82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨병이 어떤 병인가요?

고민 조회수 : 3,762
친정 어머니가 불면증으로 정신과에 진료를 갔더니 의사샘께서 파킨슨병이 의심된다고 신경과에 가서 검사를해보라고하네요
모레 mri를 하기로 예약을하고 왔는데 100프로 맞을거라그러네요 주위에 파킨슨병 앓고있으시는 어르신계신가요?
많이 힘든병인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.25 10:39 PM (58.225.xxx.25)

http://health.naver.com/medical/disease/detail.nhn?selectedTab=detail&disease...

• 2. 고민
    '14.2.25 10:40 PM (183.103.xxx.106)

어머니 증상은 잘넘어지시고 걷는게 좀부자연스러워보이고 예전하고 틀리게 길을 잘못찾고 그러네요 손을 떤다던지 아직 그런건없습니다
    식욕이 많이없고 불면증이 심하네요

• 3.  
    '14.2.25 10:41 PM (118.219.xxx.68)

주변에 계신데...
    치매는 정신이 마음대로 안 되는 거고
    파킨슨병은 몸이 마음대로 안 되는 거랍니다.
    즉, 치매는 몸은 멀쩡한데 기억이나 생각 판단력이 흐려지는 거고
    파킨슨병은 두뇌는 멀쩡한데 몸이 두뇌의 명령을 잘 못 받아들이는 거라고 해요.
    그래서 치매보다 파킨슨 환자가 스트레스를 더 많이 받아요.

친정어머니는 연세가 어떻게 되시는지?
    제 지인은 이제 50인데 파킨슨병이에요.

• 4. ..
    '14.2.25 10:42 PM (58.225.xxx.25)

주요 증상은 행동이 느려지고(서동), 떨리며(진전), 뻣뻣함(경축), 중심을 잡기 어려운 자세불안정과 보행장애를 들 수 있다. 주요 증상인 운동증상뿐 아니라 변비·냄새·어지러움 등 자율신경계 증상과 통증, 수면 중 이상행동·렘수면(몸은 잠들었지만 뇌가 활동하는 수면상태)이상행동·우울증·치매 등 비운동증상이 함께 나타나기도 한다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=081&aid=000...

헐리웃 영화배우 마이클 J 폭스가 앓고 있다던게 파킨슨병일텐데요..유명한 병이니 기사 검색만 하셔도 주요증상이나 치료를 위해 뭘 해야하는지에 대해 자세히 나와있네요.

• 5. 대한민국당원
    '14.2.25 10:42 PM (222.233.xxx.100)

파킨스병 몸이 점점 굳어가는 병인줄 압니다. 그러다 운명하는 줄 알아요.

• 6. 윗님..
    '14.2.25 10:50 PM (39.116.xxx.177)

그건 루게릭병인것같은데요...

• 7. 대한민국당원
    '14.2.25 11:05 PM (222.233.xxx.100)

하나 희망적인 얘기를 쓰자면 파킨슨병과 맞서 싸우고 계신 분이 계신데요. 동아? 조선일보? 방송에도 나왔고+ kbs 생노병사의 비밀..... 이라는 프로그램에도 나왔죠. 남성이고 아직은 젊은 분이라 절)운동 + 산길 걷기(약초캐고 다니며 먹기) 열심히 하시고 사셔서 파킨스병에 걸린 사람인 줄 모를 정도로 현재까지는 살아 계시다는 거죠. 연세가 있으시니 절운동하라는 말하기도 어렵네요.
    http://tv.yb88.com/play/?classid=9&id=57985&pathid=1
    방송 보시면 파킨슨병에 걸린 분이 나옵니다. 27분 정도 이후부터 나옵니다.

• 8. ...
    '14.2.26 12:30 AM (59.15.xxx.61)

울 시어머니 파킨슨인데
    정말 저 위에 기술된 증세들이 전부 나타납니다.
    요양원에 계신데
    잠을 안 주무시고 이상행동을 보여서...꼭 밤에만...
    요양원에서 쫒겨날 지경입니다.
    보행장애 있는 분이 밤에 걸어서 복도까지 나오니
    요양사들이 기절초풍입니다.

약을 드시면 손떠는 증세는 일단 멈춰요.
    그러나 점점 서서히 몸이 굳어가고
    걷기도 힘들고 그러면 화장실도 못가고...완전 수발해야 합니다.

• 9. .........
    '14.2.26 9:03 AM (118.219.xxx.72)

파킨스 환자용 글래스 는 어디서 파나요? 가격은 어떻게 되나요?