 물로만 닦이라는데
이것도 경우없는거죠?.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.25 11:26 PM (203.152.xxx.219)

에휴.. 그럴꺼면 개인 시터를 쓰던지 아니면 본인이 직접 집에서 데리고 있던지 해야죠.
    정말 해도 해도 너무하네요..
    뻐꾸기인가..

• 2. .....
    '14.2.25 11:28 PM (180.229.xxx.142)

단체생활이 뭔지 모르는 사람들이 많네요..그 정도로 신경쓰이면 보내지말아야죠. 저도 아이 신생아때부터 건티슈만 썼지만 어린이집에 그런 요구할 생각은 한번도 안 해봤네요.

• 3. 확~~짜증이~~~
    '14.2.25 11:29 PM (180.199.xxx.232)

아~~그 아줌마의 몰상식한 뇌의 구조를 똑바로 해주고 싶네요~~

• 4. ...
    '14.2.25 11:34 PM (175.200.xxx.92)

머리 감겨 달라하는 엄마도 있어요

• 5. 근데
    '14.2.25 11:36 PM (122.34.xxx.34)

어린이집도 이런 과한 요구는 못한다고 못 박아야 할것 같아요
    이런게 절대 애를 위한게 아니죠
    선생님은 여러명을 돌보고 놀고 프로그램을 진행 하는건데
    매일 이런 뒤치닥거리 하다보면 다른애들은 방치되는 거잖아요
    엄마들 스스로가 이런 요구까지도 받아들여주는 어린이집은 절대 애를 위한게 아니라 인식하고
    선생님들도 당당히 거절할수 있어야 할것 같아요
    이런 요구 거절하는게 오히려 개념있는 선생님이고 다수를 위하고 조직을 이끄는 ...
    이런 요구 하는 엄마가 무개념에 진상엄마라는 인식이 있어야 할것 같아요

• 6. 진상
    '14.2.25 11:40 PM (112.185.xxx.99)

애초 첨부터 원장선에서 딱잘라 거절해야한다고봐요

• 7. ....
    '14.2.25 11:59 PM (58.124.xxx.155)

그런 조건을 만약 들어주는 어린이집이라면? 이미 평판이 너무 나빠져서 다른 데서 쫓겨난 진상엄마들도 손님으로 받아야하는 그런 어린이집일 가능성이 높습니다... 당연 원장이 선생들 하녀처럼 부려서 선생들이 그 스트레스 애들한테 발산하기 쉽구요... 요구조건 다 들어주는 어린이집이 절대 좋은 게 아닙니다.

• 8. 똥이 촌수 가린데요.
    '14.2.26 12:37 AM (122.128.xxx.81)

아기똥이라서 더럽지 않은게 아니라 내 자식 똥이나 더럽지 않다는 말이겠죠.
    요즘 경우없는 엄마들도 많아서 어린이집 교사들만 나무랄 일도 아닌 걸로 보이네요.

• 9. 이런..
    '14.2.26 12:41 AM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

된장...................

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.26 1:49 AM (203.226.xxx.93)

어이없네요 자기한테 안더럽다고 남한테도 안더러운줄 아나 레스토랑 식탁에 눕혀놓고 똥기저귀 갈아서 위에 얹어놓는 아짐 생각남

• 11. 나거티브
    '14.2.26 5:22 AM (175.223.xxx.92)

물티슈 거의 안쓰고 엉덩이 물로 씻겨 키운 엄마인데 어린이집에 저런 요구를 할 수 있다는 건 상상도 못했네요. 윗 댓글에 머리를 감겨달라니... 어이없네요.

• 12. ....
    '14.2.26 7:22 AM (118.222.xxx.238)

제가 둘째 아이 어린이집 상담할 때 조심스레 혹시 아이가 어린이집에서 응가 하게 되면 물로 씻어주실 수 있느냐 여쭤본 적 있어요. 어린이집 화장실에 샤워기가 달려 있길래 그걸로 항문 주위에 물만 좀 뿌려 주심 좋겠다구요.
    왜 그런 부탁을 하게 되었냐면...큰 아이 어린이집 보내고 5살 아이라 아직 뒷처리를 제대로 못하는데 어린이집에서 응가하면 화장지를 뭉쳐서 엉덩이에 쑤셔놓은 걸 한참 뒤에 집에서 발견하게 되어서 였어요.
    아이는 선생님이 그리 해 주셨다는데 화장지 뭉치를 반나절이나 엉덩이에 하고 있다 항문이 헐었더라구요.
    이게 몇번 반복... 그래도 직장맘이라 다른데 맡길데도 없고 아이한테 뒷처리를 가르쳐 줘도 매번 팬티에 묻혀 오고...
    큰애는 차마 선생님께 부탁도 못하고 아이가 어린이집 가기전에 집에서 응가 보게 하려고 시도하다 회사에 지각 여러번...
    이래저래 육아와 회사일 병행 못하고 제가 회사 그만 두고 아이 어린이집도 그만 두게 했어요.
    그게 기억에 남아 둘째 5살에 어린이집 입학상담하며 여쭈어 본거였는데 흔쾌히 다른 아이들도 그렇게 하고 있고 그게 더 시간 절약 된다는 답해 주시더군요.
    그게 또 가능했던게 보조 교사 선생님이 두반에 한명씩 계셔서 였던 것 같아요.

이번에 구립이 자리가 났대서 아이 어린이집 바꾸는데 한반 아이들 수가 18명이나 되는데 선생님은 한분이래요. 이래저래 전 어린이집처럼 세밀하게 아이를 돌봐주시진 못할 것 같아 아이랑 열심히 물티슈로 혼자 뒷처리 하는 법을 연습하고 있어요.

• 13. ...
    '14.2.26 7:48 AM (118.222.xxx.238)

요구조건 다 들어주는 어린이집 않좋은 곳이다 하시는 분도 계시는데 그건 좀 아닌 것 같아요..
    문제 있는 어린이집은 담임 선생님이 자주 바뀌고 두반에 한명은 있어야 하는 보조 교사도 두지 않아요.

또 엄마들 앞에선 웃으며 다 들어줄 듯 하지만 실제론 묵살해 버리죠.