82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 광고나라로 변하네요

광고천국82 조회수 : 2,495
스마트폰 시대인데 안누르고싶은 광고도 저주받은 엄지살땜에 저잘러 눌러지고 성형외과 광고 일색...점점 멀어지려하네요.안오면 그만이지만 82를 사랑했던 아지메로서는 많이 안타까워요.상업화라는게 동감은 하지만 이해는 좀 어렵네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스맛폰마다
    '14.2.25 10:55 PM (62.134.xxx.16)

달라요..그리고 그 스맛폰 가진 유저가 어느나라에 사는냐에 따라도 다르구요..전 성형 안뜹디다.

그리고 광고없이 사이트가 굴러가나요???

오기싫으면 오지마세요. ^^

• 2. ..
    '14.2.25 10:55 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

82에 성형외과 광고가 많은가요? 어? 전 거슬리는 광고가 전혀 없는데;; 심지어 성형외과 광고는 기억도 안나요.
    컴터랑 폰은 다른가...

• 3. 참맛
    '14.2.25 10:55 PM (121.182.xxx.150)

얼마나 장사가 안되면 저러겠나요?
    이해합시다.

두어달 있으면 또 성형부작용 기사들이 우르르 나오겠네요, 쩝.

• 4.
    '14.2.25 10:58 PM (175.223.xxx.82)

전 스마트폰에선 광고 한개 뜨는데 성형외과는 안따요 지금은 판촉 인쇄 그런 광고 떠있구요 웹에선 세개 떠있는데 이정도면 광고 많은 편은 아닌것 같은데

• 5. ??
    '14.2.25 11:00 PM (68.49.xxx.129)

그거...아마도 본인이 검색하던거 관련되는 거 자동으로 뜨는걸걸요?..ㅎ 저도 한동안 무슨 부츠 이런거 찾았는데 여기오니 부츠 관련 배너 주르륵 뜨더만요

• 6. !!
    '14.2.25 11:01 PM (119.196.xxx.208)

타 사이트에 비하면, 광고 많은 편은 아닌 듯 합니다.

• 7. HHS
    '14.2.25 11:02 PM (125.131.xxx.197)

광고없이도 잘만굴러갔자나요.....
    갑자기 광고로도배가되니까 저두 싫어요...

광고시장에 널리알려 나중에 비싸게 팔리겠네요

• 8. 그래서
    '14.2.25 11:06 PM (14.39.xxx.238)

ㅈㅓ는 척추 관절 디스크....
    머 이런 것만 뜨는군요.
    어쩐지 슬퍼요...

• 9. 광고는
    '14.2.25 11:06 PM (121.132.xxx.65)

많아도 괜찮은데 이 글 훠리릭 하고 움직이는거
    이거 좀 어떻게 해주시면 안되실라나요?
    며칠 전 다른 분들도 불편하다고
    많이 말씀들 하던데요.
    제목 클릭하고 내용 내리면 다시 윗부분으로
    휙~

• 10.
    '14.2.25 11:07 PM (211.222.xxx.116)

지금 이페이지에 광고 두개 보이는데 뭔 도배라고....

• 11.
    '14.2.25 11:08 PM (122.34.xxx.112)

이정도면 완전 양호한 편인데... 82밖에 안와서 비교가 안되시는가보네요. 손발톱무좀에 헐벗은 처자에 기분 더럽거나 민망한 광고 없는 거만도 감사한데요.

• 12. ...
    '14.2.25 11:11 PM (175.113.xxx.8)

원글님 성형에 관심많으셔서 검색을 많이 해보셨나보네요.
    전 그릇만 보이네요. ㅎㅎ

• 13. ...
    '14.2.25 11:13 PM (39.116.xxx.177)

82정도 사이트 굴러갈려면 돈이 당연히 들죠.
    그리고 사업자내고하는건데 광고 당연하다 생각합니다.
    82회원들이 돈모아서 운영비 댈거아니면 불편함은 좀 감수해야한다고 생각해요.

