82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1그룹 1번으로 나와서 일뜽 먹어버린 김연아의 시니어 데뷔 무대

괴물 조회수 : 3,835
연아 시니어 데뷔 무대- 스케이트 케나다
시니어 데뷔 무대라 
직전 대회 성적이 없으므로 
그냥 꼴찌라 치고
1그룹 1번으로 나왔음. 
처음에 나오는 선수는 구성점수(PCS)를 비롯 모든 면에서 절대 불리함. (뒷그룹으로 갈수록 점수가 점점 높아짐.)
그런데 시니어 데뷔 무대
1그룹 1번으로 나와서 1등 먹은 선수가 김연아. 
괴물이죠. 
괴물.
물론 점수는 말도 안되는 점수 받았지만 다른 선수와는 넘사벽.
연아의 시니어 데뷔무대 록산느의 탱고 영상 보세요. ~~~~~~
아직 교정기도 안뺀 16세 어린 꼬마 숙녀랍니다. ^^

http://blog.daum.net/linse/14655558

피겨 100년 역사에서 처음으로 올포디움 달성한 선수 김연아~~~
1그룹 1번으로 나와서 일뜽 먹은것도 세계 최초가 아닐지......?????? (자료 좀 찾아주세요.....^^)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '14.2.25 4:19 PM (203.228.xxx.61)

http://blog.daum.net/linse/14655558

• 2. --
    '14.2.25 4:29 PM (118.218.xxx.70)

저도 이 프로그램을 제일 좋아했어요.
    지금은 이번에 한 쇼트 "어릿광대를 보내주오"를 제일 좋아하지만요..
    샤방샤방한 우리 연아 선수 너무너무 이쁘고요.

• 3.
    '14.2.25 4:30 PM (122.34.xxx.30)

입바른 장담 하나 하죠.
    앞으로 세계 피겨계가 연아 같은 선수를 또 가져볼 수 있을까요? 네버! 에 제 적지 않은 전재산 겁니다.
    피겨 계가 연아 땜에 그동안 장사 잘 해먹었죠. 그런데 마지막까지 그런 x맛을 보게 하나? 좋은 시절 끝난 줄 알아라~ 흥 쳇 뿡

• 4. ....
    '14.2.25 4:37 PM (1.212.xxx.227)

점수발표할때 이게 뭐지? 하는 연아표정 귀여워요. 그리고 보고싶지않은 여자코치얼굴-_-;;
    그나저나 연아는 그때도 넘 여리여리하고 예쁘네요.

• 5. ...
    '14.2.25 4:46 PM (119.197.xxx.132)

바보야 너를 어떻게 잊겠니 ㅜㅜ

• 6. ---
    '14.2.25 4:58 PM (217.84.xxx.105)

왜 개인 블로그 가져오나요. 홍보같아서 별로에요

• 7. 원글
    '14.2.25 5:05 PM (203.228.xxx.61)

제 블로그 아닙니다. ^^
    그냥 화질이 좋아서 가져왔어요. ^^

• 8. 회화나무
    '14.2.25 5:52 PM (125.183.xxx.190)

저 때는 누가 안무를 맡았나요?
    록산느의 탱고 정말 저도 좋아서 수없이 봤었는데~~(일본에서 했었던 세계 대회)

• 9. 원글
    '14.2.25 5:57 PM (203.228.xxx.61)

록산느의 탱고는 '탐 딕슨'이라는 안무가가 짠 프로그램이라고 하네요.

• 10. 와우~!
    '14.2.25 7:53 PM (221.138.xxx.142)

연아 시니어 데뷔 무대도 탱고 였군요. 넘 멋집니다.

• 11.
    '14.2.25 9:23 PM (114.206.xxx.43)

1조 1번 탱고로 시작,,,,마지막조 끝번 탱고로 마무리

• 12. ㅡㅡ
    '14.2.25 10:33 PM (110.3.xxx.15)

갠적으로 록산느의 탱고 넘 좋아합니다
    스파이럴 할때의 그 미소,,16살짜리 아이가 낼수 없는 소름돋는 미소,,
    저 그떄 그 경기 보고 충격이었어요,,어찌 저런 표정을 지을 수 있는지,,
    그 죽음의 미소를 다시 볼 수 있다면,,지금도 잊혀지지 않아요
    원글님이 올린 곳에선 볼 수가 없는데 2007년 일본대회에서는 볼 수 있네요
    근데 저건 큰 화면으로 봐야 전율을 느낄 수 있는데,,