• 14. 전 수납용기만...
    '14.2.25 11:15 PM (211.202.xxx.18)

깔끔한 아줌마네집 다녀와서 눈에 보이는건 그아줌마가 쓰던 그릇들, 수납용기들이어서 검색했더니 82말고 딴데 갈때도 따라다니네요

• 15. 랑데뷰
    '14.2.25 11:16 PM (183.106.xxx.172)

본인이 성형외과 광고를 봤기때문에
    바로 그런 광고가 따라댕깁니다.

• 16. ㅜㅜ
    '14.2.25 11:20 PM (59.3.xxx.90)

그건 82광고가 아닌 다른 광고입니다..

82하고는 전혀 상관없는 것이라 생각하는 일인입니다~~

요즘 광고가 한번 클릭한 상품이 계속 따라다니면서 보여지는 광고 따로 있어요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.25 11:20 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

저렇게 남의말이라고 생각없이 툭툭내뱉는말들이 상처로 쌓이고쌓여
    희첩도 닫으신듯싶은데

광고붙여비싸게팔아먹을까봐
    미리 배라도아픈건가요?

• 18. 저는
    '14.2.25 11:49 PM (218.146.xxx.146)

옷이랑 구두 광고가 자꾸 뜨네요. 자본주의 사회에서 광고는 어쩔수 없지요

• 19. 요즘은
    '14.2.25 11:54 PM (122.34.xxx.34)

광고가 스마트하게 변해서 유저의 쿠키 화일에 저장된 정보에 따라 그사람 기호를 파악해서 거기에 맞게 광고가 떠요 ..전 가구살게 있어서 몇번 검색했더니 가구 사이트 뜨던데
    님은 성형외과 관련 검색을 하던지 그런 단어가 들어간 기사를 좀 많이 읽었던지 그래서 성형외과가 뜨는거예요
    유저의 성향을 파악해서 맞춤으로 광고를 보여주는 시대죠

• 20.
    '14.2.26 2:48 AM (183.98.xxx.7)

교육 사이트 광고 하나, 반찬 사이트 광고 하나..
    제 관심사를 광고로 재확인 하는군요. ㅎ

• 21. 저도
    '14.2.26 7:33 AM (1.236.xxx.104)

아래로 내리면 다시 올라가고 다시 올라가고 그러는게 불편
    저만 그런줄 알았는데 아니였군요.
    전 광고 안뜨는데 밑에 달리는거 빼고는 없어요.
    기사 클릭해 보세요.
    이건 기살 보라는건지 광고보란건지 스크롤따라 움직이는 광고까지 정신없는데 그나마 이정도면 양호 아닌가요?

• 22. 좋은날
    '14.2.26 8:05 AM (14.45.xxx.101)

82 사이트 땅파서 운영하는거 아니자나요.
    한두개 정도 광고는 게재해야죠.

• 23. ..
    '14.2.26 8:48 AM (175.112.xxx.17)

전 척추수술광고뜨네요
    그러려니 해요

• 24. ..
    '14.2.26 1:20 PM (211.224.xxx.57)

이렇게 회원이 많이 오고 글이 많이 실리면 돈주고 웹하드니 뭐니 대여해서 써야해요. 아니면 자체시설해서 운영하던지. 그런 비용 지불하려면 광고해서 수익이 들어와야죠. 광고까지 뭐라하는건. 그리고 여기 관리하는 사람이 주인장인지 누구일지 모르지만 그 사람 인건비도 줘야할테고. 남으면 주인장 수익도 생기는거고 당연한건데요. 뭐라할거 아닙니다.

• 25. 이영희
    '14.3.5 5:45 PM (59.86.xxx.11)

지난날이 그립네요^^ 그렇듯 활성화 되었던날들이.....
    언제쯤이나 다시 생기가돌까요?
    왜 이렇게쓸쓸한82가 되었을까요?